.

Елена Метелкина: «Бывший муж затаскал меня по судам, горя желанием отнять квартиру»

Незабываемая Нийя из фильма «Через тернии к звездам» поведала о том, как нужно переживать удары судьбы.
Иван Кивелиди В офисе Ивана Кивелиди мне довелось проработать пять лет Фото: В. Мусаэлян/ТАСС

Женщины перестали шить, могли и так обновлять свой гардероб каждый сезон. Гумовское ателье и отдел мод не выжили. Художники отпочковались, кому-то удалось открыть свои шоу-румы. Меня пригласила на работу Мила Надточий. И на начальном этапе мы постоянно ездили с показами в разные города, добрались аж до Дальнего Востока. Но раскручивать бизнес самостоятельно с нуля крайне трудно. Шоу-рум Милы тоже закрылся.

С манекенщицей Любой Питерцевой я продолжала дружить. Ее подруга — модель — была возлюбленной бизнесмена Ивана Кивелиди. Однажды Ира сказала: «Ленка, Ивану Харлампиевичу нужен секретарь, сходи попробуйся». Кивелиди был президентом «Круглого стола бизнеса России», лидером в Лиге кооперативов и предпринимателей России, набирал популярность, силу.

Девчонки замолвили за меня словечко, и я была принята на работу. Помещение неподалеку от Курского вокзала, где располагался офис, состояло из комнаток-клетушек без мебели. Пока там все обустраивали, нас — четырех секретарей — отправили учиться на курсы. В пожарном порядке изучали дресс-код, этикет, английский язык, компьютер, вождение. Нас учили, что можно делать, чего допускать категорически нельзя. К примеру, секретарь должен стоять не рядом с начальником, а на шаг сзади. Если во время совещания тебя попросят подать чай, первую чашку нужно ставить не перед начальником, а перед тем, кто в тот момент говорит.

Когда я появилась в приемной Кивелиди, по офису поползли разговорчики: сейчас у Ваньки с Ленкой начнется роман. Кивелиди был неравнодушен к манекенщицам, у него вообще было много женщин. Но ухаживал он лениво, чуть даст затравку, а женщина потом сама к нему летит, проявляет инициативу. Я в игру «Выбери меня» с мужчинами не играю. Мне по душе, когда мужчина говорит: присмотрись ко мне, ты мне нравишься, хочешь со мной быть? Мужчина должен доказать, что ему нужна эта женщина, должен ее добиваться. А женщина либо отвечает ему взаимностью, либо нет. Выбор подруги жизни — дело сугубо мужское, так было всегда. Женщина должна сидеть и ждать, когда за ней придут. Так, по крайней мере, я считаю, и это кажется мне правильным. В действительности же я наблюдала другое. Сначала мужчина завлекает женщину, проявляет интерес, потом показно его теряет, через некоторое время говорит глазами: ну что, ты готова? Она его выбирает, и он начинает вести себя как попало, на женские жалобы отвечая: это ты меня захотела, а я такой, какой есть, и меняться не собираюсь. В результате жизнь женщины проходит в терзаниях и мучениях, которые могут длиться долго. Она костерит возлюбленного, встречаясь с подругами, но все равно не бросает.

Насмотревшись на такие отношения, я сказала себе: нет, поощрять немужское поведение не стану, хоть лапку себе отгрызу, но из капкана убегу. Поэтому, наверное, до сих пор одна. Не встретился мне нормальный мужчина. Куда они подевались? Горюю, но до самой смерти буду ждать свою судьбу — хорошего христианина, который предложит мне руку и доброе сердце.

Поскольку в офисе все полагали, что я стану дамой Кивелиди, никто не решался за мной ухаживать. А я знала, что у Кивелиди есть Ира, поэтому не имею права позволять себе с ним никакого кокетства, никаких игр. Одна моя подруга говорила: «С Метелкиной могу безбоязненно оставить ночевать мужа. Ленка в этом плане кремень».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй