«Золотой орел»: жених и невеста, сумка-пельмень, бархат и красные губы

Церемония вручения престижной кинопремии «Золотой орел» по традиции проходит в самом конце января и...
Марина Денисова
|
10 Февраля 2024
Анна Пересильд. Фото
Анна Пересильд
Фото: Starface.ru

Церемония вручения престижной кинопремии «Золотой орел» по традиции проходит в самом конце января и собирает много звезд отечественного кинематографа. Их образы мы попросили оценить нашего эксперта Алексея Сухарева.

«На «Золотом орле» мы увидели несколько тенденций. Во-первых, обилие нарядов черного цвета. Во-вторых, бархат. В-третьих, металлизированные ткани. Это явные отголоски новогоднего сезона. В преддверии стремящейся к нам весны еще слышна лебединая песня сугубо зимних фактур. В целом все звезды были одеты вполне себе симпатично. Одной из главных героинь церемонии стала Юлия Пересильд, получившая специальный приз как первая актриса-космонавт. Платье ее имело довольно футуристичный дизайн в верхней своей части, неплохо перекликающийся с темой космоса. 14-летняя дочь Пересильд Анна, звезда нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», еще совсем юное создание, сделала реверанс в сторону мамы с космической тематикой. Она выбрала серебристый комплект одежды, который выглядел тоже достаточно футуристично, но не так торжественно. Скорее для коктейльной вечеринки, нежели для главной кинопремии года. Во-первых, мини-юбка. Во-вторых, о­бувь: мюли, даже не босоножки. И в-третьих, небрежная укладка волос. Я бы предложил Ане лучше сделать какую-то необычную прическу в духе футуризма. И поддержал бы этот образ еще несколькими аксессуарами. Анна, при всем своем очаровании, выглядела «недоодетой». Ее look хочется доработать. А вот Кристина Асмус, наоборот, несколько перемуд­рила. Платье выбрала фантазийное, очень необычное, собравшее в себе все последние тренды. Здесь и корсет, и драпировки, и воланы. Да еще новый цвет волос, который сделал актрису совершенно неузнаваемой. Безусловно, любая женщина имеет право на такие эксперименты, но наде­юсь, Кристина вернется к своим белокурым локонам, которые ей идут гораздо больше. Мы-то привыкли видеть Асмус воздушной и романтичной, а не драматичной женщиной с непростой судьбой и тяжелым взглядом».

Алексей Сухарев. Фото
Алексей Сухарев
Фото: из личного архива Алексея Сухарева

Алексей Сухарев: «Детали могут спасти или разрушить звездный образ»

«Нашим звездам нужно быть внимательнее к деталям. Очень важны укладка волос, макияж, украшения (особенно серьги и колье), обувь или сумка. Они могут как спасти самое посредственное платье, так и испортить любой роскошный наряд. Неудачно подобранный аксессуар рушит идею образа. Что мы и увидели на «Золотом орле». Сумка Янины Студилиной, например, была крупновата и поэтому утяжелила вечерний туалет. Она выглядела как гиря из спортзала и портила легкий, воздушный look. Сумка Ольги Ломоносовой тоже крупновата, она абсолютно дневная. Я бы посоветовал актрисе заменить ее на небольшой клатч или минодьер. Очень важен и макияж. Особенно помада. Красные губы великолепно смотрелись с закрытым черным платьем Олеси Судзиловской. А вот Ольге Смирновой, с ее белым жакетом, красные губы я бы не делал. Не забывайте и о том, что смысл декольтированного платья полностью теряется, если оно закрыто длинными волосами. Поэтому жене Ивана Янковского нужно было бы собрать волосы в низкий или высокий пучок. Тогда мы бы разглядели ее красивую шею и ключицы».

В платье новобрачной

«В прессе писали, что Юлия Пересильд с Михаилом Тройником оделись как жених и невеста. Приталенное платье Юлии действительно похоже на свадебное за счет цвета, кроя юбки. Оно очень ей идет, несмотря на то что слишком белое для оттенка кожи актрисы. Этот момент тоже важно всегда учитывать. Своей белизной наряд не должен «затмевать» природный колорит. В общем и целом очень красивое декольте, открывающее плечи и ключицы. Также меня радует длина этого платья: вровень с полом. Отдельно отмечу образ Михаила — смокинг сидит на нем хорошо. Эталон! Мужчины на подобных мероприятиях должны выглядеть именно так. А вот дочь Юлии оделась недостаточно торжественно. Я бы заменил юбку на какую-то иную. Более длинную, пышную, нарядную».

Юлия Пересильд и Михаил Тройник. Фото
Юлия Пересильд и Михаил Тройник
Фото: Starface.ru
Кирилл Зайцев с женой
Кирилл Зайцев с женой Анастасией Трубчевской
Фото: Personastars.com

Не пара

«Всегда продумывайте свой парный выход. Классический смокинг Кирилла Зайцева, звезды картин «Движение вверх», «Союз спасения», — прекрасный выбор. Актер оделся абсолютно правильно. А вот его супруга… Возникает ощущение, будто они пришли не вместе. Если уж мужчина в смокинге, хочется, чтобы его спутница поддержала этот градус торжественности. У жены Кирилла абсолютно кэжуальный жакет с белыми брюками. Выглядит повседневно и по-летнему. Да еще распущенные волосы! Такой образ можно представить в июне на веранде ресторана в полдень».

В споре с эполетами

«Мне нравится идея такого вечернего выхода: жакет с юбкой актрисы Ольги Смирновой. Обычно мы видим на церемониях платья. Единственное, я бы убрал серьги, они вступают в спор с накладными эполетами на плечах. Этого декора на жакете уже достаточно для того, чтобы подчеркнуть торжественность момента. Красные губы, на мой взгляд, тоже излишни. Я бы отговорил Ольгу от яркой помады, макияж тут нужен более легкий. Внимание должен приковывать силуэт жакета. У него очень акцентные плечи. И их форма, как говорил один великий дизайнер, задает настроение».

Ольга Смирнова. Фото
Ольга Смирнова
Фото: Starface.ru
Анна Михалкова с дочкой
Анна Михалкова с дочкой Лидией
Фото: РИА Новости

Съехала вбок

«Дочка Анны Михалковой Лида одета по всем канонам подростковой моды: черные широченные брюки, кеды, дико модный укороченный жакет, белая рубашка. Мама изрядно постройнела, и это демонстрирует нам ее платье. Вообще, красивый силуэт, прекрасное колье на шее, удачная прическа. Но меня не покидает ощущение, что пелерина у Анны немножко съехала вбок — хочется ее поправить».

Блестящие

Янина Студилина. Фото
Янина Студилина
Фото: Starface.ru
Екатерина Волкова. Фото
Екатерина Волкова
Фото: Starface.ru

«Наряд с металлизированным блеском Янины Студилиной очень красив. Мы здесь видим намек на американскую пройму, которую так любила Мэрилин Монро. Но, предупреждаю всех читательниц, такой гладкий крой без драпировок довольно опасен. Каждый лишний сантиметр на талии будет максимально заметен. У Екатерины Волковой отмечу стрижку. Как ей идет эта удлиненная форма каре на косой пробор! Здесь мы снова имеем дело с металлизированной блестящей тканью. Такой фасон стоит выбирать тем, кто уверен в своей фигуре. Блеском и декором (узлом на талии) платье немножечко затмевает внешность Кати, и макияж нужен чуть плотнее. Но это вопрос не к артистке, а к визажисту».

Зависит от укладки

Кристина Асмус. Фото
Кристина Асмус
Фото: Starface.ru
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Фото
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Фото: РИА Новости

«Наряд Кристины Асмус максимально претенциозный. А форма укладки для этого платья совершенно не подходит. Я за гладкие волосы, убранные назад, возможно, с мокрым эффектом. Платье Елены Лядовой подчеркивает ее стройную фигуру. Мы видим красивую игру линий: декольте и разрез внизу. Удлиненные бусы немного ломают геометрию вырезов. Я не понимаю их смысла. Макияж глаз сделал Елену неузнаваемой, но по форме он перекликается с геометрией ее наряда. Укладка волос нетипична, хотя в качестве эксперимента — почему нет? У Владимира Вдовиченкова отличный костюм: двубортный пиджак с широкими брюками и рубашка, застегнутая на все пуговицы, без галстука. Стиль «интеллектуальный шик» крайне уместен на такого рода мероприятиях».

В водолазке?

Иван Янковский с Дианой Пожарской
Иван Янковский с женой Дианой Пожарской
Фото: Personastars.com
Филипп Янковский. Фото
Филипп Янковский
Фото: Starface.ru

«Старшее поколение семейства Янковских выступило на пятерку. Папа выбрал смокинг. Но его нужно было застегнуть, потому что нет специального пояса. В целом Филипп выглядит уместно. А вот сын… Подобный по форме костюм мы уже видели на Вдовиченкове. Иван мог бы его дотянуть до торжественного контекста. Как? Сменить водолазку на белую рубашку с галстуком-селедкой. Был бы совершенно другой эффект. Или надеть черную водолазку с черным костюмом. Это смотрелось бы неплохо рядом с невероятно элегантной супругой, которая пришла в вечернем открытом платье в пол. Туалет Дианы полностью отвечает всем запросам вечернего мероприятия».

Сумка-пельмень и повседневный жакет

Дина Корзун. Фото
Дина Корзун
Фото: Starface.ru
Ольга Ломоносова с мужем
Ольга Ломоносова с мужем Павлом Сафоновым
Фото: Photoxpress.ru

«Комплект Дины Корзун выглядит не очень нарядно. По какой причине? Потому что сверху на плечи она набросила абсолютно повседневный жакет. Он-то и гасит всю торжественность. У актрисы Ольги Ломоносовой довольно смелый выход. Если по составу разобрать ее комплект, то мы увидим платье, жакет и брюки. Они должны быть другими, гораздо более облегающими, длиной 7/8. И не собираться в районе щиколотки. Очень мешает и эта абсолютно дневная сумка в форме пельменя. Она модная, но никак не вечерняя. У мужа Ольги слишком повседневный вид. Такой комплект хорош днем в офисе или на бизнес-ланче, но никак не на подобной церемонии».

Акцент на талии

«Олеся Судзиловская, как обычно, великолепна. Красивая и актуальная форма бархатного платья: полностью закрытый верх, как у водолазки, юбка без разрезов плюс симметричные вырезы на талии, демонстрирующие нам прокачанные мышцы пресса. Это очень уместный и статусный наряд. Да еще драгоценный декор, опять же акцентирующий зону талии. Гладкая форма причес­ки и красные губы тут очень подходят. Черный глубокий бархат «съел» бы лицо актрисы, если бы на нем не было такого макияжа».

Олеся Судзиловская. Фото
Олеся Судзиловская
Фото: Photoxpress.ru
Наталья Бардо. Фото
Наталья Бардо
Фото: Starface.ru

Птицы и ветви

«У Натальи Бардо эффектное вечернее платье. Русские мотивы в вышивках: асимметричные ветви, цветы, птицы. Все это выглядит торжественно и хорошо сочетается с украшением на шее. При таком пафосном платье «вавилон» на голове смотрелся бы тяжело. А здесь простая укладка, будто Бардо не потратила на нее много времени. В этом есть определенный шик. Единственный вопрос к длине: платье могло быть покороче, чуть выше щиколотки».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 4 — 10 марта по дате рождения
«Следующая неделя не будет сильно отличаться от предыдущей и сохранит ее тенденции. Продолжайте заниматься тем, чем увлечены в настоящий момент, развивайте свои идеи, следуйте намеченному плану, но будьте готовы к любым неожиданностям, которые потребуют от вас «переобуться» и внести необходимые коррективы», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог