Юля Паршута: «За полгода я похудела на 15 килограммов»

В нашей традиционной рубрике певица поделилась своими секретами красоты.
Юля Паршута
Фото: из личного архива Юли Паршута

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, чем опасен стресс для фигуры, как быстро избавиться от утренних отеков и что за волшебную воду она пьет каждый день.

— Юля, смотрю на вас — и хочется отказаться от всего вредного и бежать в спортзал… Что вам помогает так хорошо выглядеть?

— Мне всегда хотелось держать себя в форме, в детстве я ходила на балет, а когда стала постарше — на тайский бокс. Спорт помог мне правильно сформировать мышечную систему.

— И у вас никогда не было проблем с фигурой?

— В девятнадцать лет я поправилась аж на 15 килограммов. В то время я участвовала в проекте «Фабрика звезд», а это сплошные стрессы, некогда спать, некогда нормально поесть… И я поправилась, хотя регулярно занималась спортом, каждый день отбивала «грушу» и по факту — наращивала мышцы, где не надо...

— Ваш новый вес стал неожиданным для родных и знакомых?

— Когда я приезжала домой, мама смотрела на меня большими глазами. Конечно, беспокоилась, что я поправилась, считала, что я, видимо, слишком много ем, и уменьшала порции за обедом... Тогда меня это задевало. А сейчас я рада, что в моей семье нет культа еды. Когда у меня будут дети, отправлю их к моим родителям на лето и буду уверена, что «пухляками» они не вернутся. У папы и мамы мудрое отношение к жизни — достаточно аскетичное. Могут поесть, а могут не поесть. Люди с болезненной зависимостью от еды без конца думают, как им похудеть — и сами загоняют себя в угол.

— И как же вам все-таки удалось похудеть?

— Не было у меня ни тренера, ни диетолога. Как раз тогда я стала жить отдельно от «фабричных» ребят и, оставшись наедине с собой, смогла сосредоточиться, обо всем спокойно по­думать и начать планомерно двигаться к цели. Меньше ела, ежедневно ходила на аэробные тренировки. Старалась высыпаться, не нервничать. В этом деле главное — расслабиться, не должно быть напряжения… Так что уже через полгода я смогла избавиться от лишних килограммов, подсушила тело, приоб­рела «рельеф». 

«Чтобы кожа тела оставалась упругой, я включаю в дневное меню мясо, морепродукты и рыбу»
Фото: из личного архива Юли Паршута

В молодости это не слишком сложно. И знаете, если по каким-то причинам набираешь вес, то лучше в нем не задерживаться, пока организм не привык и не успел почувствовать себя безопасно, мягко и комфортно. Еще килограмма три я неожиданно набрала спустя несколько лет во время путешествия в Антарктику. Так неожиданно мой женский организм отреагировал на Южный полюс… 

Мои ежедневные тренировки потом долго не давали результата. Я нервничала страшно! Даже пробовала голодать по науке — но не пошло. Потом отправилась к дорогущему диетологу, но на диете, которую он мне прописал, продержалась недолго. Ходила несчастная с этими лоточками, ела по часам маленькими порциями… В общем, в итоге я сорвалась и решила не продолжать: бесполезно! К счастью, вскоре я влюбилась, мне стало не до еды. А организм снова перестроился — и я похудела.

— Юля, расскажите о своем рационе. Что в нем самое важное?

— Строгого диетического расписания у меня нет: питаться каждые три часа — это не для меня. В дневном меню обязательно рыба, мясо или морепродукты. Без них структура кожи будет меняться не в лучшую сторону, станет рыхлой. Конечно, я стараюсь питаться сбалансированно, но не зацикливаюсь и сильно себя не ограничиваю. С утра могу съесть хлеб с маслом или диетический обезжиренный творог. Если я в хорошей форме, то позволяю себе что-нибудь сладкое. А вот на ночь ни сладкого, ни соленого не ем, иначе утром все это отразится на лице. С утра мне хорошо помогают гидрогелевые патчи: налепила и поехала по делам, через полчаса сняла — и все в порядке!

— Вы часто посещаете косме­толога?

— По необходимости. В прошлом году были стрессы, я плохо спала, в один прекрасный день увидела себя в зеркале и поняла, что пора идти к косметологу. Делала «желтый пилинг», это глубокое очищение, в основе которого  — состав с витамином А. Результат, конечно, мне понравился. Правда, кожа потом шелушилась две недели вместо трех дней. Раньше я любила делать чистки лица, но потом мне сказали, что это вредно (поры расширяются, капилляры лопаются), и я перестала этим заниматься. Теперь раз в два дня просто делаю мягкий скраб дома. В прошлом году решилась на мезотерапию, но не окончила курс, и результат оказался не таким эффектным. Скоро мне 30 лет, поэтому думаю, что пора делать биоревитализацию.

«Ухаживая за лицом, я пробовала пилинги, скрабы и мезотерапию. Но, думаю, лет в тридцать решусь и на биоревитализацию»
Фото: из личного архива Юли Паршута

— Спортом по-прежнему занимаетесь каждый день?

— Сейчас получается в лучшем случае три раза в неделю. Очень много работы. Иногда на выходных хожу на активные групповые танцы bodyjam. Это весело, получаю только положительные эмоции!

— А что скажете о массаже?

— У меня с рождения повышенный мышечный тонус, поэтому массажи мне необходимы. И не курсом раз в полгода-год, а регулярные. Так что я обязательно делаю массаж раз в неделю.

— Удается ли вам пить два литра воды в день, как советуют диетологи?

— Летом, конечно, легко. А вот зимой приходится себя заставлять выполнять норму. Больше всего я люблю кокосовую воду: пью ее каждый день по одной баночке. Мне нравится вкус и то, что она содержит очень много полезных нашему организму минералов. Кстати, говорят, что раньше кокосовую воду использовали вместо физраствора, потому что она стерильная.

— За светлыми волосами ухаживать непросто. Что делаете в этом смысле вы?

— Я много раз осветляла и окрашивала волосы, из-за этого они на грани: ломаются, секутся. Приходится постоянно наносить маски, использовать кондиционеры. А кроме того, я стараюсь питаться так, чтобы получать достаточно омега-жиров. Ем рыбу, она благотворно влияет на мои волосы, ногти, кожу…

«Я занималась спортом каждый день, но не могла похудеть, пока не избавилась от стрессов и не наладила питание и сон»
Фото: из личного архива Юли Паршута

Тосты с тунцом от Юли Паршута

«Возьмите многозерновой хлеб (2 ку- сочка) и поджарьте в тостере. Порежьте огурец (1 шт.) и сельдерей (3 стебля), откройте банку консер- вов с тунцом в масле (200 г) и положите рыбу на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Перемешайте все три ингредиента в блендере. Получившуюся пасту намажьте на поджаренные тосты и сверху украсьте каждый листом салата. Вкусно и питательно!»

Подпишись на наш канал в Telegram
статьи по теме
Кристина Асмус соблазняет Данилу Козловского в трейлере сериала «Люся»
14 июля состоится премьера 8-серийной драмеди «Люся», жюри Tokyo International ShortFilm Festival весной этого года отметило проект специальным поощрительным призом. Производством проекта занималась компания Good Story Media.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино