.

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Борис Химичев Борис Химичев Фото: Fotobank.ru

Мне позвонили с телевидения сразу же после похорон отчима: «Елена Владимировна, мы хотим сделать уважительную передачу о замечательном артисте Борисе Химичеве. Приходите!» Я, естественно, отказалась. Но не прошло и недели, как в «Прямом эфире» увидела главных героинь этой «уважительной передачи»: внебрачную дочь Бориса Химичева и ее мать...

Один эксперт возмущенно кричал: «Ее имени нет даже в завещании!», другой вынес суровый приговор: «Родня Химичева намеренно изолировала его, чтобы отписать все имущество себе!» Даша лила слезы, лепетала что-то вроде: «Я ничего не требовала, не просила...» А я смотрела на весь этот ужас и думала: «Хорошо, что Борис Петрович этого не увидел...»

Я долго ничего не знала о существовании Даши — в нашей семье эта тема никогда не обсуждалась. Когда дочь внезапно объявилась в его жизни, Борис Петрович не стал скрывать это и во всем признался жене, то есть моей маме. А мама была принципиальная женщина — сказала как отрезала: «Я выходила замуж за холостого, бездетного мужчину. Это твоя жизнь, и меня она не касается!» И больше он о Даше не заговаривал — не хотел волновать жену. Но это совсем не значит, что мама потребовала: «Не вздумай ей помогать!» или запрещала ему видеться с дочерью. Боже упаси!

Думаю, Борис Петрович принимал участие в жизни взрослой дочери, но не афишировал этого. Помню, не раз он меня просил: «Если у тебя есть ненужные вещи, собери мне... я в театр отнесу». Только теперь я поняла: эти вещи были для Даши...

Года полтора назад в Доме актера мы праздновали юбилей моего отчима. После банкета ко мне подошел кто-то из его друзей и сказал: «Знаешь, тут какая-то девушка была, говорят, внебрачная дочка Бориса Петровича».

И я решила нарушить табу. Как-то приехала к отчиму в Жаворонки, где он жил в последние годы. И вот тогда за разговором решила задать ему вопрос: «Борис Петрович, это правда, что у вас есть дочь?» «Да... — он помолчал, потом продолжил: — Знаешь, Ленусенька, это такая деликатная тема... Да, действительно, была одна женщина. Это случилось давно, еще до встречи с твоей мамой... Когда я узнал о Даше, конечно, помогал, чем мог...» Всю жизнь Борис Петрович думал, что у него нет детей, и вдруг такой сюрприз: оказывается, у него растет 14-летняя дочь...

Получается, что только через 2 года после смерти жены Борис Петрович решился заговорить о дочке. Он мучительно подбирал слова, рассказывая, как эта женщина появилась в его жизни.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй