.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов в фильме «Беспредел» В фильме «Беспредел» наряду с актерами снимались и реальные заключенные Фото: из архива А. Мохова

Я ответил:

— Вам известно, что я женат. Помогите перевезти в Москву Татьяну.

И нам дали комнату в театральном общежитии, по соседству поселились Володя Машков, Женя Миронов, Сережа Газаров, Игорь Нефедов...

Мою жену вроде бы перевели на работу в Гидропроект. Но потом оказалось, что реальной должности для нее не было, и в результате Таня работала реквизитором в театре. Зато мы были вместе. А вскоре родился Семен. После этого события к нашей комнате присоединили мини-кухоньку, так что разогреть сыну еду мы могли в любое время, не дожидаясь, когда освободится плита. Однажды после репетиции пригласил Андрейченко выпить по рюмочке под борщ. Она повернулась к Максимилиану:

— Саша приглашает на борщ.

— О, борщ! Идем!

Подхватил композитора Владимира Дашкевича, и такой компанией мы завалились на нашу кухню. Татьяна чуть с ума не сошла.

Позже Табаков похлопотал, чтобы нам дали две комнаты в коммуналке неподалеку от театра. Постепенно выкупили остальные, и сегодня в той квартире живут Татьяна и Семка со своей девушкой.

Когда сыну исполнилось восемнадцать, он день в день отправился служить в армию. Вернувшись, в артисты идти не захотел, сказал, что не его это, хотя уже успел сняться в небольших ролях и, надо сказать, играл хорошо. Сын поступил на операторский факультет Института телевидения и радиовещания, я оплачивал учебу. Семен сразу заявил: «Пап, я не собираюсь пять лет сидеть на вашей шее» и стал учиться на заочном, параллельно работая. Мне нравится, что он чаще всего скрывает, кто его отец, но все же предлагаю: «Можешь спокойно пользоваться фамилией, проблема лишь в том, чтобы ей соответствовать».

Нам довелось работать вместе на картине, которую я ставил. Не считаю зазорным брать на работу родственников, если они справляются. Никаких поблажек сыну я не давал. Один раз, когда тот опоздал, велел директору его оштрафовать. И предупредил: «Еще раз случится подобное — увольняйте!» И Семен это запомнил. Когда обращался к нему при съемочной группе «Сынуля!», он мне напоминал: «Сынуля дома остался! А здесь Семен Александрович». Молодец, хороший парень!

В «Табакерке» проявилась моя тяга к режиссуре. В этом смысле я не отличался оригинальностью, на ту же дорогу повело и Машкова, и Миронова, и Безрукова, и Газарова. Чаша сия миновала Андрея Смолякова, но он очень много снимается. Ночами после спектаклей я стал репетировать с актерами «Процесс при закрытых дверях» по Сартру. Декорации сделал своими руками. Табаков посмотрел готовый спектакль и включил его в репертуар.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй