Елена Полянская: «К косметологу я обратилась в 30 лет»

Звезда сериала «Девушки с Макаровым» на ТНТ рассказала, что заставило ее срочно заняться своей...
Елена Полянская. Фото
Елена Полянская
«После каждого визита к косметологу вижу отличный результат. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: «О боже, это мое лицо, какое счастье, наконец-то я его нашла!»

Звезда сериала «Девушки с Макаровым» на ТНТ рассказала, что заставило ее срочно заняться своей кожей, какие аппаратные процедуры сейчас делает и как борется с пигментацией.

— Елена, сколько вам было лет, когда вы поняли: ну все, пора уже покупать крем от морщин и идти к косметологу?

— Когда мне было двадцать два, одна актриса на съемках сказала: «Как только тебе исполнится тридцать, сразу иди к косметологу. Не запускай!» Так и получилось. Конечно, увлажняющие и питательные кремы у меня появились намного раньше, а вот кабинет косметолога я действительно впервые посетила в 30 лет. Причем этому предшествовала история, которая меня очень испугала. На очередном проекте гример нарисовала мне стрелки на глазах черной гелевой подводкой. Потом на съемочной площадке была небольшая заминка, меня попросили подождать в актерском вагончике минут 30—40. Когда вернулась обратно на грим, девушка-визажист посмотрела на меня и говорит: «Лена, а где твои стрелки?» Мы вместе смотрели в зеркало и не могли понять, что случилось. В общем, кожа была до такой степени обезвоженной, сухой и уставшей, что буквально съела эту гелевую подводку.

— Как часто теперь ходите на процедуры?

— Один раз в месяц. После каждого визита вижу отличный результат. Конечно, никто не отменял накопительного эффекта, который проявляется спустя две-три недели: просыпаешься, смотришь на себя в зеркало и думаешь: «О боже, это мое лицо, какое счастье, наконец-то я его нашла!»

— Какие процедуры обычно делаете?

«Я против «перебора», мне не нравятся «заколотые» одинаковые лица. Но убрать, например, ненавистную морщину на лбу — не вижу в этом ничего криминального»

— Раз в год прохожу курс мезотерапии (внутрикожное введение «коктейлей» из препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы. — Прим. ред.). Обычно делаю 4—5 процедур с промежутком в 2—3 недели. Мне повезло, потому что для меня процедура не болезненная и на следующий день от уколов нет и следа. Но некоторым моим подругам тяжело даются инъекции, им надо отдохнуть в процессе, собраться с силами. А я вообще практически ничего не чувствую. Даже зона вокруг глаз мне дается безболезненно. Таким образом я восстанавливаю кожу, а потом в течение года просто поддерживаю эффект аппаратными и уходовыми процедурами. Пока мне этого хватает. Еще нравится биоревитализация гиалуроновой кислотой. Также я делаю газожидкостный пилинг (аппаратная процедура бесконтактной обработки кожи мощным потоком кислорода и физраствора. — Прим. ред.) и безынъекционную карбокситерапию (углекислый газ доставляется в верхние и средние слои кожи при помощи специальной маски для лица. — Прим. ред.).

— А как вы относитесь к ботоксу?

— Наука не стоит на месте, и глупо не пользоваться какими-то ее открытиями. Если средства проверенные и современные, то я нормально отношусь к любым вмешательствам, к ботоксу в том числе. Все мы хотим быть как можно дольше молодыми и красивыми, сиять и блистать, и если это делать аккуратно и незаметно для окружающих, то почему бы и нет. Я против «перебора», мне не нравятся «заколотые» одинаковые лица. Но убрать, например, ненавистную морщину на лбу — не вижу в этом ничего криминального. Идеально, конечно, стареть красиво. Мне нравятся женщины, которые не переделывают себя, стараясь «скроить» молодое лицо, а просто корректируют небольшие недостатки, выглядят ухоженно, не скрывая свой возраст.

— У вас светлая кожа. Не было проблем с пигментацией?

— У меня есть веснушки, но они появились после того, как я сгорела в детстве на море. И с тех пор они со мной и совсем меня не раздражают. А с пигментными пятнами я борюсь. Пока у нас ничья.

— Какими методами боретесь?

— Во-первых, все процедуры, которые мы делаем с косметологом, так или иначе направлены на осветление кожи. Во-вторых, недавно я купила два крема против пигментных пятен. Я все же склонна думать, что пигментация — это не внешняя проблема, а внутренняя. И решать ее только внешним воздействием неправильно и, самое главное, неэффективно.

— А пробовали какие-нибудь аппаратные процедуры для тела?

— У меня был неудачный опыт LPG-массажа. После второй процедуры я заметила, как проявились вены на ногах, и не стала продолжать. Мне нравится ручной массаж. Хочу сделать интенсивный курс в 10—12 сеансов, но все время прерываю его из-за работы, процесс растягивается, и получается, что я хожу на массаж постоянно. И даже не знаю, что в этой ситуации лучше: делать массаж каждые одну-две недели или пройти курс в 10 сеансов. Я задавала этот вопрос специалистам, но конкретного ответа не получила и подумала, что буду ходить на массаж по возможности. Чередую, в зависимости от показаний и целей, антицеллюлитный, лимфодренажный и медовый массажи. Вот для медового массажа надо собраться с силами, потому что он достаточно болезненный. Я делала его этим летом. Меня спросили: «Не хотите попробовать?» Я не задумываясь ответила: «Конечно, хочу». А потом ходила вся в синяках. У этого вида массажа особая методика: на тело наносится мед, потом специалист руками «прилипает» к твоей коже и рвущими движениями отлепляет их. Вначале не больно, даже прикольно. Но чем дольше и интенсивнее делают эти движения, тем становится больнее. Было ощущение, что кожа просто отрывается. Фантазия так разыгралась, что я представляла, как лежу на этой кушетке вся в крови. Но, должна признать, от медового массажа прекрасный эффект: во-первых, кожа становится эластичной и упругой, во-вторых, проблемные зоны очень хорошо прорабатываются.

Зоя Бербер: «За сухой кожей нужно правильно ухаживать»

Зоя Бербер. Фото
Зоя Бербер

«Большой минус сухой кожи — легкое распространение диатеза и атопического дерматита, — рассказывает акт­риса. — Эти аллергические высыпания у меня были всю жизнь, просто меняли зону поражения. Позже мне объяснили, что моей коже необходимо постоянное увлажнение, нужно подбирать правильные увлажняющие кремы и бальзамы. И всегда обращать внимание, есть отдушка или нет. Сама по себе отдушка не вредна, а вот консерванты, которые входят в ее состав, для моей кожи нежелательны. Поэтому я всегда приобретаю уходовую косметику только в аптеке. И без увлажняющего крема и гигиенической помады из дома не выхожу. Раз в месяц делаю биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Да, это инъекции, но они дают невероятный результат. Лицо сияет, и самое удивительное — перестают обветриваться губы. А это была постоянная проблема: они все время сохли и покрывались корочкой. Утренний ритуал у меня такой: первым делом наношу на кожу лица тонер, потом под глаза — крем, на лицо — сыворотку. Позже, когда сыворотка подсохнет, использую дневной крем. Затем могу пройтись по лицу роликом или камнем гуаша».

Гороскоп на выходные 30 и 31 марта для всех знаков зодиака
Каждый представитель зодиакального круга захочет оглянуться назад и провести анализ: всё ли он успел сделать, что входило в его план.