Щавелевый, гороховый, фасолевый и рассольник с перловкой: рецепты изысканых супов от Александра Бельковича

Фото: канал СТС

Мясные и овощные супы традиционно занимают одно из главных мест на столах россиян. Сегодня шеф-повар и телеведущий Александр Белькович поделился с читателями 7Дней.ru своими фирменными рецептами и главными секретами приготовления вкуснейших супов — щавелевого, горохового, фасолевого и рассольника с перловкой.

Немногие знают, что неповторимый вкус супу из щавеля придаст всего одна чайная ложка сахара. Чтобы гороховый суп не превратился в кашу, горох надо добавлять частями. В самом конце добавьте морковный сок. А фасолевом супе, наоборот, необходимо, чтобы консистенция получилась пюреобразной. Для этого нужно помять фасоль в кастрюле.

В приготовлении рассольника важно не переборщить с количеством рассола, иначе суп будет слишком соленый. Чтобы перловка была мягкой и рассыпчатой, необходима ее предварительная обработка перед варкой. О тонкостях приготовления кулинар подробно расскажет в самом рецепте.

Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС