.

Павел Глоба: что твое лицо говорит о тебе

«Физиогномика до сих пор не признана как наука», — рассказывает астролог.
Анастасия Вертинская Признанная красавица советского кино Анастасия Вертинская Фото: В. Генде-Роте/ТАСС

ГЛАЗА

Физиогномический анализ предлагаю начать с глаз, которые неслучайно называют зеркалом души. По их строению можно сказать о степени восприимчивости человека и отдачи им внутренней энергии, а также иногда и о его духовном и творческом началах. Считается, что правому глазу в астрологии соответствует Солнце, левому — Луна.

В первую очередь обращаем внимание, какой глаз у человека больше по размеру, ведь очень многие лица асимметричны. И здесь следует заметить, что сильные нарушения симметрии свидетельствуют о тайных пристрастиях и нереализованных желаниях. Так вот, если у мужчины больше развит левый глаз (у женщины, соответственно, правый), то человек лучше воспринимает, чем отдает, что означает: он становится более подвержен дурным влияниям. Это может проявляться в сарказме, негативизме и даже — в самом худшем случае — в желании совершать что-либо противозаконное.

Если уголки глаз опущены вниз (Роб Макэлхенни), то такой человек очень экономен в распределении своей энергии: он скуп на слова, сдержан в эмоциях и слабо реализует творческий потенциал, потому что замкнут в себе.

Удлиненный разрез глаз — это свидетельство внутренней зажатости и сдержанности, но при этом он же указывает на наличие цели и дальних планов (Анастасия Вертинская).

Выпуклые глаза говорят о внутренней неуверенности, податливости и двойственности. Кроме того, они свидетельствуют о полноценном распределении энергии, а также об открытости для мира и творчества (Константин Хабенский). Но если при этом верхнее веко набрякшее, то человек скорее погружен в себя, энергия направлена внутрь — интровертный тип. При резко выраженном нижнем веке, особенно при его приподнятости вверх, отмечается большая самоотдача — такие люди, как правило, экстраверты (Эдди Мерфи). Мешки под глазами могут служить признаком не только усталости или болезни, но также сильного перерасхода энергии и желания помочь ближним (Богдан Ступка). У гармоничных людей оба века чаще всего развиты одинаково.

Близко посаженные глаза (Сара Джессика Паркер) свидетельствуют о большом внимании к мелочам и деталям. Такой человек очень быстро принимает решения: еще ничего не произошло, а он уже нанес упреждающий удар. Людям с широко расставленными глазами обычно тяжело принимать самостоятельные и ответственные решения, поэтому они зачастую стараются их избегать, довольно часто бывают медлительны и заторможены, особенно в критические моменты жизни (Жаклин Кеннеди, Роми Шнайдер).

Приподнятые уголки больших глаз при едва намеченных веках говорят о внутреннем инфантилизме, соединенном с неистребимым оптимизмом и жизнелюбием.

Выводы Лафатера о глазах более подробны, хотя, на мой взгляд, не всегда оправданны. По его мнению, большие и почти прозрачные голубые глаза говорят о том, что их обладатель быстро схватывает и переваривает информацию, однако весьма раним, непокладист, мнителен и ревнив, а еще похотлив и любопытен. На практике же все это оказывается гораздо сложнее определить.

Маленькие и глубоко посаженные черные глаза под густыми черными бровями, испускающие искры в сочетании с насмешливой улыбкой (Томми Ли Джонс), согласно Лафатеру, говорят о хитрости, проницательности и подозрительности, граничащей с паранойей. У таких людей холодный и глубокий ум, утонченный вкус, бездна элегантности, но при этом им не хватает щедрости.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй