• На главную
  • Анастасия Веденская: «Куркума сразу добавит омлету изюминку»

Анастасия Веденская: «Куркума сразу добавит омлету изюминку»

Анастасия Веденская: «Куркума сразу добавит омлету изюминку»
«Мое самое яркое и самое раннее гастрономическое впечатление — это поход с мамой в китайский ресторан. Мне тогда было лет тринадцать, а заведения с восточной кухней только начали открываться. Я решила заказать самое необычное блюдо, какое там было в меню, — мясо крокодила. До сих пор помню этот странноватый сладковатый вкус. Но больше попробовать крокодила меня не тянуло. А лет через пятнадцать я уже вплотную познакомилась с корейской кухней. Тогда у меня был магазин одежды корейских дизайнеров и я часто летала в Сеул за новыми коллекциями. В первый же приезд пошли с подругой в ресторан. А там меню только на корейском, официанты по-английски не говорят. Но мы были такие голодные! Наудачу ткнули пальцами в фотографию с более-менее симпатичным блюдом. И нам принесли «конструктор» — набор из овощей и непонятных ингредиентов, которые мы сами должны были приготовить на огромной сковороде. Сначала испугались — что с ними делать? Но в результате сумели что-то состряпать. Конечно, не так ловко, как другие посетители — корейцы, но есть можно было. Кстати, в следующие приезды в Корею я поняла, что в юго-восточных странах проще всего заказывать блюда из риса, это беспроигрышный вариант.

Я люблю готовить. Точнее, любила бы, если после этого не оставались бы горы грязной посуды. Кстати, моей героине в сериале «Рая знает все!», который недавно показывали на канале «Россия», к раковине приходилось вставать регулярно... В моем домашнем меню довольно много блюд. Не удаются только сырники. У бабушки они выходили изу­мительными, как и оладьи с хрустящей корочкой. А у меня сырники то подгорят, то растекутся на сковороде. Однажды даже выложила пост со своими неудавшимися творениями и спросила у подписчиков: «Что вам это напоминает?» Но их больше впечатлили даже не мои жалкие «экземпляры», а кот, попавший в кадр. Он явно с изумлением смотрел на мое неудачное произведение. После этого приехала подруга, тоже актриса, и сказала: «Хватит страдать, я тебя сейчас научу!» И пожарила потрясающие сырники. После нее я попробовала на той же сковороде — и, увы, снова фиаско! Но зато я шикарно готовлю мясо — может, потому, что сама его очень люблю есть. Главный секрет в том, чтобы не экономить. Каре ягненка из магазина и с рынка сравнить невозможно (меня также выручает знакомый фермер, который регулярно привозит свежие продукты). Мариную мясо в разных «составах» — постоянно экспериментирую. А иногда подаю соусы отдельно. При этом мой старший сын Гордей мясо не ест, как и рыбу. В детстве я с трудом могла запихнуть в него несколько ложек ухи. А я готовлю ее очень вкусно, из разных видов рыбы (хорошо, если есть возможность положить туда кусок стерляди). Но с годами Гордей (ему сейчас 16 лет) стал убежденным вегетарианцем. Поэтому приходится готовить два меню. Для старшего сына — всевозможные салаты, блюда из бобовых. И, к сожалению, десерты (хотя в нашей семье запрещен чистый сахар в любом виде). А для себя и младшего сына Орфея, который любит покушать, — все, что душа пожелает. Кстати, Орфей в свои 13 лет и сам хорошо готовит. Может сделать завтрак, бургер, пожарить стейк — особенно после того, как папа (актер Владимир Епифанцев. — Прим. ред.) подарил ему электрогриль. Мой главный лайфхак — использовать побольше специй. Так можно легко разнообразить вкус самых привычных блюд — супов, салатов, каш. Пряности просто обожаю, привожу из разных стран, особенно из Индии. Очень часто готовлю с перцем чили, с шафраном. А в омлет скрамбл, который дети называют «мешаный», добавляю куркуму. Она и необычный вкус блюду придаст, и красивый яркий цвет».
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Читайте нас