• На главную
  • Анна Пескова: «Я люблю эксперименты с салатом оливье»

Анна Пескова: «Я люблю эксперименты с салатом оливье»

Анна Пескова: «Я люблю эксперименты с салатом оливье»
«Уже совсем скоро мы будем отмечать Новый год и, конечно, готовить праздничный стол, на котором у нас только хорошо знакомые нам блюда. Да и отмечать всегда стараюсь дома. Лишь однажды мы уезжали с супругом в Европу по приглашению друзей. И несмотря на интересную поездку и приятную компанию, я скучала по празднику в кругу родных. В этом году буду отмечать дома. Как всегда, утром 31 декабря все женщины нашей семьи соберутся, чтобы распределить «задачи» и сделать праздничный ужин, неизменной частью которого станет оливье. В нашем фирменном рецепте в качестве мясного ингредиента используется отварной говяжий язык, а майонез — домашний. Пропорции запомнить легко: на 1 яйцо 300 мл растительного масла, по 1 ст. л. дижонской горчицы и винного уксуса и по 1 ч. л. сахара и соли. И еще мы всегда режем салат заранее, чтобы он настоялся в холодильнике. Часто с оливье экспериментируем: то заменим горошек оливками, то язык — уткой. А однажды для друзей, держащих Рождественский пост, вместо мяса положили скумбрию горячего копчения и использовали постный майонез (и, конечно, исключили яйца). Это тоже очень вкусно!

Еще на Новый год обязательно должен быть запах цитрусовых. Я не просто ставлю вазы с апельсинами и мандаринами. В последнее время полюбила мандариновый пирог, который делаю по рецепту шарлотки, но вместо яблок кладу цитрусовые. В качестве еще одного новогоднего блюда в нашей семье выступает «шоколадная колбаска» (блюдо из детства, когда смешивают какао-порошок, масло и печенье). Готовлю я с 18 лет. Брала рецепты у мамы, бабушки, покупала кулинарные книги, сама экспериментировала. И мне все это доставляло удовольствие. Сейчас я готовлю с радостью и без помощниц. Но во время съемок, когда уезжаешь из дома рано утром и возвращаешься поздно ночью, на это нет времени. В такие дни стараюсь плотно завтракать дома, чтобы хватило сил на работу и можно было дождаться обеда не перекусывая. Но на всякий случай я беру с собой яблоки, орехи, сухо­фрукты или детское питание. Кстати, на съемках фильма «Летчик», который только вышел на экраны, нас кормили хорошо — были и салаты, и второе. Но особенно мы ждали горячего супчика: часть зимних съемок проходила на натуре — в Алабино и на озере Селигер. Доставкой таких обедов занимаются специальные организации. А я нередко выкладываю в сториз наши кинообеды — подписчикам такие моменты всегда особенно интересны. Если же говорить о любимых продуктах, то моя слабость — огурцы во всех видах. Друзья даже в шутку называют меня «огуречный человек». А из новинок назову чудесные манго из Египта: купила их в сетевом московском магазине. И теперь ем их как десерт, когда хочется сладкого, или добавляю в холодные салаты. Раньше к таким сочетаниям — фрукты с мясными или рыбными компонентами и овощами — относилась настороженно, но это реально вкусно! Также среди моих фирменных блюд — мясо по-французски и шарлотка. И еще мечтаю научиться делать такой же вкусный наполеон, как у моей свекрови Наталии Ивановны. Кстати, вопреки кулинарной моде я использую минимальное количество приправ — люблю чувствовать вкус продукта.

Я предпочитаю не жарить, а запекать мясо в духовке, и поэтому не использую масло. Кулинарная катастрофа у меня случилась только раз, когда на ужин готовила лазанью: купила сыр с горьковатым привкусом, и он просто взял и испортил блюдо. Обрадовалась лишь кошка, живущая возле нашего дома, — она была счастлива, что ее угостили таким лакомством!»
Звезды:
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас