Свежеиспеченный пирог — излюбленный десерт к чаю у большинства россиян. Сегодня шеф-повар и телеведущий Александр Белькович поделился самыми популярными и востребованными рецептами вкуснейших пирогов — с яблоками, лимонами, картошкой и капустой, а также главными секретами их приготовления.
В осетинском пироге, например, шар из начинки должен быть чуть больше шара из теста. А чтобы пирог не получился толстый, нужно аккуратно убрать лишнее тесто — так чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось.
Главный секрет выпечки идеального яблочно-карамельного пирога — подготовка коржа. Его необходимо отправить в морозилку на 15 минут, чтобы при выпекании тесто не вздулось и было идеально ровное. А чтобы яблоки не потемнели, нужно их держать в лимонной воде.
В тертом лимонном пироге тоже есть важный нюанс — если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды.
Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС