.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов Александр Мохов Фото: С. Иванов/PhotoXPress.ru

«Поедешь со мной в Москву?» — «А ты зовешь?» — Ира удивилась, она не строила никаких планов. «Я хочу, чтобы ты была со мной. Мы вместе почти год, а я тебе еще не надоел».

Я не боюсь перемен, даже если кому-то кажется, что они для меня к худшему. Был такой период в жизни, когда я каждое утро, просыпаясь, улыбался. Обвожу взглядом новое жилье — крошечную съемную квартирку — и радуюсь.

Вроде бы чему? Перед тем десять лет прожил в хоромах, но наступил момент, когда больше не захотелось туда возвращаться. Значит, совершил ошибку — пришел в чужой монастырь со своим уставом и не сразу понял, что и как.

Я честно пытался ломать себя ради семьи. Ведь брак уже второй и сам давно не мальчик. А потом подумал: зачем? Если буду продолжать так жить, дело кончится инфарктом. Почему двое моих сыновей должны расти без отца? Может, для всех лучше будет, если я, как барон Мюнхгаузен, схвачусь за волосы и вырву себя из болота? От одной только мысли об этом почувствовал облегчение. Так и надо сделать! Снял квартиру и съехал. А то, что денег на хорошую не хватило, — плевать! Впрочем, это лишь одна из метаморфоз в моей жизни. А было их много...

Помню, служил в армии и в часть пришло письмо. Мой полный тезка Александр Мохов сообщал, что приходится мне двоюродным братом и живет в Ташкенте. Первая реакция: кто-то прикалывается. Но оказалось, чистая правда. К тому моменту я уже знал, что мой папа Анатолий Михайлович был когда-то столичным жителем. Но не понимал, как мы оказались на Дальнем Востоке. Он никогда не рассказывал об этом, лишь позже стало понятно почему.

Мой дед не вернулся с войны, бабушка погибла под бомбежкой, и Толя Мохов попал в детский дом. Сирот после войны осталось много, воспитателей на всех не хватало. Отца по большому счету вырастила улица. И его судьбу решил один несчастливый случай. Однажды он шел в компании сверстников, по дороге им встретился какой-то мужик. Не знаю точно, что между ними произошло, как и почему завязалась драка, но финал был печальным: отцовский товарищ ударил прохожего по голове и тот скончался на месте. 

Время было суровое, органы разбирались со всеми быстро: находился рядом, значит, виновен. А соучастие в убийстве — серьезная статья, отец получил по ней пятнадцать лет. Отсидев тринадцать, был отпущен на поселение на строительство Волго-Балтийского канала, работал с такими же, как сам, «комсомольцами» — бывшими зэками. Освоил профессий двадцать, не меньше. Был и плотником, и монтажником, и электриком, и поваром — все умел!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй