MIA BOYKA: «Самым сложным был отказ от сладкого»

Участница шоу «Вызов» на ТНТ и «Битва поколений» на МУЗ-ТВ певица MIA BOYKA рассказала, какой диеты...
MIA BOYKA. Фото
MIA BOYKA

Участница шоу «Вызов» на ТНТ и «Битва поколений» на МУЗ-ТВ певица MIA BOYKA рассказала, какой диеты придерживается, почему занимается в зале только с тренером и как относится к антицеллюлитным кремам.

— Миа, вы в отличной форме! Похоже, проблемы с фигурой вам не знакомы…

— Спасибо! И все-таки, что такое лишний вес, знаю не понаслышке. На втором курсе института я поправилась на 10 килограммов. Стресс, учеба с утра до вечера и неправильная еда быстро сделали меня больше. Помню, что в тот период питалась исключительно булочками, сосисками и макаронами с кетчупом. Бывало, что еда в огромном количестве попадала в меня всего один раз за день. И, конечно, организм дал сбой. Я очень стеснялась своего тела: носила объемные вещи с длинными рукавами, чтобы скрывать толстые руки, живот и бедра. Окончила институт и решила, что пора приводить фигуру в нормальное состояние.

— Что же вы предприняли?

— Я обратилась к врачу. Он сразу направил меня сдавать анализы, чтобы выяснить, чего моему организму не хватает. В первую очередь я исключила из рациона все мучное, сладкое, сахар, кофе. Отказ от сладкого был самым сложным для меня, организм не то чтобы просил, а требовал конфет и пирожных. Еще я перестала есть за несколько часов до сна. Приучила себя пить воду, теперь без труда выпиваю два литра в день. И, конечно, внедрила в свою жизнь спорт: два раза в неделю — силовые тренировки, три раза в неделю — кардионагрузка. За несколько месяцев мне удалось похудеть на 10 килограммов. Никаких секретов: правильное питание и спорт. Позже я сдала анализ крови на непереносимость продуктов, чтобы определить, что мне можно, а что нельзя. Получила два списка: зеленый (разрешенные продукты) и красный (запрещенные). В итоге отказалась от манго, яблок, вишни, граната и грейпфрута. Также из рациона пришлось исключить чеснок, все виды лука, артишок, цветную капусту, сельдерей и квашеную капусту. Все виды грибов и молочную продукцию тоже убрала из своего меню. В зеленом списке у меня все овощи и фрукты с низким гликемическим индексом, мясо, рыба, а также все виды круп, кроме овсяных хлопьев.

MIA BOYKA
«Было время, когда я очень стеснялась своего тела: носила объемные вещи с длинными рукавами, чтобы скрывать толстые руки, живот и бедра»

— Как теперь выглядит в результате ваш рацион?

— Я питаюсь три раза в день. На завтрак обычно ем кашу на безлактозном или кокосовом молоке. Из фруктов мне можно только ананасы, яблоки и ягоды, их добавляю в кашу. На обед, как правило, гречка, кусок куриной грудки. На ужин — легкий салат из руколы и огурцов. Если сильно хочется есть в течение дня, позволяю себе небольшой кусочек красной рыбы. За четыре часа до сна ничего не ем. А до 12 дня, кстати, ем все, что хочу, даже сладости.

— На гастролях придерживаетесь правильного питания?

— Стараюсь. В моем райдере всегда указано много овощей, красная рыба или белое мясо индейки на пару.

— Как считаете, питаясь правильно, можно ли держать себя в форме без спорта?

MIA BOYKA
«Не занимаясь спортом, можно держать вес, но не физическую форму — тело не будет сильным и рельефным, мышцы, сердце и сосуды ослабнут»

— Можно держать вес, но не физическую форму — тело не будет сильным и рельефным, мышцы, сердце и сосуды ослабнут. Я занимаюсь 2—3 раза в неделю с тренером в зале. Считаю, что с большими весами в зале без тренера делать нечего, можно сильно навредить своему здоровью. Обязательно выполняю кардиотренировку. Мне очень нравится большой теннис. Этот вид спорта не только отличная кардионагрузка, он развивает реакцию, быстроту мышления, заставляет забыть на время игры о проблемах. У меня неплохо получается. После первой тренировки тренер сказал, что мне легко даются те упражнения, которые другие делают спустя несколько занятий.

— А салонные процедуры для тела какие предпочитаете?

— Лимфодренажные и антицеллюлитные массажи. Хожу в баню, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме.

— Когда в первый раз обратились к косметологу?

— В подростковом возрасте. У меня были проблемы с акне, и требовалась профессиональная помощь. Специалист помог подобрать мне средства для ухода за проблемной кожей.

MIA BOYKA
«Отказ от сладкого был самым сложным для меня, организм не то чтобы просил, а требовал конфет и пирожных»

— А сейчас посещаете косметолога?

— Раз в неделю. Обычно специалист делает мне уходовые или аппаратные процедуры. Недавно попробовала процедуру RF-лифтинг лица, она основана на воздействии электромагнитного излучения на внутренние слои эпидермиса и здорово подтягивает кожу. Никаких серьезных процедур не делаю. Дома протираю лицо кубиками льда из ромашкового чая. Кожа становится светлее и свежее.

— Ранние подъемы, постоянные перелеты и переезды знакомы всем артистам. Есть ли у вас рецепт экстренного приведения лица в порядок?

— Чтобы хорошо выглядеть при недосыпе, нужно приложить холодные патчи под глаза. А потом самостоятельно сделать массаж лица, чтобы разогнать лимфу. И тогда отек уйдет, лицо будет свежим.

— Как относитесь к антицеллюлитным кремам?

MIA BOYKA
«Сейчас, если нет гастролей, посещаю косметолога раз в неделю. Обычно специалист делает мне уходовые или аппаратные процедуры»

— Никак. Если просто наносить их на кожу, эффекта не будет. Другое дело, когда их используют как вспомогательное средство во время глубокого антицеллюлитного массажа, разгоняющего лимфу. Но на самом деле, если беспорядочно питаться и не заниматься спортом, никакой антицеллюлитный крем не спасет!

Елена Летучая: «Лучше забыть слово «перекус»

Елена Летучая. Фото
Елена Летучая

«Я всегда была сторонницей правильного питания. В моем рационе очень много овощей, зелени и фруктов, особенно сезонных. Я не вегетарианка, но мяса практически не ем. Хотя если мне захочется кусочек стейка или куриной грудки — съем, потому что организм иногда требует, я к нему прислушиваюсь. Стараюсь каждый день есть овощные супы. Если говорить о распределении калорий, то большую часть я позволяю себе до полудня, а после 18—19 часов не ем. Могу разве что выпить стакан свежевыжатого сока. Ночью организм должен отдыхать, а не переваривать пищу, — убеждена Летучая. — Всем своим знакомым и подругам всегда говорю: если хотите быть в форме — зашейте себе рот после 19 часов. Не надо есть по ночам, нельзя ни в коем случае кусочничать и вообще лучше забыть слово «перекус». Я не пью пакетированные соки, газированные напитки, никогда не ем фастфуд. Мне не кажется это вкусным, да и выглядит такая еда отвратительно».

Гороскоп на выходные 28, 29, 30 апреля и 1 мая для всех знаков зодиака
«В предстоящие праздничные дни стоит сочетать практичный и рациональный подход к своим действиям с некоторой спонтанностью  помимо планирования хороши легкость на подъем, поездки, новые впечатления», — говорит астролог Руслана Краснова.