.

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.
Анна Большова В прошлом году в Москве у меня появилась собственная квартира. Теперь шучу: «Ну вот, есть наконец, что оставить сыну в наследство!» Фото: Михаил Клюев

Когда подросла, поняла, что это не совсем корректная формулировка: при наличии докторской степени кандидатскую упоминать не обязательно.

Характером я пошла в папу. Он ужасно деятельный. По-моему, все люди, чем бы они ни занимались, делятся на две категории — работяг и иждивенцев. Одни ищут способ приспособиться, повиснуть на ком-нибудь, даже если могут сами всего добиться, а другие — действуют. Я — деятельная, как папа, и в детстве чем только не занималась! Горными лыжами, музыкой, английским... «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота» — это про меня.

В тринадцать лет бросила горные лыжи, которым посвятила восемь лет, и пошла в театральную студию, а в четырнадцать поступила в только что открывшийся театральный лицей «Арлекин». С детства мечтала стать артисткой. Наверное, виноваты гены другой моей бабушки — Елены Поликарповны. Баба Лена была актрисой и работала во многих провинциальных театрах — в Даугавпилсе, Хабаровске, Майкопе. Объездила всю страну. Бабуля не хотела, чтобы я пошла по ее стопам, поскольку знала, как тяжела и непредсказуема актерская профессия. Я же была слишком юной и пропускала мимо ушей ее советы. В пятнадцать поступила на экспериментальный курс РАТИ, в девятнадцать вышла на театральные подмостки. Сначала работала в Театре имени Гоголя, потом в «Ленкоме»...

Но вернусь в сегодняшний день — к гаджетам, телевизору и «Лунтику». По-моему, это замечательный сериал. Когда он вышел, моему младшему брату Давиду (сыну отца от второго брака) было лет шесть. Мы смотрели «Лунтика» всей семьей и удивлялись, как здорово он сделан с точки зрения психологии. В каждой серии авторы разбирают ситуацию, с которой ребенок может столкнуться в жизни. Думаю, это большое подспорье — и для него, и для родителей.

Мы с Сашей стараемся дать нашему сыну возможность смотреть хорошие программы. Купили специальный пакет каналов — детских и познавательных. Конечно, направляем Даню, следим за тем, что и сколько он смотрит. У него есть и айпад, и для нас он периодически становится инструментом шантажа. Провинился? Все, ты наказан. Лишен гаджета на неделю. Мы айпад не прячем, он лежит на видном месте, но Даня его не касается. Слово родителей — закон.

Много читаем вместе. Недавно вот закончили «Хоббита». Конечно, папа занимается с Даней чтением чаще, чем я. У меня даже не времени — голоса не хватает. Слишком часто приходится напрягать связки по работе. Сколько раз бывало: начинаю читать сыну — и сипну. Папа у нас по жизни гораздо меньше разговаривает: он ведь не актер, а художник. А для меня голос — рабочий инструмент, который нужно беречь. В общем, мы разделили обязанности. Саша читает Дане вслух, а я лежу рядом на диване, с удовольствием слушаю и участвую в обсуждении прочитанного.

Я заметила: очень здорово сначала прочитать книжку, а потом посмотреть снятый по ней фильм. Даня с Лунтиком тоже сначала познакомился, прочитав книгу. Нам ее подарила «бабушка сбоку припека» — так очень смешно называет себя моя мачеха и тезка — Анна Большова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй