.

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Василий Шукшин и режиссер Георгий Товстоногов с артистами БДТ — Владиславом Стржельчиком, Всеволодом Кузнецовым и Ефимом Копеляном Василий Шукшин и режиссер Георгий Товстоногов с артистами БДТ — Владиславом Стржельчиком, Всеволодом Кузнецовым и Ефимом Копеляном Фото: из архива БДТ им Г.А. Товстоногова

Мы долго жили не расписываясь. Перед первыми гастролями, на которые должны были ехать вместе, директор театра недоумевал: «Что делать с Людмилой? Я не смогу вас поселить в одном номере, ведь вы не зарегистрированы». Решение было найдено: на гастролях нам просто снимали квартиру.

Зарегистрировались мы через семь лет совместной жизни. Все эти годы навещали Игнатия Петровича. Мамы мужа в живых уже не было, умерла в эвакуации. Через свекра передавали подарки Мариночке, так как Ольга Михайловна не хотела общения с Владиславом Игнатьевичем. Отношения с братом Петром у мужа были натянутыми. Петр — военный, после Победы остался служить в Германии, вернулся как раз когда Владик уже разошелся с Ольгой Михайловной.

До войны Петр был влюблен в сокурсницу, но, попав на фронт, познакомился с девушкой Анечкой, которая его приласкала-приголубила. Петр, не в пример шалопаю брату, всегда был пай-мальчиком и на Анне женился. А когда вернулся в Ленинград и встретил первую любовь, понял, что ошибся. Хотел развестись, но услышал от жены: «А партийный билет на стол положить не хочешь? Из армии вылететь?» Петр побоялся за карьеру и остался с нелюбимой женщиной. То, что младший брат сам распоряжается своей жизнью и может позволить себе такую «роскошь», как развод, саднило до конца дней. Братья общались, но близости между ними не было.

Наконец нам дали комнату в коммуналке. А спустя два года артистам БДТ выделили двухкомнатные квартиры в доме на Бассейной. Помимо нас туда переехали Фимочка Копелян с Люсей Макаровой, Кирилл Лавров с семьей, Зина Шарко с Игорем Владимировым. Наступило замечательное время! Возвращаемся со спектакля и начинаем перезваниваться: кто у кого сегодня ужинает? Если успевали, бежали на последний одиннадцатичасовой сеанс в «Аврору» на Невском, смотрели фильмы Висконти, Росселлини, Де Сантиса: в это время был расцвет итальянского неореализма. Каждый следующий день открывал для нас Хемингуэя или Фицджеральда, Булгакова или Солженицына. Мы так спешили напитаться новыми впечатлениями, что жили взахлеб.

Ближе всего сдружились с соседями по подъезду Фимой и Люсей. Засиживались до утра. Как-то ночь напролет пели романсы. Слов никто не знал, пели прямо по сборнику, подтренькивая себе на двух струнах. Вдруг из соседней квартиры раздался стук в стенку. Ну, думаем, допелись, сейчас вызовут милицию. Сидим тихо как мышки. А соседи кричат: «Пожалуйста, пойте еще!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй