.

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Людмила Шувалова Жизнь Владика была подчинена театру, моя — мужу. Я даже ребенка не позволила себе родить: понимала, что с обоими мне не справиться Фото: М. Олексин

Мы быстро сдружились и практически не расставались. Встречались по утрам в кафе «Алые паруса» на углу проспекта имени Сталина, сейчас Курортного, завтракали и отправлялись на пляж. Вечером виделись в театре: я пересмотрела весь репертуар БДТ. Гастроли проходили с огромным успехом, город гудел, на пляже только и было слышно: «Видели Стржельчика и Ольхину в «Девушке с кувшином»? Потрясающе!» Но мне спектакль показался слишком пафосным. Честно сказала об этом Владиславу Игнатьевичу. Привыкший к всеобщему обожанию, он страшно удивился и даже немножко обиделся.

В Москву ехали вместе: поезда из Сочи в Ленинград ходили тогда через столицу. Расстались на перроне. Когда Владик добрался до дома, тут же позвонил:

— Кто это тебя встречал?

— Папа...

— Рассказывай! Так я тебе и поверил!

Папа был уже в возрасте, но по-прежнему красивый, подтянутый. Вот Владислав Игнатьевич и заволновался. Забегая вперед, скажу: мне еще предстоит узнать, насколько он ревнив. Остаток лета мы перезванивались, встречались, когда Владик приезжал в Москву. Уже в сентябре он захотел познакомиться с моей семьей. Принарядился в строгий костюм, купил огромный арбуз, и мы отправились на дачу моей тетки, где отдыхали родители. Но я была в ее доме всего пару раз и не смогла найти дорогу! Сходня за рекой только застраивалась, и все дома казались большой стройкой: я не могла отличить один от другого. Окончательно заплутав и отчаявшись, мы сели на обочине, раскололи арбуз и съели его на пару.

В другой раз Владик попросил меня встретиться с приехавшей в Москву Тамарой Германовной Зеньковской. Она была худруком ленинградского ВТО и дружила со Стржельчиком. Мы целый день провели вдвоем, вечером были на концерте в Зале имени Чайковского. Уже потом выяснилось, что это смотрины. Вернувшись в Ленинград, Тамара Германовна сказала: «Девочка хорошая».

В том же сентябре Владислав Игнатьевич пригласил меня в Ленинград. Мы гуляли по городу, ездили в Павловск, Петергоф. Он сказал, что хочет, чтобы я осталась с ним в Ленинграде. Была влюблена, но возразила:

— Ведь ты женат! И дочке нет еще двух лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй