• На главную
  • Наталия Антонова: «Баранину лучше всего мариновать в кефире»

Наталия Антонова: «Баранину лучше всего мариновать в кефире»

Наталия Антонова: «Баранину лучше всего мариновать в кефире»
«Я всегда с удовольствием стою у плиты. Мне нравится ритуал приготовления пищи — это же творчество. Может, поэтому я никогда не устаю, делая обед или ужин. Наоборот, заряжаюсь энергией, наблюдая за тем, как на свет рождается красивое и вкусное блюдо. Это у нас семейное: и моя мама, и обе бабушки, и тетя — прекрасные кулинарки. Они-то меня всему и научили. Я очень люблю пробовать новое, экспериментировать, причем уже когда читаю рецепт, понимаю, получится у меня эта новинка или нет, какой она будет на вкус — так глаз наметан. Но все-таки именно семейные рецепты, которые никогда не предам, составляют основу нашего меню. А держится оно на трех китах: на завтрак у нас всегда есть каша, на обед — суп, а ужин всегда легкий. Мы вообще придерживаемся правильного режима питания: предпочитаем простые блюда, употребляем много зелени (тем более что у нас есть свой участок), не пере­едаем, что очень важно, и не перекусываем на ходу. Помимо семейных рецептов я, конечно, много идей беру из кулинарных книг. Первую мне подарила Алла Будницкая, когда однажды я приехала к ней на дачу. И у меня как будто открылось второе дыхание! К тому моменту дети уже подросли и возникла возможность уделять кулинарии больше времени. Потом в моей коллекции по­явилось много томов от известных шеф-поваров. И, конечно, помогает интернет, где можно найти любой рецеп­т.

Хотя у нас большая семья — мы с мужем многодетные родители, — у меня никогда не бывает забит холодильник (я, кстати, люблю его мыть: во-первых, безупречная белизна приятна глазу, во-вторых, так лучше понимаю, что могу приготовить). В моем холодильнике нет ни полуфабрикатов, ни продуктов долгого хранения, ведь это все вредная еда. Предпочитаем покупать свежее и готовить каждый день. К тому же у всех свои вкусы, свое настроение: сегодня дети хотят одно, завт­ра — другое. Так что я никогда не готовлю впрок. Еще один мой секрет — использовать только хорошее, свежее растительное масло, здесь экономить нельзя. Я фанат масел, в моей «коллекции» не только подсолнечное и оливковое, но и множество других видов. Когда же пеку, обязательно просеиваю муку. Мелочь, но тесто действительно получается лучше. Кстати, я сама выпекаю хлеб — не каждый день, конечно. Кусочек ржаного хлеба со злаками для меня как пирожное! Когда же ждем гостей и мы с мужем запекаем баранью ногу, то два дня маринуем ее в кефире. Вкус у мяса получается изумительный. И еще, количество часов, которое мясо проведет в духовке, примерно соответствует весу куска: килограммовый надо готовить не менее часа, двухкилограммовый — не менее двух.

Что касается кухонных приборов, то я часто пользуюсь казаном — это моя палочка-выручалочка. В нем можно готовить и на воздухе, и на плите. И все получается вкусно: и плов, и «ежики», и рагу, и китайская лапша с овощами, и каши с тыквой. А мой спасательный круг — это особый миксер, который подарил муж: «планетарный промышленный». С его помощью получается невероятная выпечка. Кто пробует первый раз, думает, что я ее купила в кондитерской. Поэтому от своего старого миксера я с легкостью избавилась. Вообще очень люблю проводить на кухне ревизии, выбрасывать старую посуду, полотенца и покупать новые вещи, радующие глаз. Ведь кухня — это целый мир! Так что утварь у меня всегда в идеальном порядке. А новые доски для резки — еще и залог здоровья!»
Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


Читайте нас
+