• На главную
  • Анна Казючиц: «Когда жарю картошку, переворачиваю ее только один раз»

Анна Казючиц: «Когда жарю картошку, переворачиваю ее только один раз»

Анна Казючиц: «Когда жарю картошку, переворачиваю ее только один раз»
«В еде я консерватор. К жареным тараканам в Юго-Восточной Азии так и не смогла притронуться. Моя любимая кухня — средиземноморская, с обилием овощей, рыбы и морепродуктов. Самых вкусных «морских гадов» попробовала в Лиссабоне. Особенно впечатлили местные блюда из осьминогов. Я так на них налегла, что у меня даже произошло белковое отравление.

Что касается готовки, то чаще на нее элементарно не хватает времени. Когда пишем программу «ДНК» на канале НТВ, рабочий день может длиться до 18 часов! Дома уже не то что готовить — поесть сил нет. Отрежу кусочек любимого сыра, и все. Часто меня выручает муж. Он великолепно готовит супы, мясные блюда. У меня блюда попроще: каши, бульоны, творожные запеканки.

Кстати, как-то меня пригласили в программу «Завтрак со звездой», которая шла в прямом эфире. Спросили: «Что можете приготовить прямо в студии?» Я ответила: «Запеканку!» Знала, что она всегда хорошо получается. А на программе сказали: «Сценарий меняется! Можете сделать сырники?» От волнения не сообразила, что в студии нет муки. Налепила шариков из творога, которые закипели на сковороде! Надеюсь, в такую рань немного зрителей стали свидетелями моего фиаско...

Все блюда готовлю по маминым рецептам. Вообще веду домашнее хозяйство по ее «лекалам». У мамы переняла и рецепты фирменных блюд — пирогов. Кто-то не дружит с тестом, а у меня выпечка шикарно получается: и из покупного теста, и из самодельного. Но самые коронные мои блюда — жареная картошка и драники, недаром провела детство и юность в Минске. Секрет моей картошки фри в том, что я ее не «дергаю»: открываю сковороду (жарю под крышкой) и переворачиваю только один раз. Лук кладу в самом финале, минуты за три до конца процесса.

Что касается драников, то оладьи из картошки любят во многих странах. В Германии и Швейцарии их делают, к примеру, из сваренного в мундире картофеля с сыром. Но национальным блюдом драники считаются именно в Белоруссии. Рецепт простой: чищеный картофель натирают с луком (так картошка не темнеет), добавляют взбитые яйца и из этого теста делают оладьи.

В приготовлении драников много тонкостей. Молодой картофель не подходит — только зрелый, в котором много крахмала. Половину очищенных клубней лучше натирать на мелкой терке, а половину — на крупной (так оладьи лучше держат форму). Для удобства можно использовать мясорубку или комбайн. Картофельную массу откидывают на сито, дают жидкости стечь, а собравшийся на дне крахмал возвращают к картошке. Для ускорения процесса можно не удалять жидкость, а добавить загуститель: крахмал, муку (но избыток муки делает драники «резиновыми»), манку (с ней оладьи будут особенно пышными). Самую же плотную консистенцию тесту дадут взбитые яйца (или одни белки). Потом добавляют соль, перец, другие специи и жарят на сковороде на растительном, топленом масле или растопленном сале. Можно запечь на противне под сметаной — так получится нежней.

Да, не очень диетический продукт. Но драники можно выложить на бумажные салфетки и так удалить излишки жира. Или запечь без масла, в мультиварке. Или сделать постный вариант — без яиц, но с льняной мукой. Если же вы не беспокоитесь за фигуру, можно драники превратить в колдуны: выложить на оладьи мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, прикрыть тестом и обжарить с двух сторон».
Звезды:
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас
+