Соланж: «Каждый день ем зеленые яблоки»

Певица и музыкальный эксперт из сотни вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» на канале «Россия»...
Соланж
«Я считаю, что именно тюльпаны являются олицетворением праздника 8 Марта»

Певица и музыкальный эксперт из сотни вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» на канале «Россия» рассказала, как поменялся ее ежедневный уход в связи с переездом из Краснодара в Москву, зачем она каждый день пьет мацони и почему никогда не закрывает окно, даже в мороз.

— Соланж, мы с вами беседуем накануне традиционного для нашей страны женского праздника. Как в вашей семье обычно отмечают ­ 8 Марта?

— Папа дарит цветы женщинам не только нашей семьи, но и рода: близким родственницам, невесткам и сестрам. Я, как и многие другие артисты, отмечаю праздники на сцене. И 8 Марта не исключение. В этом году намечается выступление в родных краях, чему я, конечно, рада! Наконец-то повидаюсь с близкими подругами и совмещу свой приезд с отдыхом в спасалоне. А вечером соберемся все вместе и посмотрим финал шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!».

— Какие подарки обычно получаете в Женский день?

— Конечно, цветы! Я считаю, что именно тюльпаны являются олицетворением этого праздника. Но бывают и другие подарки, естественно. В основном это косметика по уходу за лицом: маски, кремы, лосьоны. А еще друзья и близкие знают, что я очень люблю шоколадные конфеты.

Интересный факт

В жюри «Ну-ка, все вместе! Хором!» ровно 100 музыкальных экспертов. Свыше 400 человек трудится за кадром над созданием программы. Стена, на которой в шесть рядов расположились члены жюри, — 12 метров в высоту и 35 метров в ширину. Две с половиной минуты дается каждому конкурсанту на то, чтобы покорить членов жюри своим выступлением и поднять их на ноги.

Соланж
«Я занималась аэройогой (йогой в гамаках). Занятия динамичные, и мне это нравилось. И я не ожидала, что будет такой эффект: тело гибкое и подтянутое»

— Соланж, вы недавно переехали из родного Краснодара в Москву. В этом году московская зима была как никогда холодной и снежной. Легко адаптировались?

— Мне кажется, что адаптация до сих пор происходит. Мое тело сразу отреагировало на климат. Помимо холодов, промозглой погоды я столкнулась с жесткой водой. Она настолько жесткая, что первое время у меня сильно шелушились руки, появились трещины на коже. Мне приходилось постоянно наносить на тело увлажняющие средства. Для защиты кожи даже при­обрела специальный крем гидрофобного действия. К слову, в Краснодаре я совсем не пользовалась увлажняющими средствами. Примерно через полтора месяца пребывания в Москве кожа постепенно адаптировалась, сильное шелушение прошло. Возможно, помог витамин Д, который я начала пить из-за нехватки солнца.

— Вы физически чувствовали, что солнца не хватает?

— Да. Стала быстрее уставать, часто клонит в сон, хотя всегда стараюсь высыпаться.

— Уход за лицом остался прежним?

Соланж
«У меня есть полезная привычка: я регулярно делаю зарядку. Это два подхода по 50 раз на пресс, отжимания, приседания и растяжка»

— Из-за постоянного шелушения появились высыпания, с которыми тоже пришлось побороться. Раньше для ухода за кожей лица мне достаточно было пенки для умывания и дневного крема. Теперь после умывания я промокаю лицо тоником, потом наношу увлажняющую сыворотку и крем. На ночь всегда — жирный крем. И обязательно использую бальзам для губ, так как в Москве очень ветрено и губы трескаются.

— В квартирах очень сухой воздух из-за отопления…

— Да, я уже подумываю о том, чтобы приобрести увлажнитель воздуха. А пока меня спасает открытое окно. Не закрываю его даже в морозы. Еще я много пью воды, примерно 1,5—2 литра в день. Это помогает сохранять тонус кожи и всегда держать себя в форме.

— Рацион изменился? Может, из-за сурового климата добавили в рацион больше животного белка?

— У меня сбалансированное питание. Я всегда стараюсь употреблять в пищу и крупы, и мясо, и овощи. В Москве у меня появилась острая необходимость в зеленых яблоках. В принципе, я всегда любила яблоки, но вот когда жила в Краснодаре, относилась к ним намного спокойнее. В день могу съесть 3—4 яблока. Возможно, моему организму не хватает железа, которое содержится и в яблоках. Сказать, что у меня появилась острая потребность в животном белке, не могу. Я вообще предпочитаю рыбу. Хотя люблю супы на говяжьем или курином бульоне. В моем рационе всегда есть мацони — кавказский ферментированный напиток из молока, который очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Если все хорошо с ЖКТ, значит, будут красивая кожа, прекрасное самочувствие и легкость. У меня ни один день не проходит без мацони. Вообще, говорят, кисломолочные продукты не слишком полезны, их нельзя употреблять в большом количестве, потому что это чревато отечностью. Но вот что касается мацони, то никаких проблем я не заметила.

Соланж. Фото
Соланж

— У вас красивая фигура. Спортом занимаетесь?

— В Краснодаре я занималась аэро­йогой (йогой в гамаках). Занятия динамичные, и мне это нравилось. Я не ожидала, что будет такой эффект: тело гибкое и подтянутое. Мне даже не надо было ходить в спортивный зал, потому что и так все хорошо. Еще у меня есть полезная привычка: я регулярно делаю зарядку. Не каждый день, но через день точно. Что она из себя представляет? Это два подхода по 50 раз на пресс, отжимания, приседания и растяжка. Но утренней зарядки мне недостаточно, поэтому буду искать студию йоги в Москве. Еще мне предстоит найти хорошего массажиста. Ранее я посещала специалиста раз в неделю, а иногда, при острой необходимости, два раза в неделю. Дело в том, что я давно страдаю шейным остеохондрозом и мне очень помогал массаж.

— Соланж, трудно ли ухаживать за волосами такой длины, как у вас?

«В моем рационе всегда есть мацони — кавказский ферментированный напиток из молока, который очень благоприятно влияет на микрофлору ­кишечника»

— Многие думают, что я наращиваю волосы, потому что такую длину вырастить сложно. Уход за волосами прост: мою голову через день. Но нужно учитывать, что это мой индивидуальный подход, который не каждой девушке подойдет. Не обязательно использовать дорогие шампуни и бальзамы. Мне нравится делать маски с кокосовым маслом: разогреваю масло и наношу массажными движениями на влажные волосы, избегая корней. Еще я пробовала маску из авокадо, меда и оливкового масла: надо смешать мякоть одного авокадо, по одной столовой ложке меда и масла. Наношу эту смесь на влажные волосы. В Москве холодно зимой, поэтому без головного убора на улицу не выхожу. Шапки не люблю, ношу теплый платок. И всегда под него прячу локоны, потому что перепад температур плохо влияет на волосы, они становятся ломкими.

— Кончики подстригаете?

Соланж

— Конечно. Раз в три месяца, чтобы волосы выглядели более живыми, красивыми.

— У вас с детства длинные волосы?

— Да. Меня все спрашивают: «Как тебе удалось отрастить такую шевелюру?» Отвечаю: «Так я с детства с такими волосами хожу». Но я никогда не отращивала их до такой длины, как сейчас. Мне захотелось попробовать, получится ли? Многие говорят, что волосы растут до определенного момента, а потом становятся ломкими, сухими и их лучше состричь. Но у меня получилось. (Улыбается.)

Наталья Давыдова. Фото
Наталья Давыдова

Наталья Давыдова: «Промасливание волос — очень древняя практика»

«Масла отлично работают, — считает бьюти-блогер. — Про­масливание волос — очень древняя практика, насчитывает более трех тысяч лет. Пришла она из Южной Азии, где женщины использовали масло, чтобы сохранить здоровье волос, ускорить их рост и оттянуть появление седины. Процедура очень простая: разогреваете в ладонях масло, чтобы оно стало теплым, наносите на кожу головы и втираете массажными движениями. Это помогает усилить крово­обращение, напитать кожу головы полезными витаминами и минералами, содержащимися в маслах, и простимулировать рост волос. Избыток масла необходимо распределить по всей длине — для блеска и здоровых кончиков. Затем можно собрать волосы в пучок или косичку и в идеале так лечь спать, чтобы масло работало всю ночь, а уже утром помыть голову. Если спать с маслом неудобно, можно нанести его хотя бы на час».

Топ-7 спектаклей, на которые можно попасть в мае
Культурных событий много не бывает! Ловите еще одну театральную подборку.