Люля-кебаб, халва, шаверма и пахлава: рецепты культовых блюд Востока от Александра Бельковича

Фото: канал СТС

Многие блюда восточной кухни уже давно полюбились россиянам и стали неотъемлемой часть современной жизни. Сегодня шеф-повар и телеведущий Александр Белькович поделился с 7Дней.ru своими фирменными рецептами культовых блюд Востока в домашних условиях — люля-кебаба, шавермы, халвы и пахлавы. Кроме того, телеведущий рассказал о главных секретах и тонкостях приготовления этих восточных лакомств.

В приготовлении всеми любимых кебабов крайне важно, чтобы фарш не развалился на шампурах. Для этого нужно удалить лишних луковый сок, а фарш замешать так, чтобы он прилипал к рукам. А вот и главный секрет идеального люля-кебаба: шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания.

Остальные тонкости — в наших пошаговых рецептах от Александра Бельковича.

Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС.