Бьянка: «За полгода я похудела на 37 килограммов»

Певица и другие звезды рассказали, как им удалось вернуться в идеальную форму.
Бьянка

Певица рассказала, как ей удалось вернуться в идеальную форму с помощью гормональной терапии, питания и спорта.

— Бьянка, вы просто замечательно выглядите — стройная, красивая! Вы невероятно похудели...

— В какой-то момент я очень сильно поправилась. Причем процесс набора веса шел плавно. Я даже не придавала этому значения: ну не влезла в эти штаны — надену другие. Потом начала вообще носить одежду оверсайз, и мне было комфортно. Поняла, что со мной что-то не то происходит, когда стало тяжело подниматься на второй этаж своего дома, появилась одышка.

— Вы предпринимали попытки похудеть: диета и спорт?

— Конечно! Я всегда знала, как быс­тро прийти в форму. Поэтому, когда поняла, что поправилась, занялась питанием: чередовала интервальное голодание и безуглеводную диету, ела одни белки и зелень. Регулярно занималась спортом. Но ничего не помогало! Друзья посоветовали хорошего эндокринолога. Помню, в кабинете врача встала на весы и увидела цифру 90. Я так расстроилась, что даже расплакалась. Не могла в это поверить! У меня всегда была идеальная фигура: 90 х 60 х 90 — и вдруг такая цифра на весах... Я, конечно, знала, что поправилась, но думала, что вешу хотя бы 70 килограммов… После эндокринолога я пошла к психологу, чтобы справиться со своими эмоциями. На меня это все давило, я не могла поверить, что докатилась до такого веса. На следующий день сказала себе: «Либо сейчас худею, либо в таком теле живу до конца своих дней и не парюсь». Я выбрала первое.

— Как вы начали действовать?

Бьянка
«Сейчас у меня каждый день тренировки — после 35 лет по-другому сохранить фигуру невозможно»
Бьянка
«Я перестала каждый день носить оверсайз, сейчас мне нравится одеваться красиво. А раньше выбирала спортивный костюм XXXL, кепку, темные очки...»

— Эндокринолог сказала, что у меня произошел гормональный сбой. Поэтому все мои попытки похудеть не увенчались успехом. Она мне все объяснила, расписала план лечения. Во-первых, я прошла курс гормональной терапии. Какие-то препараты мне кололи, какие-то я втирала в кожу. Во-вторых, делала капельницы (два раза в неделю), которые притупляют аппетит и выводят лишнюю жидкость из организма. Сразу скажу, что это не тот популярный препарат, который показан людям с сахарным диабетом 2-го типа и который многие используют как средство для похудения. Мне очень важно было «стянуть» желудок обратно. Был период, когда я очень много ела и растянула желудок. В-третьих, питание. В-четвертых, спорт. У меня образовалась межпозвоночная грыжа за тот период, когда я набирала вес. Поэтому к спорту возвращалась постепенно. Сначала ходила на ЛФК, потом стала заниматься в привычном режиме. Сейчас у меня каждый день тренировки — после 35 лет по-другому сохранить фигуру невозможно. Еще специалист прописал мне различные БАДы и витамины. И за полгода я похудела на 37 килограммов!

— Невероятно! Цифра внушительная! Бьянка, расскажите поподробнее про питание. Что вам пришлось поменять?

— С питанием оказалось сложнее всего. К врачу я попала с РПП — расстройством пищевого поведения. То есть я могла съесть торт, а потом вообще ничего не есть. Но я очень дисциплинированный человек, и мне хотелось увидеть результат. Поэтому я делала все, что говорил мне специалист. Из рациона исключила коровье молоко, хлеб, сало, сахар, жаренные на масле продукты. Вообще, был достаточно большой список «запрещенки», который мне нужно было запомнить. Слава богу, что я не сладкоежка. Единственное, я очень люблю багеты и вкусные булки, могу есть их целый день. Вот по ним я скучаю, конечно. Сейчас я ем все, приготовленное на пару, легкое, без жиров, без соли. Даже яйца жарю на воде, без масла. Специалист сказал, что мне ни в коем случае нельзя пить пиво и квас. Да вообще ничего с газом. Разрешены вода и чай, кофе нежелателен.

— Помните первые успехи, когда килограммы начали уходить?

— Да, я помню, похудела за две недели на три килограмма! И это меня сильно мотивировало. Сказала себе: «Все, дальше буду идти к успеху, делать все для того, чтобы вернуть ту форму, в которой мне будет комфортно, в которой я буду ощущать себя женственной и сексуальной». А когда сбросила еще 10 килограммов, мне уже рыба на пару без соли с овощами на гриле казалась невероятно вкусной. Я себя убедила, что эта пища мне полезна и нужна. Жирная жареная картошка вызывала у меня отвращение. Сейчас я питаюсь два раза в день. В основном ем либо рыбу, либо курицу, либо индейку с овощами. На завтрак люблю сырники или скрембл. В течение дня пью травяные чаи.

— Делали ли вы какие-то про­цедуры для тела, чтобы вернуть коже тонус?

— Я сделала липосакцию живота. Дело в том, что, несмотря на диеты и физические упражнения, убрать жир с живота не получалось. В моем возрасте показано только хирургическое вмешательство.

— С каким удовольствием вы, наверное, покупали новую одежду…

— Я перестала каждый день носить оверсайз, сейчас мне нравится одеваться красиво. А раньше выбирала спортивный костюм ХХХL, кепку, темные очки...

— Вы не нравились себе?

— Во-первых, я себе не нравилась, а во-вторых, я не из тех женщин, которые в весе 90 килограммов будут надевать леопардовые лосины и уверенно идти в магазин за пивом. Я носила эти объемные костюмы, чтобы скрыть жировые складки. Стеснялась своего тела, мне было некомфортно. Я не хотела, чтобы люди видели меня в такой безобразной форме. Я счастлива, что все изменила.

— Бьянка, как вы ухаживаете за лицом?

Бьянка
«Я не могла поверить, что докатилась до такого веса. На следующий день сказала себе: «Либо сейчас худею, либо в таком теле живу до конца своих дней и не парюсь». Я выбрала первое»

— У меня дома есть абсолютно все аппаратные штуки для лица. Каждое утро делаю себе маски и массаж лица. Все, что есть на маркетплейсах, лежит у меня дома. Мне доставляет это огромное удовольствие. У меня есть ритуал: принять душ, заварить чай, включить регги и начать делать самомассаж, наносить кремы. Каждое утро делаю зарядку, даже если у меня в этот день три тренировки.

— К косметологу ходите на профессиональные уходы?

— Конечно, раз в месяц посещаю кабинет косметолога, чтобы мое лицо «не спустилось» вниз. Специалист делает со мной все, что посчитает нужным. Я ему доверяю на сто процентов. Мне нравится, как я сейчас выгляжу!

Софья Шуткина: «Я занималась спортом, мало ела, но вес не уходил»

Несколько лет назад актриса столкнулась с гормональными нарушениями в организме. «Стала набирать вес, хотя рацион оставался прежним. Когда поправилась на 8 килограммов, обратилась к эндокринологу, сдала анализы, которые и обнаружили проблемы с гормонами. Причина — стресс. Вначале сильно переживала из-за изменений в фигуре. Доходило до смешного: я ела, потом подбегала к зеркалу и смотрела, отражается это на теле или нет.

Софья Шуткина. Фото
Софья Шуткина

Уменьшила порции до минимума, проводила по 3-4 часа в спортивном зале каждый день, а вес не уходил. Это замкнутый круг: стресс провоцирует вес, а вес провоцирует стресс. И если ты самостоятельно его в голове не разорвешь, выйти из него невозможно. И я успокоилась, приняла ситуацию, — рассказывает Софья Шуткина. — Я не хотела лечиться медикаментозно, принимать гормональные препараты, а пришла к китайскому доктору, который с помощью иглоукалывания и массажа по точкам помог восстановиться. Времени это заняло много — полтора года. Сейчас я вешу 50 килограммов — это мой идеальный вес».

Анита Цой скинула 40 килограммов

Секрет похудения певицы оказался прост: правильное питание и физические нагрузки. «Я испробовала на себе десятки способов сбросить вес. Но хаотичные метания от таблеток к диетам, от спорта к антицеллюлитным кремам не давали стабильного результата. Тогда я поставила на экспериментах крест и решила попробовать просто питаться правильно под контролем диетолога. Этой системы питания придерживаюсь до сих пор. Во-первых, есть надо часто, но маленькими порциями — ускоряется обмен веществ. Во-вторых, нужно пить много воды, не менее двух литров в день. В-третьих, не наедаться на ночь, а в идеале не есть после семи часов вечера.

Анита Цой. Фото
Анита Цой

Также нужно разделять употребление белков и углеводов, не забывать о фруктах и овощах и максимально убрать из рациона жирное, жареное и соленое, — рассказывала Анита. — Я стараюсь заниматься спортом три раза в неделю. Дома я оборудовала настоящий спортзал. В нем есть кардиотренажеры, гири, гантели, скакалка, шведская стенка, фитбол... А еще стала заниматься с личным тренером. Мне совестно подводить человека — назначено же время тренировки! К тому же тренер не даст филонить».

Таро-гороскоп на неделю 14 — 20 октября для всех знаков зодиака
«Третья октябрьская неделя многим подарит новые возможности и финансовые перспективы. Это как будто судьба вручает вам золотой ключ к успешному будущему — или, по крайней мере, к хорошему обеду. В профессиональной сфере ждите приятных сюрпризов: возможно, вам предложат новую работу или проект, который заставит ваше сердце биться быстрее. В финансовом плане карты обещают улучшение. Вы можете получить неожиданный бонус или найти деньги в кармане старых джинсов. И помните, что иногда лучше инвестировать в опыт, чем в материальные вещи», — рассказывает таролог Юлия Балуха.

Овен