.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов и Сергей Безруков Предложив на съемках сериала «Участок» застегнуть моему герою наручники спереди, Сергей Безруков буквально спас меня Фото: из архива А. Мохова

Очень тепло вспоминаю «Сибирского цирюльника». Я пришел к месту съемки, там стоят гримвагены, на них написано: «Михалков», «Ормонд»... И вдруг — «Мохов». Думаю, странно, у кого-то фамилия такая же. Подхожу:

— Здрасьте, я — Мохов!

Мне говорят:

— Пойдемте, — и заводят в тот самый вагончик.

А на столе фрукты, напитки. «Мать моя женщина! — думаю. — Вот это размах!» А у меня всего лишь небольшой эпизод.

Несмотря на то что я разговариваю с Джулией Ормонд через окошко в воротах, где просматривается лишь мое лицо, меня полностью одели в обмундирование, прицепили на бок саблю. Героиня шла на свидание с персонажем Меньшикова, а я спрашивал по-английски: «Who are you to him? Wife? Sister?» («Кто вы ему? Жена? Сестра?»), шел короткий диалог. Но, видно, я очень увлекся. Михалков потом отозвал меня в сторонку:

— Саша, ты играешь так, будто ее хочешь.

— Это плохо?

— Нет, как мужик я тебя понимаю! Но по сюжету ты все-таки при исполнении.

Анатолий Эфрос говорил, что не любит спектакли, которые рождались в тяжелой атмосфере, даже если они состоялись. Могу под этим подписаться. Мне тоже очень важен процесс работы, потому что когда репетирую, снимаюсь — я живу. И хочу получать от этого удовольствие. В этом смысле мне повезло с Егором Кончаловским, и хоть роль моя в «Побеге» сократилась (а для нее я даже бороду отрастил), вспоминаю о съемках очень тепло. То же самое могу сказать о фильме «Фартовый» по книге Высоцкого и Мончинского о Вадиме Туманове — из него ушла страшная сцена, где я набрасываюсь с молотком на человека, который меня избивает. Кстати, порезали не только мою роль, но и Артура Смольянинова, тогда еще мало кому известного актера, молодого, но с гонором. Его в какой-то момент выгнали — он конфликтовал с режиссером, но, правда, говорил по делу.

Однажды ко мне на спектакль «Кукла для невесты» пришла Алла Сурикова, я снимался в ее комедиях «Московские каникулы», «О любви в любую погоду». Посмотрела и говорит:

— Саша, да у тебя готовый, уже смонтированный фильм! Хочешь кино снимать?

— Конечно хочу! Но кто же мне даст?

Снять первый фильм на студии Суриковой не получилось, и моим первым продюсером стала Валентина Михалева, я благодарен ей за то, что в меня поверила. Так появилась моя дебютная режиссерская работа в кино «Алмазы на десерт». Пересматриваю картину и понимаю: сегодня все сделал бы по-другому. Но это во мне говорит опыт.

Режиссерских работ в кино и на телевидении у меня на сегодняшний день немало. Одними из самых успешных проектов были сериалы «Братаны» и «Учитель в законе», рейтинги они показали нереально высокие. А ведь когда ко мне в руки попал сценарий «Братанов», ничто не предвещало такого успеха. История была шита суровыми белыми нитками, в ней действовали суперположительные десантники и утрированные злодеи в малиновых пиджаках, снимать так, как написано, было нельзя. Слава богу, продюсеры со мной согласились, но высказали пожелание: сериал пойдет по НТВ, нужен жесткач, если драк мало, народ смотреть не будет. Я заверил: «Ребята, мы поддадим!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй