Настя Крайнова: «Я с 20 лет делаю инъекции ботокса»

Певица и музыкальный эксперт из сотни вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия» рассказала, какие омолаживающие процедуры делает в кабинете косметолога.
Екатерина Филимонова
|
29 Сентября 2024
Анастасия Крайнова. Фото
Анастасия Крайнова
«Я пришла к первому косметологу и рассказала о своей проблеме. Она ответила: «Ничего — сделаем ботокс!» Прошел уже 21 год, как я регулярно делаю инъекции, и у меня все хорошо»

Певица и музыкальный эксперт из сотни вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия» рассказала, какие омолаживающие процедуры делает в кабинете косметолога, зачем хранит джинсы с 2005 года и как ей удалось справиться с расстройством пищевого поведения.

— Настя, шикарно выглядите! У женщин не принято спрашивать о возрасте, но в вашем случае, уверена, сказать, сколько вам лет, можно…

— Мне 41 год. И я совершенно не ощущаю свой возраст: и выгляжу, и чувствую себя молодой. Более того, мне даже спиртное без паспорта не продают! (Смеется.) Уверена, что большую роль в моей внешности и внутренней энергии играют занятия спортом. Я даже скажу, что это главный фактор молодости. Я с 15 лет регулярно хожу в тренажерный зал. Тогда еще не существовало красивых фитнес-клубов, а были так называемые «качалки» в доме быта. Там тренировались только мужчины, а я была единственной девочкой в этом коллективе. Сегодня спорт — это неотъемлемая часть жизни. Я не сижу на диетах, питаюсь интуитивно. Если, например, вчера я была на свадьбе и съела там миллион вскусностей, то сегодня проведу день на легких салатиках. Спорт, питание и генетика — все это помогает мне выглядеть так, как я сейчас выгляжу.

— А еще, наверное, ежедневный уход за собой? После 35 лет многие женщины замечают возрастные изменения на лице: мимические морщины, мешки под глазами, пигментные пятна, снижение тонуса кожи…

— Я понимаю, что момент старения неизбежен и, что бы ты ни делала, в 20-летнюю девушку уже не превратиться. Но я люблю и уважаю себя, поэтому ежедневно ухаживаю за собой. Услугами косметолога начала пользоваться с 20 лет, и сейчас довольна плодами своего труда. А вот многие мои ровесницы выглядят на 50 лет и тратят огромные средства в надежде смотреться хотя бы на свой возраст...

— Настя, что же вы делали в кабинете косметолога в 20 лет?

— Ботокс. Я стала участницей проекта «Фабрика звезд», и когда впервые увидела себя на экране, расстроилась. Мой слишком активный лоб «бегал» вверх и вниз, и смотрелось это очень некрасиво. Я пришла к своему первому косметологу и рассказала о проблеме. Она ответила: «Проблем нет — сделаем ботокс!» Прошел уже 21 год, как я регулярно делаю инъекции, и у меня все хорошо. Можно сказать, мой пример говорит о том, что в ботоксе нет ничего плохого, как многие считают. Не стоит бояться этих инъекций, более того, чем раньше начать их делать, тем дольше сохранится молодость и красота лица. Если бы не ботокс, то сейчас бы мой лоб был как у шарпея, у меня уже были бы глубокие заломы и гусиные лапки у глаз.

«Каждые полтора месяца я делаю мезотерапию гиалуроновой кислотой, питая кожу изнутри. А полгода назад установила нити на щеки. Мне очень понравился результат!»

Единственно, очень жалею, что мне, 20-летней, никто не посоветовал пользоваться SPF для лица. Я люблю загорать, но не всегда пользовалась защитными средствами, а благодаря этому мне, возможно, удалось бы избежать пигментации, с которой я сейчас борюсь. Последние пять лет и зимой, и летом я не выхожу на улицу без SPF-50. В этом году мы с моим косметологом решили провести лазерную процедуру, чтобы убрать пигментацию, подтянуть кожу, улучшить ее качество. А полгода назад установили нити на щеки. Мне очень понравился результат! Еще каждые полтора месяца я делаю мезотерапию гиалуроновой кислотой, питая кожу изнутри. Один известный косметолог поделился со мной лайфхаком, как приостановить гравитационный момент: надо обязательно носить бюстгальтер. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом, посмотрите на свое лицо, потом возьмите и приподнимите грудь руками — и увидите, как вся кожа приподнимается. Грудь за счет своей тяжести (даже небольшая грудь) тянет кожу вниз. Если вы хотите, чтобы ваше лицо осталось на месте, носите бюстгальтер!

«Мне 41 год. И я совершенно не ощущаю свой возраст: и выгляжу, и чувствую себя молодой. Уверена, большую роль в этом играет спорт»
«Люблю загорать. И последние пять лет и зимой, и летом я не выхожу на улицу без SPF-50»

— Как часто вы ходите к косметологу?

— Я много занимаюсь спортом, у меня хороший метаболизм, поэтому все препараты (ботокс, гиалуроновая кислота) быстро выводятся из организма. И в зависимости от того, насколько много в графике выступлений, концертов, физической активности, зависит мое посещение косметолога. Но в среднем я хожу к нему где-то раз в месяц.

— Как ухаживаете за собой дома?

— Ежедневное очищение и увлажнение — это обязательно. Утром я промываю только глаза. За ночь кожа вырабатывает специфический жирок, который питает кожу. И убирать его очищающим средством не нужно. Получается, я проснулась, почистила зуба, промыла глаза и нанесла увлажняющий крем. А вечером можно полноценно умыться с помощью средств. Или сделать скраб, а после него нанести питательную маску. Один раз в неделю делаю маску-скатку для лица. Лицо после этой процедуры становится гладким, блестящим, ровным.

— Каким спортом вы занимаетесь и как часто ходите в спортзал?

— Я занимаюсь в зале два раза в неделю, самостоятельно. У меня такой стаж в спорте, что я могу уже сама стать инструктором. После каждой тренировки делаю кардио. А еще каждый день по полтора часа гуляю с собакой и в день прохожу 10 тысяч шагов. Я очень люблю поесть, поэтому спорт мне необходим. Но если сидеть на диетах и не заниматься спортом, то фигура не будет красивой. Тонус кожи может дать только физическая активность.

— Делаете ли вы массаж и аппаратные процедуры для тела?

— Обязательно делаю массаж, чтобы поддерживать тонус кожи. Хотя я жутко его не люблю. Для меня эти полтора часа на столе — целое испытание. Еще раз в год прохожу курс с применением процедуры для тела эндосфера: она прекрасно подтягивает кожу, выводит лишнюю жидкость из организма.

«Я не сижу на диетах, питаюсь интуитивно. И с 15 лет регулярно хожу в тренажерный зал»

— Питание играет большую роль в том, как мы выглядим. Есть ли продукты, от которых отказались?

— Я ем все, у меня нет аллергий. У подруги, например, от лактозы появляются прыщи. Она исключила молочные продукты, и все высыпания прошли.

— В одном интервью вы рассказывали о пищевом расстройстве… Сейчас вы довольны своими формами?

— Когда мне было 17 лет, преподаватель по танцам упрекнула меня: «Ты толстовата». И я начала худеть. Сначала не ела после шести, потом после четырех. Перестала пить воду, чтобы не возникало отечности. Я похудела до 42 килограммов при 172 сантиметрах роста. Это был рубеж невозврата, началась анорексия: я не хотела есть, просто не воспринимала пищу. Но смогла психологически сама решить проблему. И стала поправляться, набрала 50 килограммов, и тогда началась булимия. Сладкое не ела, но случались моменты, когда я срывалась, съедала целый пакет шоколадок, а потом вызывала у себя рвотный рефлекс. Я так жила, наверное, на протяжении двух лет, у меня от этой процедуры даже мозоли на пальцах образовались. И однажды себе сказала, что я устала, больше не хочу так жить...

Поначалу сильно поправилась — до 68 килограммов. У меня появилась машина, я перестала ходить пешком, заниматься спортом. Но потом продала ее, стала снова много двигаться, быстро похудела на пять килограммов, а потом и вернулась в свою форму. 62 килограмма — тот вес, когда я классно выгляжу. Всегда мечтаю скинуть еще три килограмма, но почему-то не получается. (Улыбается.)

— Женщины всегда найдут чем быть недовольными…

— Да, есть такое. У меня хранятся джинсы с заниженной талией, которые я купила в 2005 году. Они мой индикатор стройности. Надеваю, и если вижу, что бока не выступают, — значит, все хорошо. В противном случае сразу ограничиваю себя в питании.

Валерия. Фото
Валерия

Валерия: «Я перестала делать ботокс много лет назад»

А вот певице не понравился эффект от этой процедуры. «Ботокс я сначала делала, но лет десять назад решила обходиться без него. Поняла, что мне категорически не нравится выражение лица после этой манипуляции. Как-то я пересматривала свои старые видеозаписи и заметила странное, «замерзшее» выражение своего лица — это происходило как раз от ботокса. Отказалась от этих процедур и не жалею. Да, сейчас я морщу лоб! Ну ничего страшного, благо у меня прическа с челкой. Еще когда-то я делала мезотерапию. Но меня напугали папулы, которые остаются на коже. После этой процедуры нужно время для реабилитации, а у меня его нет. Так что и от мезотерапии отказалась».