Юлия Савичева: «Я всегда думаю о будущем»

Героиня проекта портала 7days.ru «Суперженщины» в октябре приглашает к разговору по душам.
Юлия Савичева Юлия Савичева на Неделе моды. 2011 год Фото: Starface.ru

Уже почти год мы рассказываем вам, уважаемые читатели, о секретах самых известных, успешных, красивых женщин российского шоу-бизнеса. Певица Юлия Савичева любезно согласилась стать героиней проекта «Суперженщины» портала 7days.ru в октябре и уже поделилась с нами творческими планами, искусством выстраивания гармоничных отношений с близкими, правилами ухода за собой и поддержания идеальной фигуры. Сегодняшняя, заключительная беседа – это своеобразный разговор по душам. Наверстываем все, о чем не успели спросить у Юлии в предыдущих интервью, и наслаждаемся обществом приятной собеседницы!

– Ваш избранник (композитор Александр Аршинов. – Прим. ред. 7days.ru) как-то сказал о вас, Юлия, что вы каждую задачу стараетесь выполнить на сто один процент…

– Да, я любому делу или увлечению отдаю себя полностью. Например, надо научиться кататься на коньках – так сутками только о фигурном катании буду думать. Хотя… мне кажется, после «Один в один» уже можно сделать паузу в телевизионных проектах. Конечно, успех был колоссальный, но чего он стоил! И, слава богу, мы прошли через это вместе, потому что если бы не Аршинов, я, наверное, сошла бы с ума. Ведь одно дело – красивая картинка на экране, и совсем другое – работа над ней.

– Многие видят жизнь артиста именно как красивую картинку.

– Моя профессия – это адский труд, и физический, и эмоциональный. Прибавьте сюда публичность, вмешательство в личную жизнь… Мало не покажется.

– Родители предчувствовали в вас музыкальный талант?

– Они, наверное, полагали, что мое будущее – это танцы. Хотя оба музыканты: папа был барабанщиком в группе «Конвой», в которой они выступали вместе с Максимом Фадеевым (ныне продюсер Юлии Савичевой. – Прим. ред. 7days.ru). А мама – педагог, учила детей игре на фортепиано. Выучила мама многих, пожалуй, только кроме меня. Несмотря на то, что я тоже часто садилась к инструменту, пытаясь извлечь какие-то звуки, меня в музыкальную школу не отдали. С самого детства все мои мысли были связаны с танцами. Я мечтала однажды стать выдающейся танцовщицей, а потом и хореографом. Пела же исключительно для себя.

– И когда поняли, что хотите петь больше, чем танцевать? 

– Все началось, когда мне было семь лет. Я услышала хит Уитни Хьюстон «I Will Always Love You» , выучила эту песню и могла исполнять ее бесконечное количество раз, к тому же все, кто был рядом, очень просили: «Ну спой еще! У тебя так здорово получается!» Потом еще выучила кое-что из репертуара Селин Дион и Тони Брэкстон. Приезжая на лето в Курган из Москвы, куда мы перебрались с родителями вслед за Максимом Фадеевым, я выходила во двор и устраивала целый концерт. Пела я долго, с многочисленными повторами на бис, пока наконец из окна не высовывалась бабушка: «Что ты там кричишь? Давай иди домой!»

– А потом была «Фабрика звезд – 2»…

Юлия Савичева Юлия Савичева на концерте ко Дню влюбленных. 2007 год Фото: PersonaStars.com

– На «Фабрике» я сильно изменилась. Пришла совсем зеленой, а там пришлось очень быстро повзрослеть. И как-то незаметно поняла: моя жизнь повернулась на 180 градусов. Мое будущее больше не связано с танцами. Я буду певицей. Петь сердцем важнее, чем петь, зная лишь нотную грамоту. Это мне, кстати, Макс Фадеев потом сказал…

– Ни вас, ни ваших близких неведомый и безжалостный шоу-бизнес не испугал?

– Когда в 16 лет ради участия в «Фабрике звезд» я бросила школу, все в один голос говорили моим родителям: «Что вы делаете?! Мало того, что не даете девочке доучиться, так еще толкаете ее в порочную среду шоу-бизнеса! Пожалейте ребенка!» Однако с миром шоу-бизнеса родители были хорошо знакомы, хоть и жили мы далеко от Москвы – в провинциальном Кургане. Мой папа в 90-х годах играл на барабанах, как я уже говорила, в группе «Конвой». И я всю эту «кухню» знаю изнутри, потому что и на папиных концертах бывала, и на гастроли с ним ездила… А главное, очень любила слушать «взрослые» разговоры. К нам в гости часто приходили друзья моих родителей. Молодые все были, да еще музыканты, шумные. Но мне никогда не говорили: «Юля, иди в свою комнату», – поэтому я сидела за столом вместе со всеми.

Родители не побоялись отпустить меня в шоу-бизнес, потому что верили в то, что я смогу чего-то добиться. И, наверное, у них были для этого какие-то основания. Ведь все, что со мной произошло в дальнейшем, я имею в виду успех, популярность, – вовсе не что-то неожиданное и сверхъестественное. Я очень много сил затратила, чтобы к этому прийти. Вот если бы выкладывалась до последнего, а результат оказался бы нулевой, тогда было бы странно.

Юлия Савичева на церемонии открытия «Евровидения» в выставочном зале «Манеж» Юлия Савичева на церемонии открытия «Евровидения» в выставочном зале «Манеж». 2009 год Фото: ИТАР-ТАСС
Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы