.

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Людмила Шувалова,  Людмила Макарова и Ефим  Копелян С нашими ближайшими друзьями, артистами БДТ Люсей Макаровой и Фимой Копеляном Фото: из личного архива Л. Шуваловой

Но однажды был случай: ушел на кинопробы, обещал вернуться часов в восемь вечера — и пропал. К полуночи я забеспокоилась, начала обзванивать знакомых — никто ничего не знал. Выяснила телефоны моргов и больниц. Среди прочих набрала номер ГАИ: не случалось ли в городе автокатастрофы? Меня спросили:

— А кого вы разыскиваете?

— Стржельчика Владислава Игнатьевича. Я его жена.

— Номер автомобиля?

Гаишники передали номер всем постам. В это время Владик, как потом выяснилось, в замечательном настроении возвращался домой из баньки, где они хорошенько выпили в мужской компании. Вдруг его «Волгу» зажимают с двух сторон машины автоинспекции, заставляют остановиться. Выяснили, что это и есть тот самый народный артист СССР Стржельчик. Хорошенькое дело: жена дома рыдает, а он пьяный ездит по городу! Выгнали его с водительского места, довезли до дома: «Владислав Игнатьевич, чтобы больше этого не было!» Но Владик не принадлежал к мужчинам загульной породы.

К слову, машину Владислав Игнатьевич обожал. На курсы вождения мы ходили вместе, потом купили «жигули». «Волга», которая их сменила, оказалась для меня велика, я не чувствовала ее габаритов, и вождение пришлось забросить. Но Владик так хотел «Волгу»! Благо мы могли себе это позволить. Не помню, чтобы когда-нибудь приходилось занимать. Но и копить не копили. Все, что Владислав Игнатьевич заработал, тут же тратилось. Муж обязательно привозил мне обновки с заграничных гастролей. Таскал артисток с собой по магазинам, заставлял примерять наряды: пойдет ли эта шляпка Людочке? Понравится ли вон то платьице?

На сорокалетие получила от мужа царский подарок — норковую шубу. В Ленинграде таких было всего две: у меня и у примы-балерины Кировского театра Татьяны Вечесловой. На другой юбилей решил подарить колечко с бриллиантом. В советское время даже украшения были дефицитом, но Стржельчика в городе любили, он заходил в магазины с черного хода. Мы пришли в ювелирный, Владислав Игнатьевич выбрал кольцо, я замахала руками: «Никогда такой булыжник не надену!»

Камень в кольце был размером в карат. Я ничего не понимала в бриллиантах, считала, что ходить с таким украшением на работу неприлично. И мы купили колечко с камешком в ноль шесть карата, очень изящное — жаль, сегодня оно мне безнадежно мало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй