Наталья Бочкарева: «История «похудеть под платье» в моем случае не работает»

Звезда сериала «Счастливы вместе» и его продолжения «Букины» на ТНТ рассказала, как пришла в форму...
Наталья Бочкарева. Фото
Наталья Бочкарева
«Я пробовала и ботокс, и диспорт. В 30 лет, когда начали закладываться морщины, делала инъекции. Но сейчас нет в этом необходимости. Я просто разучилась хмуриться, и новые морщины не образовываются»

Звезда сериала «Счастливы вместе» и его продолжения «Букины» на ТНТ рассказала, как пришла в форму после рождения третьего ребенка, почему не делает лазерные процедуры и какой диеты придерживается.

— Наталья, вашему третьему сыну Александру всего девять месяцев, а вы уже находитесь в потрясающей форме! В чем ваш секрет?

— Тут нет секрета: полноценный сон и правильное питание. Маленький ребенок очень здорово меня организовывает в плане сна. Мы с ним ложимся не позже десяти вечера. И я прекрасно себя чувствую уже в семь утра. Я бод­рая, в отличном настроении, в полной готовности провести день активно. Очень важно в одно время засыпать и просыпаться. Я питаюсь довольно просто, потому что считаю: в правильном питании не должно быть сложностей. Например, утром завтракаю кашей или омлетом с помидором и чашкой любимого чая. Конечно, рождение ребенка — это невероятное счастье, но после родов многое во внешности меняется. Малыш забирает часть полезных витаминов, минералов из организма мамы. И важно потом это все восполнить.

— Спортом занимаетесь?

— Я всегда активно это делала, но только до рождения третьего ребенка. Сейчас я приостановила занятия по медицинским показаниям. Думаю, что в новом году возобновлю тренировки и так же буду держать себя в форме.

— А сидели ли вы на диетах?

— Нет, таких экстремальных экспериментов над собой я не устраивала. Начнем с того, что диета — это определенный образ жизни. Кому-то подходит интервальное голодание, кому-то — дробное питание, кто-то ведет подсчет калорий. Я решила использовать все, но понемногу. В день потребляю не больше 1000—1200 калорий. Бывает, лишаю себя ужина, а случается, что питаюсь часто небольшими порциями.

— Получается, что вы никогда не худели «под платье»?

Наталья Бочкарева с Виктором Логиновым
С Виктором Логиновым в сериале «Букины». 2023 г.

— Нет. История «похудеть под платье», сколько я ни пробовала, в моем случае не работает. Тем более у меня есть в гардеробе вещи разных размеров, на все случаи жизни: когда ты в положении, после родов, в отличной форме, немного поправилась и прочее. То есть совсем разные. Если одно платье не подходит, просто надену другое.

— И ничего не имеете против пластической хирургии?

— Я ко всему нормально отношусь. Главное, любить себя в любом возрасте, в любом виде и работать над собой. Если получается совершенствоваться самостоятельно — здорово, нужен специалист — стесняться нечего.

— Как думаете, с какого возраста надо начинать ухаживать за собой?

— С рождения. Сначала о тебе заботится мама: моет, чистит зубы, умывает, расчесывает. А потом заботиться о гигиене тела должен уже сам. Подросткам нужно особое внимание уделять уходу за кожей. В этом возрасте появляются акне из-за гормональных изменений. Сейчас много средств по уходу, главное — подобрать правильные гели и пенки для умывания.

— А когда вы впервые обратились к косметологу?

— Не поверите, но на тот момент я уже была мамой двоих детей. На одном мероприятии меня познакомили с замечательным косметологом, и вот уже 15 лет мы дружим и поддерживаем мою красоту. За эти годы мы делали разные процедуры: пилинги, мезотерапию, био­ревитализацию, аппаратные процедуры. Мне очень нравится HydraFacial (гидрофэшл). Эта процедура включает в себя глубокое очищение, увлажнение и омоложение. После одного сеанса кожа становится гладкой, подтянутой и увлажненной. Стараюсь делать ее раз в две недели. Гидрофэшл абсолютно безопасен и разрешен даже во время беременности. Мы с моим косметологом стараемся следить за новинками и пробуем все. Из аппаратных я не делала только лазерные процедуры: нужна реабилитация, а у меня нет на нее времени. Нет возможности провести дома две недели.

— Многие звезды стали отказываться от инъекций ботокса. Как вы относитесь к «замораживанию» лица?

«У меня есть в гардеробе вещи разных размеров, на все случаи жизни: когда ты в положении, после родов, в отличной форме, немного поправилась и так далее. Если одно платье не подходит, я просто надену другое»

— Пробовала и ботокс, и диспорт. В 30 лет, как только начали закладываться морщины, я делала инъекции. Но сейчас уже нет в этом необходимости. Я просто разучилась хмуриться, и новые морщины не образовываются.

— Наталья, средства по уходу за лицом подбираете самостоятельно или по рекомендации специалиста?

— Я не выбираю уходовую косметику методом проб и ошибок. Бывает, мне что-то советуют друзья. Например, одна знакомая рассказала об израильском креме, который творит с кожей чудеса. Я его приобрела и на своей коже чудес не увидела. Видимо, это средство на мне так не работает. Поэтому я прислушиваюсь к советам только своего косметолога. У меня есть несколько линий ухода, которые я периодически меняю, чтобы кожа не привыкала. И также регулярно меняю шампуни и зубные пасты. Раз в неделю обязательно использую

крем для лица с ретинолом. Если утром нужно выглядеть свежей и красивой, то накануне вечером использую двухфазный пилинг: сначала энзимный, механический способ, а потом — легкий кислотный. Обязательно применяю сыворотки: ночную и дневную. Раз в неделю делаю увлажняющую маску для лица.

— А из подручных средств маски готовите?

— Нет, сметану на лицо не наношу. (Улыбается.) В юности чем-то подобным занималась, сейчас предпочитаю профессиональные средства.

— Есть ли у вас лайфхак, как после бессонной ночи или тяжелой недели быстро вернуть свежий вид?

— Лучший способ восстановиться — сон. А лучше лечь спать с маской для лица. Если нужен более действенный эффект, я иду к косметологу на массаж. Еще делаю гимнастику для лица. Можно даже выбрать упражнения в интернете. Я, например, делаю гимнастику для лица, стоя в пробке.

Ольга Ушакова. Фото
Ольга Ушакова

Ольга Ушакова: «Крем действует эффективно при одном условии»

Ведущая программы «Доброе утро» говорит, что вид ее кожи зависит от правильного очищения, увлажнения и продолжительного сна. Но сна из-за профессии немного, поэтому Ольге приходится восполнять этот пробел разными средствами по уходу. «Очищение кожи — обязательно, потому что макияж необходимо тщательно снимать. Стараюсь делать ультразвуковую чистку лица у косметолога, — поделилась с «7Д» Ушакова. — Увлажнение необходимо, потому что у меня сухая кожа. Сей­час есть множество вариантов доставки вспомогательных веществ в кожу. Уважаю биоревитализацию, мезотерапию». Телеведущая сказала, что важно наносить средства по массажным линиям лица. «Я ходила на мастер-классы к разным специалистам от люксовых брендов, и там показывали, как правильно наносить средства на кожу. Когда я научилась базовым приемам, то сразу увидела разницу — насколько эффективнее работают кремы».

Индийский гороскоп на май 2024 для всех знаков зодиака
«В первой половине мая Солнце остается активным, находясь в знаке Овна, где оно чувствует себя особенно сильным. Это время благоприятно для реализации активных планов и целей в любой сфере жизни. Если ваши устремления направлены на помощь и поддержку другим людям, то Солнце обещает вам свою защиту и покровительство. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы действовать на благо не только себе, но и окружающим», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.