.

Вдова Владислава Стржельчика о внебрачном сыне мужа: «Владик упорно отрицал свое отцовство»

Людмила Шувалова рассказала о годах семейного счастья, которое ничто не смогло омрачить.
Людмила Шувалова и Иннокентий Смоктуновский В спектакле Георгия Товстоногова «Идиот» я играла вместе с Иннокентием Смоктуновским Фото: KINO-TEATR.RU

И смешно и страшно: осталась ли она живой под грудой штор? Слава богу, обошлось. Когда всей гурьбой вывалили на улицу, никак не могли разойтись. Начался разбор спектаклей: этот артист хорошо играет, а этот совсем паршиво. Вдруг Паша Луспекаев как зарычит: «Если кто-нибудь скажет хоть одно дурное слово про Гогу — убью!» За глаза артисты называли Георгия Александровича Гогой. Только тут все поутихли, с таким это было сказано темпераментом.

Когда в театр приходили новые артисты, им пытались облегчить жизнь. Владислав Игнатьевич приглашал к нам в гости, помогая войти в коллектив. Так мы сдружились с Михаилом Волковым, Олегом Басилашвили, Таней Дорониной. Таня — добрейшей души человек. В последнее время о ней мало что слышно. Ее племянник умер в юношеском возрасте, его мать, Танина сестра, помутилась рассудком. Эта трагедия легла целиком на Танины плечи: она уже работала в Москве и моталась оттуда в Питер, договаривалась с врачами, все оплачивала.

В какой-то момент перетащила к себе в Москву родителей, ухаживала за ними до последних дней. Когда разбирали по жердочке МХАТ, она спасла полсотни людей, которых буквально выбросили на улицу. Театральная общественность хотя бы за это могла быть ей благодарна, но в ответ — молчание. После шикарных ролей, которые она сыграла, Таню разлучили с кино. Это не может не отражаться на характере: говорят, Доронина стала слишком нетерпимой. В пору нашей молодости ничто этого не предвещало. Все были добросердечны, талантливы.

Единственное, что омрачало мою жизнь, это ревность Владислава Игнатьевича. Бывало, уеду к маме в Москву, только войду в квартиру с поезда — телефон уже трезвонит. Конечно, Владик беспокоился, как добралась, но заодно проверял: действительно ли я у мамы. Помню, были на спектакле в Кировском театре, где я встретила Дмитрия Осипова — дирижера, возглавившего после смерти брата Николая Государственный оркестр русских народных инструментов. Мы познакомились, когда еще была студенткой. Осипов ко мне кинулся, расцеловал, засыпал вопросами. Владик вернулся домой темнее тучи:

— Кто это к тебе подходил?

— Ты же видел — Дмитрий Осипов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй