.

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.
Елена Метелкина Познакомилась с отцом Михаилом, который стал моим духовным наставником. Я была принята в хор храма, пою и еще работаю в иконной лавке Фото: из личного архива Е. Метелкиной

— Елена Владимировна.

— Она знает иностранные языки?

— Нет, но это не имеет значения. Она — мое самое бесценное приобретение за последние годы.

А потом у «Интенсива» появилось много конкурентов, бизнес уже не был таким успешным, директору стало не по карману держать меня: требовалось экономить и я была сокращена.

К тому моменту я уже была воцерковленным человеком. Сначала стала прихожанкой подворья Валаамского монастыря. Вместе с отцом Александром мы служили молебны в больницах, совершали паломничества к святым местам. Но из той группы меня вырвали обязательства перед мамой и сыном, которым должна была уделять время, заботиться. Один монах сказал мне: «Сначала матушке глаза закрой, сына жени, а потом уж можешь посвятить себя церкви».

Я стала по воскресеньям ходить в храм Георгия Победоносца в Коптево, где познакомилась с отцом Михаилом Титовым, который стал моим духовным наставником. Видя, как долго мыкаюсь в поисках работы, он однажды предложил: «Иди общаться с прихожанами, у тебя это хорошо получается». Так я была принята в хор храма, где пою по сей день, и еще работаю в иконной лавке. Жития святых помогают мне правильно ориентироваться в нашем безумном мире, рулить в нужном направлении. А историй страстей я наслушалась от своих подруг и радуюсь: это не имеет ко мне отношения, я сумела не потонуть в пучине, сохранить себя. Когда стою на клиросе и пою, вместе со мной поет моя душа. Так что все в итоге сложилось чудно.

Саша вырос, ему исполнилось тридцать два. В свое время мне удалось не потерять его доверие в сложном для каждого мальчишки переходном возрасте. Сосед однажды предостерег: «Лена, твой сын связался с дурной компанией, обрати на это внимание». Я была с Сашей особенно ласкова и предупредительна, общалась с его товарищами и в итоге уберегла от дурного влияния, пережив вместе с ним искушения подросткового периода. Ходила в храм, молилась, сыну говорила: «Если со мной что-то случится, иди в храм — в лице священника ты найдешь и отца, и мать, и друга».

Саша окончил Институт международных экономических связей, но по специальности не работает. У него золотые руки, он классный автослесарь. Сам собрал из старых деталей два раритетных «мерседеса», потом их продал. Так же из ничего собрал три мотоцикла. Он может запросто перебрать любой мотор, я разрешаю это делать в комнате на паркете: «Что тебе нужно, сынок? Пинцет? Бери тот, которым я выщипываю брови. Перчатки? Пожалуйста. Газетку подстелить? Ты устал, сынок? Иди погуляй, запишись в фитнес-клуб».

Друзья доверяют его экспертному мнению, часто просят: «Собираюсь сдавать машину в автосервис, погляди, что с ней. А то насчитают лишнего». Саша посмотрит, порекомендует, что надо сделать. Я советую:

— Иди на завод, попросись в ученики к старому мастеру — токарю, чтобы обучил тебя всем премудростям профессии. Будешь зарабатывать большие деньги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй