Юлия Савичева: «Я всегда думаю о будущем»

Героиня проекта портала 7days.ru «Суперженщины» в октябре приглашает к разговору по душам.

– Думали ли вы когда-нибудь о запасном аэродроме: сейчас среди ваших коллег модно получать образование психолога, стилиста, маркетолога…

– Возможно, как только появится чуть больше времени, пойду учиться на дизайнера-модельера. А сейчас с моим концертным графиком возможна только заочная форма обучения или экстернат. А зачем это? Для проформы, для бумажки – нет смысла…

– Как вы предпочитаете отдыхать после концертов, гастролей?

– Вариантов много. Можно приготовить ужин из того, что под рукой или бросить чемодан и пойти в кафе. А можно просто завалиться на диван и слушать музыку. Просто с тем, кто дышит вместе тобой, легко. Что бы ты ни делал. Куда бы ни пошел. Надо только найти этого человека. И не расставаться с ним. Никогда…

– Есть ли у вас любимый дизайнер, стилист?

– В последнее время на мероприятиях я все чаще появляюсь в платьях молодого дизайнера Александры Ванюшиной.

– Вообще, наверное, приятно помимо прочих титулов и наград иметь в своей копилке звание иконы стиля?

– Правильно говорят: всему свое время. Мне надо было пройти все этапы от пацанки в широких штанах до романтичной девушки. Еще несколько лет назад я не надела бы длинное шифоновое платье в цветочек, туфли на каблуках, а теперь мне нравятся женственные наряды простых форм и сдержанных цветов, утонченная, «взрослая» элегантность. Впрочем, кое в чем я не изменилась. Например, шопинг для меня по-прежнему скорее необходимость, чем удовольствие.

– Не может быть!..

– Да, больше часа в магазинах не выдерживаю. Спасибо стилистам, которые помогают мне с покупками. Кстати, это такая экономия и денег, и времени! Профессионалы ведь отлично ориентируются и в марках, и в тенденциях сезона. Да-да, я человек практичный и с деньгами стараюсь расставаться по уму. Есть, правда, одно исключение. Обувь и сумки! У меня даже есть домашнее прозвище Юля Сумкина. Когда я заезжаю к родителям с очередной обновкой, они улыбаются: «Наша Сумкина пришла!» 

А вот бриллианты, массивное золото, короче, все такое броское и вычурное – абсолютно не мое. Не люблю выглядеть как разнаряженная елка, не выношу любую искусственность типа накачанных губ или силиконовой груди... Естественность стала моим девизом. И этот подход уже приносит плоды. Я не жертва моды, не помешана на дорогих марках. Но при всем том часто попадаю в глянцевые журналы как образец хорошего вкуса. Когда вижу себя в рейтингах хорошо одетых людей, горжусь собой!

Свадьба Юлии Савичевой и Александра Аршинова. 2014 год Свадьба Юлии Савичевой и Александра Аршинова. 2014 год Фото: Филипп Гончаров

– И заключительный вопрос, уже серьезный, а не о моде: планируете ли вы свою жизнь на годы вперед или предпочитаете не загадывать так далеко?

– Безусловно, я всегда думаю о своем будущем и стараюсь сейчас поступать так, чтобы не жалеть об этом в будущем. Но, конечно же, не всегда происходит все так, как мы хотим, и некоторые обстоятельства невозможно предугадать.

Еще раз благодарим Юлию Савичеву за участие в проекте «Суперженщины» и желаем ей дальнейших успехов, достижений и побед, профессиональных и личных. А вам, дорогие читатели, рады сообщить, что имя героини ноября вот-вот будет озвучено – следите за новостями и публикациями проекта!

Совет звезды

«Я не боюсь брать все в свои руки. Сделать первый шаг для меня не проблема: так, если человек мне интересен – я иду и знакомлюсь, не жду, что моего внимания будут долго и упорно добиваться. И ни разу об этом своем принципе я не пожалела».

Юлия Савичева

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы