Валерия: «Я перестала колоть ботокс 10 лет назад»

Певица рассказала, зачем нужен персональный увлажнитель воздуха и какой ежедневный бьюти-ритуал...
Валерия. Фото
Валерия
Валерия
«Честно признаться, я очень довольна тем, как выгляжу. Знаю много своих ровесниц, которым не так повезло. Звучит жестоко, но это меня вдохновляет»

Певица рассказала, зачем нужен персональный увлажнитель воздуха и какой ежедневный бьюти-ритуал помогает ей всегда прекрасно выглядеть в жизни и в телевизионных шоу. В пятницу состоялась премьера нового музыкального шоу телеканала «Россия» «Моя Мелодия» с участием Валерии.

— Валерия, вы из тех звезд, про которых говорят «камера ее любит». Есть у вас своя система подготовки к съемкам?

— Как ни странно, никогда не получается специально готовиться к продолжительным съемочным дням. Более того, часто по закону подлости накануне съемок случается бессонная ночь, связанная, естественно, с работой. Хотя бессонницей я, в принципе, не страдаю. Но когда проект интересный, захватывающий и эмоциональный, как, например, «Моя Мелодия», ты полностью вовлечен в процесс и не замечаешь, как летит время.

— В жизни каждой женщины наступает момент, когда возрастные изменения становятся видны. Многие начинают паниковать, бросаться в крайности, перекраивать себя…

— Бояться возрастных изменений бессмысленно, они все равно будут. И я себя к этому внутреннее готовлю. Честно признаться, я очень довольна тем, как выгляжу. Знаю много своих ровесниц, которым не так повезло. Звучит жестоко, но это меня вдохновляет. И я не устаю благодарить своих родителей за хорошую генетику. Но невозможно жить в разгуле, издеваться над своим организмом и при этом хорошо выглядеть. Так что я очень бережно отношусь к себе. Правильно питаюсь, регулярно занимаюсь фитнесом, йогой. Мне кажется, что признак молодости — гибкое и тренированное тело, а не лицо без морщин. Но я не исключаю для себя каких-то кардинальных вмешательств. Хотя очень надеюсь, что через какое-то время придумают что-нибудь деликатное, щадящее и при этом эффективное.

— Зима — благоприятный период для бьюти-процедур. Какие манипуляции успели сделать?

— Да, действительно, зимой самое время сделать какие-то серьезные косметологические процедуры. Но, к сожалению, и осенью, и зимой, и весной, и летом занятость не позволяет мне отдать себя в руки специалистов. Поэтому я предпочитаю мощные и эффективные процедуры, не требующие вообще никакой реабилитации. Я за безопасную косметологию! Мне нравится микро­игольчатый RF-лифтинг. Классная малоболезненная процедура. Я ее нормально переношу, даже без обезболивания. Еще нравится потрясающе эффективный, но болезненный SMAS-лифтинг. Хотя к нему надо морально готовиться, результат того стоит — эффект такой подтяжки виден почти сразу. На протяжении семи лет я делаю эти процедуры регулярно и вижу хороший эффект. Этой зимой, правда, еще не успела ничего сделать, но планирую успеть до активного солнца. А вот плазмолифтинг можно делать в любое время года. Очень люблю эту процедуру: после уколов плазмы происходит регенерация и увлажнение кожи. Недавно открыла для себя профессиональные уходовые процедуры для лица. Конечно, многие удивятся, но я не считала нужным делать уход в кабинете косметолога. До момента, когда в Дубае перед съемками не решила освежить лицо в салоне. Обычный пилинг, массаж лица, маска сделали чудо. Все окружающие заметили изменения — такой был фантастический эффект! Муж тогда сказал: «Боже мой, что это за процедура такая волшебная?» Так что теперь я агитирую за уходовые процедуры у профессионала. Это не только эффективно, но и очень приятно.

— А как вы относитесь к мезотерапии и ботоксу?

Валерия с Николаем Басковым
С Николаем Басковым на съемках шоу «Моя Мелодия» телеканала «Россия»

— Когда-то я делала мезотерапию. Но мне не нравятся папулы, которые остаются на коже. После этой процедуры нужно время для реабилитации, а у меня его нет. Ботокс тоже делала, но лет десять как перестала. Мне категорически не нравится застывшая мимика после этой процедуры. Я пересматривала старые видеозаписи и заметила странное выражение своего лица, прямо ужас. Подумала: «Почему мне никто не сказал, что я так странно выгляжу?» Сама я не замечала этого. Да, сейчас я морщу лоб! Не вижу здесь ничего страшного, благо у меня прическа с челкой. Но ботокс делать не хочу, мне не подходит.

— У вас хорошая кожа от природы или есть особенности, которые с годами вы научились корректировать?

— Мне повезло, у меня очень хорошая кожа, и никаких сложностей с ней у меня нет. Главное — правильно увлажнять, особенно в зимнее время. У нас в доме — самая современная система увлажнения: несколько встроенных в вентиляцию увлажнителей — в спальне и на кухне.

— Как вы ухаживаете за лицом дома? Расскажите о своем бьюти-ритуале.

— Ритуал минимальный: утром умылась, нанесла на лицо тоник, потом — дневной крем. Уже давно я не пользуюсь тональными кремами. Отдаю предпочтение BB-кремам — и уход, и красивый оттенок, и скрывает недостатки лица. Вечером всегда смываю макияж специальными средствами, умываюсь, используя очищающий гель, потом наношу тоник, затем — сыворотку и через пару минут ночной крем. Вот и все мои ритуалы.

«Из-за нехватки времени я предпочитаю мощные и эффективные процедуры, не требующие вообще никакой реабилитации. Например, RF-лифтинг, SMAS-лифтинг или плазмолифтинг»

Я редко использую тканевые маски и патчи. В этом смысле я очень неорганизованный человек. Я больше дружу с кремообразными масками, которые можно просто нанести на лицо и с ними ходить.

— Есть ли у вас рецепт экстренного приведения лица в порядок после сна или длительного перелета?

— Проснуться и пробудить весь организм, оживить и освежить лицо помогут кубики льда. Кто-то замораживает настой из разных трав, я в этом плане не заморачиваюсь, а использую лед в чистом виде. Отеками не страдаю. Но если чувствую, что кожу лица нужно увлажнить и немножечко освежить, на помощь приходят патчи и тканевые маски. Есть такие маски «скорая помощь», которые быстро «оживляют» кожу. После протирания льдом я использую такую маску. Но это со мной случается редко.

— Маски из подручных средств делаете?

Валерия
«Любой женщине по силам грамотный уход за собой. Убедилась на собственном примере, что все дорогие кремы работают так же, как кремы попроще»

— Я готовые-то маски не делаю, что уж говорить о масках из подручных средств… Раньше, кстати, я делала маску для лица из детского творожка. Мне нравилось, лицо хорошо увлажнялось.

— Как вы думаете, можно ли выглядеть хорошо и молодо, не тратя слишком большие деньги на про­цедуры и дорогую косметику?

— Я уверена, что любой женщине по силам грамотный уход за собой. И это не просто слова. Убедилась на собственном примере, что все дорогие кремы работают так же, как кремы попроще. Я пользуюсь разной косметикой, главное, чтобы кожа увлажнялась и питалась. А какой это будет бренд и сколько этот крем стоит, не имеет никакого значения. Я раньше искала какие-то мудреные средства, возила из-за границы, но поняла, что все работает одинаково. Главное — подобрать то, что подходит вашей коже.

— Какой бьюти-совет вы дали бы себе 20-летней?

— Я бы посоветовала себе найти хорошего преподавателя по йоге и начать грамотно тренироваться. Хотелось бы отмотать время назад... Но лучше поздно, чем никогда. Теперь я уже много про себя понимаю.

Алeна Хмельницкая: «Плазмолифтинг — только отсрочка»

Алeна Хмельницкая. Фото
Алeна Хмельницкая

«Мне очень нравится плазмолифтинг, инъекционная процедура, материалом введения которой является очищенная плазма, выделенная из крови пациента, — рассказывает актриса. — Плазмолифтинг никак не меняет внешность, а просто «оживляет», улучшает состояние кожи, делая ее эластичной и упругой. И отодвигает момент, когда потребуются более серьезные вмешательства. Также мне очень нравится мезотерапия гиалуроновой кислотой, которая насыщает кожу влагой. Все очень естественно, лицо не меняется, не становится натянутым. Вот филлеры и ботокс меняют мимику, черты лица. Кстати, я принадлежу к двум процентам людей, которых ботокс не берет. Мой организм вырабатывает антиботулины. Когда я поняла, что медикаментозно не получится «остановить» свой прыгающий лоб, стала себя контролировать. И у меня получается! А раньше женщины плотно завязывали на лбу какую-нибудь тряпку, чтобы «остановить» мимику. Так что тейпы для лица у меня в планах».

Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.