.

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.
Рене Зеллвегер после пластической операции Рене Зеллвегер после пластической операции. Поклонники не одобрили новый облик звезды Фото: PersonaStars.com

Следует обратить внимание на то, какая из двух скул более выражена: если «негативная» (правая у женщин и левая у мужчин), значит, она принадлежит человеку, которого многие не любят за его злой язык, мрачный юмор, сарказм, умение подмечать плохое, отрицание авторитетов. Если скулы выражены одинаково, то это указание на болтливость.

А вот ямочки на щеках могут свидетельствовать о хитрости, коварстве и желании использовать собственное обаяние в корыстных целях. Поэтому многое из того, что говорит такой человек, не стоит принимать за чистую монету.

Отвисшая линия щек от носогубных складок укажет на человека, который умеет правильно слушать, делать выводы и анализировать.

МОРЩИНЫ

Мимические морщины, проявляющиеся с возрастом, тоже могут о многом рассказать. Наука о складках имеет свое название — метопоскопия. Например, носогубные складки формируются у человека, который много говорит, постоянно улыбается и активно проявляет себя в жизни (например, Маргарет Тэтчер). Он крайне общителен и имеет холерический темперамент.

Отсутствие складок говорит о том, что человек сдержан, скрытен и в худшем случае злопамятен.

У некоторых образуются складки на щеках, их еще называют фельдфебельскими или ефрейторскими (Клинт Иствуд). На первом этапе такой человек терпелив, подавляет свои эмоции, а потом пытается отыграться на ком-то из своих близких. Продольные морщины на щеках часто появляются у человека, который вначале нежен и уравновешен, а потом будет груб и деспотичен. Доверять таким людям небезопасно. У некоторых проявляются и носогубные, и продольные складки на щеках — это редкое явление (Сталин). Такой человек будет общительным и злопамятным одновременно.

Обычно с возрастом между бровей появляются две вертикальные морщины, но у некоторых людей формируется лишь одна складка. Она означает своеволие, гордость, черствость, импульсивность, желание навязать свое мнение. Вспомним лицо Черчилля или Александра Солженицына. Те, у кого одна морщина между бровей, привыкли считать себя правыми чуть ли не во всем: для них есть только два мнения — свое и неправильное. Возьмем, к примеру, Черчилля. Известно, что он был крайне груб с подчиненными. А Александру Исаевичу Солженицыну безоговорочная вера в собственную правоту во многом помогла выжить. У таких людей много врагов, ведь нетерпимость к чужому мнению всегда рождает ответную реакцию.

Кстати, у Сталина, которого принято считать тираном, между бровями две складки.

Он умел приспосабливаться: выслушать оппонента, показать, что его мнение важно, и не всегда настаивал на своем. Поэтому судьба его была более благополучна, нежели у Черчилля, который пережил несколько взлетов и падений и в итоге бесславно покинул свой пост.

Одна большая горизонтальная складка, проходящая посередине лба, указывает на желание человека поучать (Джек Николсон).

Большое количество морщин вокруг глаз — так называемые гусиные лапки — образуется у людей, которые постоянно и весьма напряженно думают о других (Одри Хепберн в зрелые годы). У аутичных персонажей, которым наплевать на окружающих, такие складки появляются редко.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй