Люся Чеботина: «Я не решилась лечь под нож хирурга»

Исполнительница хитов «Солнце Монако» и «Плакал Голливуд» рассказала, как ухаживает за светлыми...
Люся Чеботина. Фото
Люся Чеботина

Исполнительница хитов «Солнце Монако» и «Плакал Голливуд» рассказала, как ухаживает за светлыми волосами, и поделилась рецептом быстрого приведения лица в порядок после бессонной ночи.

— Люся, вы прекрасно выглядите. Возникало ли у вас желание что-то в себе изменить?

— Уверена, каждая девчонка, когда смотрит на себя в зеркало, о таком задумывается. Не скрою, подобные мысли были и у меня. Например, мне хотелось подкорректировать форму носа. Но я бы никогда не решилась лечь под нож хирурга. Сейчас меня все в себе устраивает, поэтому я ничего точно менять не буду. (Улыбается.) Каждое утро я подхожу к зеркалу и улыбаюсь сама себе. Улыбка — залог хорошего настроения. А хорошее настроение, в свою очередь, — залог красоты. Чаще улыбайтесь себе, родным и близким!

— А на весы встаете часто?

— Я не пользуюсь весами принципиально. Прекрасно знаю, когда набрала несколько килограммов, чувствую, что в моем организме задержалась вода. Так зачем дополнительно себя расстраивать? Вообще, все проблемы идут из головы. Можно быть прекрасной даже с заметными несовершенствами во внешности. И несчастной, закомплексованной с идеальными формами.

— Соблюдаете ли вы специальную диету для сохранения фигуры?

— К диетам отношусь очень плохо, считаю, что нельзя себя морить голодом. Питание должно быть сбалансированным. Нельзя себя жестко ограничивать. Я соблюдаю несложные правила, которые помогают держаться в форме: исключила жирную и жареную пищу, стараюсь сократить количество быстрых углеводов (булочки, сахар, сухофрукты). Я даже на гастролях стараюсь придерживаться правильного питания. В моем рационе всегда много овощей, тунец, сибас и дорадо. Во многом меню зависит от времени года: летом больше хочется овощей и фруктов, зимой — рыбы и орехов. Ем два раза в день, иногда даже один — ориентируюсь по тому, что требует организм. Бывает, я ем много. И тогда стараюсь притормозить вечером, чтобы не набрать лишнее. А иногда, когда пишу песню например, вообще забываю о еде. (Улыбается.)

«Раньше хотелось подкорректировать форму носа. Но сейчас меня все в себе устраивает, поэтому я ничего точно менять не буду»
«Спортом стараюсь заниматься регулярно, чередую силовые упражнения и кардионагрузки. Но в первую очередь спорт для меня — это выступления на сцене. Два-три концерта — и я сбрасываю лишнее»

— С диетами понятно. Но не поверю, что спортом вы не зани­маетесь.

— Стараюсь заниматься регулярно. У меня есть абонемент в фитнес-клуб, иногда беру тренировки с тренером, а иногда занимаюсь в зале самостоятельно. Чередую силовые упражнения и кардионагрузки. Перед занятием с тренером встаю на беговую дорожку. Но в первую очередь спорт для меня — это выступления на сцене: достаточно серьезная аэробная нагрузка. Два-три концерта — и я сбрасываю лишнее.

— Много воды выпиваете в день?

— С утра сразу выпиваю два стакана воды и в течение дня — до полутора литров. За два часа до сна стараюсь вообще ничего не пить, чтобы не было отеков. И в самолетах тоже желательно не пить и не есть, потому что моментально отекаешь.

— Ранние подъемы, постоянные перелеты и переезды знакомы всем артистам. Есть ли у вас рецепт экстренного приведения лица в порядок?

— Убрать отеки мне помогают прыжки на пятках. Сто прыжков — лимфа разгоняется, и лишняя вода уходит. Времени много не занимает — всего две минуты. А после этого «ритуала» обязательно накладываю холодные патчи под глаза. И тогда отек уйдет, лицо будет свежим.

— Скоро наступит пора летних отпусков и поездок на море. Как вы относитесь к загару?

«На отдыхе особое внимание уделяю волосам: соленая вода их очень сушит. Всегда наношу масло или маску — и так плаваю, загораю. Обязательно принимаю душ после каждого купания в море»

— Очень люблю быть загорелой, а бледность мне не идет: это ассоциируется с усталостью и нездоровьем. Без защиты на солнце вообще не выхожу: минимум 50 SPF — на лицо, и 30 SPF — на тело. На отдыхе особое внимание уделяю волосам, потому что соленая вода их очень сушит. Всегда наношу масло или маску — и так плаваю, загораю. Обязательно принимаю душ после каждого купания в море.

— За светлыми волосами нужен особенный уход. Как вы о них заботитесь?

— Раньше я вообще волосы не красила. На съемке клипа Влада Соколовского я познакомилась с мастером Игорем Калмыковым, который делал мне укладку. В процессе работы мы с ним разговорились, и я сказала, что давно мечтаю об окрашивании с эффектом выгоревших прядок, но боюсь испортить волосы. Игорь убедил, что сделает круто, собственно, как это и вышло. Конечно, из-за частых манипуляций (сушка феном, выпрямление, завивка щипцами) волосы страдают. Я стараюсь регулярно делать питательные и увлажняющие маски для волос, всегда использую защитные средства перед укладкой. К слову, никогда не экономлю на шампунях и бальзамах, покупаю только профессиональные средства. Еще принимаю витамины, омегу-3.

— А как вы ухаживаете за лицом?

— На полноценный, многоступенчатый уход не хватает времени. Самое главное — это не лениться и смывать макияж перед сном. Я каждый вечер использую мицеллярную воду, чтобы качественно удалить всю косметику с лица. А потом наношу обычный детский крем. Он хорошо увлажняет и питает кожу. По утрам умываюсь прохладной водой, протираю лицо кубиками льда из ромашкового чая. Кожа сразу становится светлее, возвращается тонус, уходят отеки, сужаются поры и появляется ощущение чистоты и свежести. Очень полезная и легкая процедура. Я пробовала делать контрастный душ, но пока это дается с трудом. Зато я каждое утро пою в душе. Кстати, чаще всего именно там и появляется вдохновение, рождаются новые мотивы для моих песен, тексты.

Наталья Давыдова: «Хотите продлить молодость? Защищайтесь от солнца!»

Наталья Давыдова. Фото
Наталья Давыдова

Блогер уверена: находиться на солнце в часы пиковой активности без вреда для кожи невозможно. «Под влиянием солнечных лучей кожа подвергается фотостарению. Проявляется оно по-разному: появлением пигментных пятен, преждевременными морщинами, сухостью, обезвоженностью. UVA- и UVB-излучения преодолевают антиоксидантную защиту и провоцируют процессы мутации в клетках кожи, вызывая нарушения ее структуры. Поэтому, если мы хотим продлить молодость и здоровье нашей кожи, нам обязательно нужно защищать ее от солнца. Ультрафиолет не только ускоряет старение, но и провоцирует развитие кожных заболеваний, в том числе меланомы, и этот риск увеличивается при получении ожогов в детстве или подростковом возрасте. Поэтому особенно важно беречь от активного солнечного излучения детей».

Анна Пескова: «Против отеков использую лимон и огурец»

Анна Пескова. Фото
Анна Пескова

От кругов под глазами и отечности актрисе помогает специальный тоник. «Нужно натереть огурец на мелкой терке, выдавить сок и смешать с чайной ложкой лимонного сока. Разбавить получившуюся смесь водой. Затем разлить в формочки для льда и убрать в морозилку. Утром даете льду немного подтаять и протираете лицо и зону вокруг глаз круговыми движениями, пока кубик не растает. Огурец увлажняет кожу, а лимон — природный антиоксидант, убирает синяки, делает светлей пигментные пятна и веснушки, — рассказала Анна. — Но самый простой и доступный способ убрать утренние отеки с лица — обычные столовые ложки. На 20 минут пару ложек кладете в морозилку, потом — под глаза на 5 минут. Отечность значительно спадет».

Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.