.

Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов и Дарья Калмыкова Ученица Табакова молодая актриса Дарья Калмыкова стала моей второй женой Фото: из архива А. Мохова

«Защитника Седова» помнят сегодня только любители кино, а вот «Беспредел» — огромное количество народу. До сих пор подходят на улице и говорят: «О, Венька!» — хотя я уже дядька взрослый! Фильм с успехом прошел по всей стране, мои братья в Шимановске покупали билеты в первый ряд и несколько раз его пересматривали. А вот мама, узнав, что Веньку в финале убивают, в кино не пошла. На «Беспредел» там даже поначалу водили школьников: вот, наш ученик играет! Потом до кого-то дошло, что делать этого не стоит, фильм жесткий.

Съемки проходили в реальной колонии строгого режима. Первые два дня было страшно. В массовке участвовали заключенные, которых отобрал режиссер: им даже платили какие-то копейки. Мы приезжали туда утром, работали весь день, иногда и ночевать оставались. Вместе с зэками ходили в столовую, баню. Однажды сижу в бане, снимаюсь, вдруг слышу: «Стоп! У Веньки наколка потекла!»

Нас заранее проинструктировали, как себя вести. Но зэки — прекрасные психологи, они быстро просекли, кто есть кто, и ко мне не лезли. Помню, один из них передал деньги, попросил купить дочке плеер на день рождения. Ну, я купил и отвез. Ни с чем запрещенным — алкоголем, сигаретами — не связывался, а вот наши гримеры попались: сердобольные дамы пронесли водку в грелке. Кстати, сами зэки их и сдали.

Фильмов тогда снималось мало, и прошло какое-то время, прежде чем Гостев пригласил меня в картину «Серые волки» о заговоре против Хрущева. Я играл работника спецслужб, у которого был реальный прототип. В фильме сплошные звезды — Ролан Быков, Александр Белявский, Богдан Ступка, Петр Вельяминов, Лев Дуров, Евгений Жариков...

Будете смеяться, но у моего персонажа оказалась интимная сцена. Играл такое впервые. Партнершей была Саша Захарова, а мы приятельствовали с ее тогдашним мужем Володей Стекловым. Сашка бегала голая по пляжу, потом заскакивала в палатку, где мы с ней изображали любовь. В крыше проделали дырку для кинокамеры. Режиссер командовал: «Так, вниз рука пошла, потискал ее грудь, потеребил ягодицы. Ну прижми ты ее к себе, сожми свои ягодицы, да — вот так. Ноги, ноги ей раздвинь! Ну кто так делает?! Стоп! Еще один дубль!» Я еле сдерживался, буквально давясь от смеха, а Сашка стеснялась. Она куда-то убежала, я лежу в палатке, жду. Слышу, кричат:

— Саша, ты где?! Готова?

Захарова отвечает:

— Да, — заскакивает в палатку, начинаются поцелуи, и я чувствую во рту привкус алкоголя.

Оказывается, Сашка попросила аквалангистов, которым выдавали спирт, налить ей немного, перед очередным дублем жахнула для смелости, расслабилась, и мы наконец сняли злополучную сцену.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй