.

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.
Отец и мачеха Анны Большовой Отец и Аня вместе уже много лет Фото: Марк Штейнбок

Природа мудра, она позаботилась о том, чтобы мы выходили из родов с минимальными потерями. Если не противиться ее законам, а подчиняться интуиции и тысячелетним инстинктам, все пройдет как надо.

В больнице мы провели неделю. Саша был с нами. Невозможно описать, что творилось со мной в эти дни. Голова кружилась от счастья. Саша смеялся: «У тебя все время рот растянут до ушей! С лица не сходит блаженная улыбка!»

Мы с Сашей, кстати, видели лицо сына еще до его рождения. На восьмом месяце во время очередного УЗИ мне сделали 3D-фотографию малыша. Она, конечно, была своеобразной, Даня напоминал Йоду из «Звездных войн». Но все равно красивый. Мы решили, что он похож на мою бабушку по материнской линии — Елену Поликарповну Гридину, судя по фото. Ни у меня, ни у сестры с бабулей нет особого сходства, а у правнука — есть.

Потом, когда Даня подрос, мы постепенно пришли к выводу, что он у нас «собирательный» товарищ. Взял понемногу у всех родных: у папы, мамы, прабабушки — никого не обидел. Многие говорят, что со временем сын стал больше походить на меня. Наверное, дело в жестах, мимике, интонациях. И улыбка у Дани моя. А поначалу почти все считали, что он не похож на мать, и я была готова расцеловать тех редких доброхотов, которые пытались утешить: «Да нет же, Аня, сын просто твоя копия!» Каждому родителю хочется видеть себя в ребенке...

Первые дни казалось, что Даня — инопланетянин и он еще между двумя мирами. У него была очень интересная жестикуляция, мимика и какой-то нездешний взгляд. Я знала, что у новорожденных не совсем отчетливое зрение, но не могла отделаться от ощущения, что Даня видит прекрасно. Он реагировал на мои слова, хмурился, улыбался, шевелил пальчиками, чем приводил меня в совершенный восторг. Мы с Сашей смеялись: «Смотри, какие у него ручки! Пальцы длинные, подвижные! Наверное, в прошлой жизни он был фокусником. Или шулером!» Наблюдать за сыном было безумно интересно. Такой маленький человечек!

Саша первое время жутко нервничал, когда брал Даню на руки, ему казалось, что очень легко сломать эти крохотные ручки и ножки. Я смеялась: «Не бойся, Даня только кажется хрупким. Он у нас крепкий орешек». Но когда приехали домой, купать малыша в первый раз все же помогала Сашина мама. Мы с мужем были на подхвате. Саша оказался отличным родителем. Замечательно управлялся с ребенком. Даня очень быстро рос и набирал вес. В полгода был как годовалый.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй