Харчо с курицей

Классический рецепт приготовления харчо с курицей и рисом в домашних условиях.
Инна Фомина
|
10 Декабря 2021
Харчо с курицей. Фото
Харчо с курицей
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Рис
0,5 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Укроп
60 г
Базилик
60 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Курицу промыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить на среднем огне 30—40 минут (до готовности), не забывая снимать пену.

2 шаг

Добавить в кастрюлю промытый рис, через 15 минут суп посолить.

3 шаг

Очистить, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на сковороде с маслом пару минут, не давая подгореть.

4 шаг

Затем положить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить минуту, убавить огонь до минимального и тушить овощи еще 5—7 минут.

5 шаг

Переложить зажарку в суп и дать прогреться 5—7 минут.

6 шаг

Разлить харчо по тарелкам и посыпать смесью мелко нарезанного чеснока и рубленых укропа и базилика.

Приятного аппетита!
Какие съедобные грибы нельзя класть в суп — бульон станет ядовитым
Диетологи предупредили грибников о риске использования некоторых съедобных грибов при приготовлении супов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица