.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Никита Михалков и Марчелло Мастроянни Во время визита Марчелло Мастроянни в Москву его сопровождал Никита Михалков. Приходили они и в «Табакерку» Фото: Ф. Завьялов/ТАСС

В нашем подвале на Чаплыгина мы все мастерили своими руками, сами ломали, строили, штукатурили стены. Лешка Серебряков оказался таким же рукастым, как и я (у меня — отцовская школа), поручни лестницы, ведущей в подвал, были нашим творением. Уработавшись, я, Дуся Германова, Сережа Беляев, Сережа Шкаликов, Лешка Серебряков ночью ехали купаться голышом на Измайловские пруды. Беляев жил неподалеку, так что ночевали у него. Постоянно что-то придумывали. Это был огромный кусок студенческого счастья!

С Табаковым мы впервые выехали за рубеж, играли студенческие спектакли в Будапеште. Поскольку раньше за границей никто не был, стали уговаривать: «Олег Павлович, давайте посмотрим кино, которое у нас не показывают». Табаков попросил людей, принимавших театр, показать нам на видео «Калигулу»: «Пусть испытают шок, пусть поймут, что это не порнушка, а картина о катастрофе великой империи». И мы, затаив дыхание, три часа просидели перед экраном.

Время шло, в «Табакерку» повалили знаменитости. Мне на сцену идти, и тут вдруг кто-то сообщает: в зале сидят Никита Михалков с Александром Адабашьяном и Марчелло Мастроянни. После спектакля гости зашли за кулисы поздравить нас. Меня Мастроянни взял за руку, поцеловал в щечку и сказал: «Grazie! Grazie!» Я тут же дозвонился маме и похвастался.

Любил ходить в кинотеатр «Иллюзион». Однажды посмотрел «Нюрнбергский процесс», где изумительно сыграл Максимилиан Шелл, за эту роль он получил «Оскар». Прихожу в театр, а мне сообщают: «Сегодня придет Шелл с Наташей Андрейченко». Думал, разыгрывают. Оказалось, Максимилиан видел наш спектакль в Мюнхене и теперь приехал ставить свой в Москве. Мы с Андрейченко играли в нем главные роли. После премьеры вижу — в кулисах идет Сергей Федорович Бондарчук, заметил меня, остановил и сказал: «Какой ты хороший, мальчик!»

К нам приходили Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Аксенов, который вернулся из эмиграции, — мы играли для Василия Павловича «Затоваренную бочкотару» по его повести. Табаков постоянно таскал в подвал своих великих друзей. А ночами давала концерты никому еще не известная «Бригада С». Лидер группы Гарик Сукачев даже решил отпраздновать свое тридцатилетие в «Табакерке». Гуляли с большим размахом. С тех пор и подружились, я его обожаю!

Перед окончанием ГИТИСа Табаков вызывал нас в кабинет по одному и говорил либо «Нет, извини», либо «Беру к себе». Меня он спросил:

— Что будем делать с тобой?

Знал, что мы с Татьяной маемся в разных городах и перспективы получить свое жилье мизерные.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй