.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Олег Павлович Табаков с Мариной Зудиной и Алексеем Золотницким Олег Павлович с Мариной Зудиной и Алексеем Золотницким Фото: А. Соловьев/ТАСС

Мне повезло, я застал Табакова на пике его величия в педагогике. Достаточно вспомнить список его звездных учеников — от Евгения Миронова до Володи Машкова, от Сергея Безрукова до Алексея Серебрякова. Мы называли Олега Павловича папой, при встрече обнимали его и целовали. И это было не панибратством, а проявлением любви и уважения. Он нас опекал, помогал всем, чем мог. Есть поговорка: не делай добра — не получишь зла. Табаков всегда делал добро, а его за это поливали грязью. И я порой тоже неправильно поступал по отношению к нему, но он меня за это по-отцовски журил, и все! Никогда никому не мстил.

Однажды мы должны были играть наш спектакль в клубе КГБ. А я пришел на него настолько не в форме, что пришлось спектакль отменить. На следующий день Табаков вызвал меня на ковер. Разговаривали в его кабинете в Школе-студии МХАТ, так как к тому моменту он стал там ректором, закрыли дверь. Олег Павлович спросил: «Ну, что будем делать?» Понимаю — сейчас Табаков выгонит меня из театра. А он продолжает: «Похмеляться будешь?» Идет к бару и наливает мне коньяка. Вот такой он человек!

Марина Зудина его действительно всегда любила. Но не все так просто между ними складывалось. Во время моей работы над картиной к семидесятипятилетию мастера она рассказывала, что Олег Павлович уходил от первой жены Людмилы Ивановны Крыловой вовсе не к ней: «Я просто оказалась рядом, да и отношения были долгими, прежде чем мы начали жить вместе». Знаю, что к Марине сватались очень известные, молодые и красивые артисты. Имена называть не имею права, это ее жизнь. Но они и неважны, эти имена. Ведь было видно, кем увлечена она сама.

Олег Павлович однажды мне признался, что не хотел все рушить, повторять поступок отца. Тот ушел на войну, был начальником санитарного поезда, а вернулся с другой женщиной и объявил: «Теперь она моя жена». Конечно, для семьи это была трагедия. Но как вышло, так вышло.

Приступив к съемкам юбилейного фильма, я обратился за интервью к старшим детям Олега Павловича, Антон согласился сняться, а Саша отказала. Но когда я задал Антону вопрос, почему сестра не общается с отцом, у того в глазах слезы встали. А Сашка сказала с горечью: «Понимаешь, точка невозврата уже пройдена. Я и хотела бы общаться с отцом, но что-то не позволяет мне это делать. Что-то внутри...»

Марина долго скрывала свои чувства, но все понимали, что происходит... Олегу Павловичу исполнилось тогда сорок девять лет, он был мужчиной в самом расцвете сил. Мне-то, для сравнения, сейчас пятьдесят три, а еще ветер в голове гуляет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй