.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Старший сын Александра Мохова Семен Старший сын Семен окончил операторский факультет. Он снимался как актер в нескольких моих картинах Фото: Н. Колесникова/ТАСС

Те же продюсеры очень настаивали, чтобы в одной из главных ролей я снял Сергея Селина. Возражаю им:

— Вы сценарий внимательно читали, сколько лет героям?

— Понимаешь, какая вещь... Мы Селину сказали, чтобы он от всего отказывался, потому что ты дашь ему главную роль!

— Как вы могли такое обещать? По сценарию всем около тридцати! Селин ну никак не вписывается в эту команду!

— Саш, ты сейчас в Питере, все-таки встреться с ним сам.

Я встретился и был очарован Сережей. Под него переписали историю, сделали его старшиной, под началом которого ребята (их сыграли Леша Кравченко, Антон Хабаров, Дима Дьяконов) служили в армии. Продюсеры вообще дали мне карт-бланш, на съемках, можно сказать, «гулял по буфету» — делал то, что хотел. Я подтянул неслабую актерскую команду, у меня снимались Борис Клюев, Володя Стеклов, Равшана Куркова, Аня Чиповская. Пришлось и самому сняться, когда отпал один актер, хотя я не считаю это правильным.

Дима Дьяконов был единственным актером, с которым я не проводил проб, потому что уезжал играть спектакль. Попросил второго режиссера: пусть исполнит сцены, материал посмотрю позже. Когда мне его прислали, я выключил звук и просто смотрел на экран, потом сказал: утверждайте! Премьеру ждали с нетерпением все, но больше всех Дима. В день, когда «Братанов» показывали по НТВ, его похоронили... Сердце остановилось в двадцать девять лет! Он был молодым, гулял, конечно.

О том, что Дьяконова не стало, узнал в Таиланде. На похороны не успел, пришел позже на кладбище. Стоял у могилы и чувствовал: вместе с Димой ушло что-то важное, не смогу снимать сериал без него. Пусть лучше на мое место придут другие. Сережа Селин, Леша Кравченко, Антон Хабаров очень расстроились, что я принял такое решение. Но потом мы с ними виделись на площадке, и было даже неудобно перед новыми режиссерами — так тепло меня встречали ребята.

За сериал «Пока станица спит» мы получили ТЭФИ. Несколько лет просидел в Киеве на съемках. Сделал все, что мог, — и как режиссер, и как продюсер. Замечательные актеры Саша Феклистов, Дима Назаров снимались потому, что я их об этом попросил.

Но мне снова хочется двигаться дальше. Мечтаю поставить серьезную драму или лирическую комедию — такую, как «Любовь и голуби» или «Служебный роман», — где не будет юмора ниже пояса, столь распространенного сегодня в комедийных фильмах. Читаю сценарии, но пока ничто не цепляет.

Как складывалась моя личная жизнь? Небезоблачно. Я мечтал жениться раз и навсегда, перед глазами был пример родителей. Не получилось. С Татьяной мы прожили вместе восемнадцать лет и расстались. Я даже не могу назвать конкретной причины. Никто от жены меня не уводил, хотя я человек обаятельный и женщин вокруг меня хватает. Но если кто-то думает: вот заливает, а сам и с той, и с этой переспал, — сильно ошибается. Я очень разборчивый и даже целомудренный.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй