.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Сколько раз я утверждался на роль, но что-то все время не срасталось Фото: из архива В. Сухорукова

Пришла моя очередь вспомнить, что именно Владимир Наумович мне тогда сказал: «Только ждать придется. Долго ждать!»

Я не уставал стучать в закрытые двери и спрашивать: «Вам мальчики не нужны? Маленькие актеры требуются?»

Однажды дверь отворилась и из нее вышел актер-глыба — Евгений Матвеев. Он взял меня за руку, которая утонула в его пухлой ладони: «Дорогой, ты заканчивай школу, поступай в театральный вуз и приходи, а сейчас рано. Желаю тебе удачи!»

Фотографии, сделанные на пробах к разным фильмам, я раздал людям, к которым обращался в поисках врача-отоларинголога, способного вылечить мои уши. Меня часто просили: подари! Так и получилось, что себе на память оставил крохи.

Сохранилась одна фотография, сделанная для фильма по сценарию «Год спокойного солнца», его снимал Андрей Кончаловский. Я приехал на фотопробы. Помню, меня усадили перед двумя мужичками, которые что-то спрашивали. Я отвечал. Наверное, иногда невпопад, просил повторить. И вдруг один как гаркнет:

— Ты че, глухой, что ли?! Не слышишь?

— Нет-нет, я слышу...

В общем, выпроводили меня, не стали продолжать разговор. Зато появилась причина приехать на «Мосфильм» еще раз — забрать фотокарточки. Я использовал любой повод, чтобы вернуться.

Будимир Метальников в мае утвердил меня на роль сына Ивана Лапикова в фильме «Дом и хозяин». А когда в июле я приехал к нему, он оторопел: «Ой, какой ты стал взрослый... Перерос своего героя».

Опять не срослось, но я не унывал. Приезжал в Москву сниматься в массовке за три рубля. Больше тратил на дорогу! Да и здоровье не берег — лишь бы попасть в кадр. В картине «Звезды не гаснут» в одних подштанниках валялся в снегу на Красной площади. У Родиона Нахапетова в фильме «С тобой и без тебя» долго бегал по холоду. В «Молодых» всю смену просидел на мокром каменном парапете у высотки на Москве-реке. В «Уроке литературы» несколько часов проторчал в автобусе, так и не выйдя на площадку, но зато увидел живого Парфенова и Стеблова. Ездил на Киностудию Горького пробоваться к Александру Роу — не случилось. Но разочарования не было, мне нравилось двигаться, испытывать себя. Я любил людей из мира кино, доверял им. Мне казалось: все делаю правильно, не пройдет мое горение даром.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй