.

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.
Сестра Анны Большовой Моя сестра Александра тоже пострадала от оскорбительной истории с сектой Фото: из личного архива Анны Большовой

Она Дане неродная по крови, но для нас ближе некоторых «настоящих» родственников.

Аню я знаю больше двадцати лет. Она замечательный, сильный и мудрый человек. Между прочим, именно Аня помогла мне получить роль Кончитты в «Юноне и Авось». Через год после моего прихода в «Ленком» я узнала, что меня хотят ввести в этот спектакль. А спустя какое-то время почему-то начался кастинг других актрис. Меня это ужасно нервировало и расстраивало. Я люблю ясность. Во всем.

Поделилась с Аней. Ныла, ныла, пока она не сказала:

— Слушай, ну что ты мыкаешься? Пойди к Марку Анатольевичу. Скажи, что тоже хочешь попробоваться. А почему нет? Другие ведь проходят кастинг.

— Мне такое даже в голову не приходило, — призналась я. — И правда, надо пойти к Захарову.

В результате получила заветную роль.

Таких случаев было много. Иногда Ане достаточно произнести одну фразу, и она сразу вносит ясность, помогает адекватнее чувствовать и проявлять себя в той или иной ситуации.

Когда была беременна, Аня, помню, сказала: «Ты понимаешь, что твое здоровье тебе больше не принадлежит?» И я подумала: «Да, раньше я могла себе позволить вовремя не поесть, не поспать, а теперь нельзя. Моя жизнь, по крайней мере на ближайшие лет двадцать, принадлежит моему ребенку...»

Несколько лет жила на два города — Москву и Новосибирск. Это было продиктовано интересами семьи и заботой о здоровье Дани. В Академгородке ему, безусловно, было лучше. Я не могла находиться с сыном все время, на заработки мне приходилось мотаться в Москву. У актеров рваный график: с работой то густо, то пусто. Иногда ездила туда, потом обратно каждые два-три дня, зато после достаточно долго сидела в Новосибирске или мы все отправлялись в Москву. В любом случае старалась, чтобы Даня не страдал от отсутствия мамы. Мне было больно с ним расставаться, а вот он очень спокойно относился к моим поездкам. Как-то сказал: «Мама, ну что ты расстраиваешься? Ведь не на месяц уезжаешь, а на три дня. Мы с папой даже не успеем соскучиться». Муж уделял сыну очень много времени. К тому же у Дани была няня. Она подключалась, когда папа был на работе: Саша преподавал в Новосибирской архитектурно-художественной академии.

Цель переселения в Новосибирск была достигнута. Детскую аллергию мы подлечили. Но у взрослых сосуды не вынесли резко континентального климата с колоссальными перепадами давления. Знающие люди предупреждали, что мы их «посадим»: «С ума сошли! Куда вы едете?! В Сибири сосуды у вас превратятся просто в тряпочки!» К сожалению, они оказались правы. Мне было особенно сложно постоянно подстраиваться под другой климат и часовой пояс. В общем, мы не выдержали, уехали.

Перебазировались в столицу, когда решился вопрос с жильем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй