.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов Мы ругались. Семейная жизнь превратилась в театральный процесс, а это столкновение двух атмосфер, где кто-то кого-то должен сожрать Фото: Persona Stars

На озвучание шел с неспокойным сердцем, боялся на себя смотреть, но пленка пошла, а сцены нет. Мы с Захаровой просто заходим в палатку, а потом выходим и уезжаем. И все правильно — не об этом история, а о Хрущеве.

На роль Ивана в сериал «Две судьбы» я пробовался долго. Наконец режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский меня утвердили. Наш театр тогда был на гастролях в Хельсинки. Все гуляют, отдыхают, а я бегаю, худею, привожу себя в форму, так как мой герой в начале фильма очень молод. Приезжаю в Москву, режиссеры меня огорошивают: «Телевизионное начальство сказало — не может член ЦК быть с таким носом». Сказать, что расстроился, — ничего не сказать. Такая роль прошла мимо! Мы отправились на гастроли в Геленджик, где с горя я напился так, что хоть святых выноси. Мало того, еще и подрался, отделали меня по первое число.

Проходит дня четыре, снова звонят Усков с Краснопольским: «Саш, мы тебя отстояли!» Дней через десять синяки сошли, но гематома в глазу осталась. На экране ее обыграли. Моему Ивану вручают орден и говорят: «Он у нас такой орел, вот видите — подрался». Как ни странно, но зрители полюбили Ивана больше, чем образцово-показательного учителя в исполнении Димы Щербины.

Поскольку сценарист Семен Малков описывал реальные события нашей новейшей истории, в фильме есть эпизод, где моего героя выбрасывают из окна. Кстати, делал это мой родной брат: подошла его фактура, боксерская внешность, бритая голова. Еще помню, как играли сцену с Катей Семеновой, когда мой герой, уже седой, лежит в постели. Она начинает предъявлять какие-то претензии, я отвечаю: «Знаю, что дочь не от меня». И зарыдал. Звучит команда «Стоп! Снято!» Оператор Якушев отходит от кинокамеры, утирая слезы, и с горечью произносит: «Все бабы суки!»

Да, начнешь так вспоминать и не остановишься! Вот на съемках «Участка» Сережа Безруков меня спас. Работали над сценой, когда моего персонажа за дебоширство и избиение жены везут в район. Руки мне заложили за спину и застегнули наручники. Перед самой съемкой Безруков говорит: «Это выглядит как в американском кино, пусть лучше наручники будут спереди». Так и сделали. Меня усадили в телегу, а каскадеры, крутые парни, хлестнули коня по крупу так, что он понес, да не по дороге, а полетел прямо к обрыву. Серега побежал за телегой, но не догнал. К счастью, я человек спортивный, смог выпрыгнуть на землю. Руки ободрал до крови, но будь наручники застегнуты сзади, страшно подумать, что случилось бы с головой, точно разбился бы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй