.

Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.
Анна Большова и Дмитрий Певцов С Дмитрием Певцовым в спектакле «Юнона и Авось» Фото: А. Куров/ТАСС

По-моему, ребенок не должен болтаться без дела. Опять же, чем больше дел, тем больше успеваешь. Я это знаю по себе.

Даня не просто энергичный — гиперактивный. Недавно получил травму прямо в классе, пришлось наложить швы. Учительница вышла буквально на пару минут, и он за это время успел раскроить себе лоб. Некоторых детей сложно расшевелить, а его, наоборот, приходится сдерживать, чтобы направить энергию в нужное русло. У сына море интересов, и его кидает из стороны в сторону. Выдался небольшой перерыв в занятиях, и Даня говорит:

— Ура, сделаю замок!

По дороге за конструктором наткнется на пластилин:

— Сейчас корабль слеплю...

Глаз упадет на гравюру:

— Нет, закончу эту работу!

Мы его тормозим:

— Давай остановимся на чем-нибудь одном. Только так можно добиться результата.

Дисциплину постоянно приходится ставить на первое место, расставлять приоритеты. Даня еще не в состоянии справиться с самим собой. Я объясняю: «Пока ты был маленьким, твоим основным делом являлась игра. Но теперь развлечения отошли на второй план. Ты пошел в школу, у тебя появилось больше забот и обязанностей».

Мы с Сашей стараемся не просто требовать, а все объяснять, почему это необходимо для самого Дани. Разбираем ситуации и всегда выступаем единым фронтом. С нами не проходит обычный детский трюк: мама запретила — пойду к папе, он разрешит. Вдвоем все делать легче, в том числе и заниматься воспитанием. Саше лучше видны мои просчеты, а мне — его. Если кто-то из нас неправ, мы это обсуждаем. У нас в семье вообще принято проговаривать все проблемы и признавать свои ошибки. Я не считаю зазорным сказать: «Саша, извини, была неправа». И прошу прощения у сына, если чувствую себя в чем-то виноватой. Не хочу, чтобы в наших отношениях возникали какие-то шероховатости. Ведь с годами они могут приобрести катастрофические размеры. Наверное, всем знакомо, когда выросшие дети предъявляют родителям счет за старые обиды, о которых те и думать забыли!

Мы стараемся дисциплинировать Даню, а он «строит» родителей. Наш режим хочешь не хочешь приходится приводить в соответствие с его распорядком дня. Вставать в полседьмого утра. Ложиться в девять. У нас в это время общий отбой: выключаем телевизор, гасим свет. Чтобы успеть собраться в школу, надо рано встать. Меня это не тяготит, на самом деле я просто счастлива, когда удается соблюдать Данин режим! Но в какие-то дни приходится работать вечером и возвращаться гораздо позже девяти. В таких случаях я просто не в состоянии подняться в шесть тридцать и прошу своих мужчин: «Дайте мне поспать еще часок! Глаза не открываются. Простите, родные!» И Саша сам собирает сына в школу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй