Ирина Темичева: «Ботокс и мезотерапию буду делать после 40 лет»

Звезда фильма «Мокрые майки» рассказала, из-за чего не делает уколы ботокса, как борется с...
14 Июля 2024
Ирина Темичева. Фото
Ирина Темичева

Звезда фильма «Мокрые майки» рассказала, из-за чего не делает уколы ботокса, как борется с мимическими морщинами и почему спустя 15 лет начала есть рыбу.

— Ирина, отлично выглядите! В нашем прошлом интервью вы сказали, что ни разу не пробовали ни мезотерапию, ни ботокс, ни другие инвазивные процедуры. Что-нибудь изменилось за это время?

— Нет. Видимо, к таким процедурам я еще не готова. Пока справляюсь с помощью сывороток и кремов от любимого немецкого бренда, позитивного настроя. Недавно мне подарили гаджет (массажер) для кожи вокруг глаз. Начала пользоваться и уже вижу эффект, который мне очень нравится. Пока я всячески отодвигаю момент посещения косметолога со шприцем. Обычно у специалиста делаю уходовые процедуры и массаж лица.

— Вы боитесь инвазивных процедур или не видите в них смысла?

— Да, боюсь. И это основная причина, почему я ничего еще не попробовала. Ведь женщина всегда найдет, что подкорректировать, улучшить в себе. Конечно, не в 20 лет, но после 35 точно. А мне через две недели исполнится 39 лет, и вроде как пора уже что-то делать, но я оттягиваю. Косметолог периодически рекомендует сделать мезотерапию или уколы ботокса, но я себе дала еще год. Вот в 40 лет, видимо, сдамся. Хочу убрать носогубные складки. Я человек смешливый, часто улыбаюсь, поэтому морщинки в этой области видны. А вот лоб на проекте «Кухня» меня отучили морщить. Так что с ним у меня все в порядке.

«Я всячески отодвигаю момент посещения косметолога со шприцем. Пока справляюсь с помощью сывороток и кремов, позитивного настроения. У специалиста делаю уходовые процедуры и массаж»

— Ирина, значит, вас все устраивает и вы себе нравитесь, в том числе и на экране, что особенно важно.

— Знаете, бывает, что на площадке ты себе нравишься, тут выходит проект, а тебе там на вид 84 года. (Улыбается.) И становится обидно. Неправильно выстроенный свет может добавить 15—20 лет. А когда ты снимаешься в проекте под названием «Мокрые майки», то тебе нельзя выглядеть на 15 лет старше. Хотя у нас история про немного постаревших стриптизерш. Помню, читала аннотацию к сериалу, засмеялась и сказала: «Это же про меня!» Я стараюсь ко всему подходить с иронией, меня ни капли не обижает, если предлагают играть женщину старше. Это нормально, я артистка, должна выглядеть и как женщина-вамп, и как неуверенная девушка, и как постаревшая стриптизерша. (Смеется.)

— А сколько вам нужно часов для cна, чтобы отлично выглядеть?

— 48 часов. (Улыбается.) Но в реальном графике получается спать всего 6—7 часов, а хотелось бы 8—9.

— Ирина, знакома ли вам утренняя отечность?

— Конечно. Я просыпаюсь, умываюсь холодной водой и наношу свои средства: тоник, сыворотку, крем. Когда еду на площадку, накладываю под глаза патчи. Получается, держу их не 15—20 минут, а час. И отечность уходит.

— Приходилось худеть ради роли?

— Пока с такими историями не сталкивалась. Хотя был проект, где хотели, чтобы моя героиня была очень худой. А я и так худенькая. Мне нужно было сбросить пять килограммов, а я весила тогда всего 40. Я была готова худеть, но это уже бы выглядело пропагандой анорексии. Так что продюсеры сжалились, и в итоге переписали сценарий.

— А вам не хотелось поправиться, прибрести аппетитные формы?

— Никогда. Мне комфортно в моем весе. В юности я весила на 10 килограммов больше. А потом отказалась от мяса и рыбы, и килограммы незаметно ушли. Кстати, недавно была на отдыхе, и вдруг, ни с того ни с сего я захотела рыбу. Я 15 лет ее не ела, а тут прямо невозможное желание возникло. Началось с того, что муж заказал на ужин рыбу, и мне ее захотелось попробовать. А потом просто все пять дней отдыха спала по 8 часов, ела дорадо, сибас, речную форель, овощи, пила по два с половиной литра воды. Домой вернулась в идеальной форме: ничего не набрала, ничего не скинула.

Гороскоп на неделю 9 — 15 сентября для всех знаков зодиака
Для переговоров и решения юридических вопросов новая неделя выглядит подходящей. У вас получится и вникнуть в любую проблему, и отыскать самые убедительные аргументы. Также этот период подходит для активной работы по благоустройству дома или сада. В личных отношениях возможно некоторое напряжение, любые вопросы необходимо проговаривать. Наиболее позитивный день — среда.

Гороскоп на неделю Телец