[AD]

Кто виноват в распаде «Уральских пельменей»?

Любимая народом команда фактически прекратила существование.
#скандалы Андрей Рожков
Дмитрий Соколов и Юлия Михалкова Фото: СТС

В отличие от Comedy Club с его жестким «столичным» юмором, «Уральские пельмени» были гораздо ближе к народу. Создатель команды Дмитрий Соколов всегда был в команде своеобразным цензором: он установил строгие правила для текстов сценок. Никакой пошлости, обидного для каких-то категорий населения юмора и тому подобных вещей «в эфир» выйти не могло. Может быть, поэтому шоу «Уральских пельменей» завоевало такой успех абсолютно на всей территории России – покупая билет, зрители уверены, что настроения им не испортят. Но, все это уже в прошлом, коллектива под названием «Уральские пельмени» больше не существует…

В любой непонятной ситуации французы рекомендуют искать женщину, как причину неадекватных действий мужчин. Как ни странно, в истории с «Уральскими пельменями» это не работает. И создали этот коллектив мужчины и развалили тоже они. 

Дмитрий Соколов Фото: СТС

Когда в далеком 1993 году Дмитрий Соколов на основе агитбригады «Горизонт» Уральского политехнического института основал команду КВН «Уральские пельмени», он и представить себе не мог, во что это выльется. Сначала триумфальные победы в Высшей лиге КВН, выступления по всей стране, затем, участие в телепроектах и, наконец, собственное шоу. Зарабатывающее огромные деньги. В случае «Уральских пельменей» это история успеха не одного артиста, а очень многих. Достаточно сказать, что в первом составе команды было 40 человек, а над концертами, которые с 2009 года идут на телеканале СТС, работают уже около 130 человек. Коллектив прошел большой путь от самодеятельной студенческой команды, до профессиональной театральной труппы. И, естественно, в какой-то момент встал вопрос о продюсере, который бы взял на себя большую организационную работу. В 2000 году им стал один из артистов "Пельменей" Сергей Нетиевский. Продолжая участвовать в постановках, он одновременно организовывал гастроли и не оставлял попыток продать проект на ТВ. В конце концов, его старания увенчались успехом. «Пельмени» нашли очень практичный формат – записывать шоу прямо во время выступлений. Правда первые выпуски пришлось снимать на свои деньги – Нетиевский предложил всем скинуться на операторов и монтаж. Но вложенные средства вернулись с большой прибылью. Команда почти на 10 лет осела на СТС, обеспечивая каналу неизменно высокие рейтинги.

Юлия Михалкова и Сергей Нетиевский Фото: СТС

В 2013 году звезды «Уральских пельменей» попали в списки журнала «Форбс». Не с этого ли момента они начали ревниво посматривать друг на друга? И, конечно, больше всего недоверчивых взглядов ловил на себе продюсер. Положение усугубилось в 2015 году, когда другие участники команды стали свидетелями разговора Сергея Нетиевского с представителем СТС. В беседе речь шла о деньгах, которые телеканал платил за право трансляции шоу. Как выяснилось, эти средства оседали на счетах фирм, которыми руководил Нетиевский - компаний выпускающих проекты «Уральских пельменей» и занимающихся гастрольной деятельностью коллектива. Сам Сергей виноватым себя не считал. «Как будто все, что зарабатывали продакшн-компания и я, как продюсер, нужно было делить и с коллективом! Продюсерская работа — это огромный труд по производству шоу. Ребята ничего не делали как продюсеры. Коллектив исполнял функции актеров и сценаристов, поэтому с ними продакшн-компания заключала договоры, как с актерами и авторами. И они получали гонорар за каждый выпуск нашего шоу». 

Фото: СТС

Надо сказать, что речь шла о сравнительно небольшой сумме в несколько миллионов рублей. Но Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Дмитрий Соколов посчитали это подлостью со стороны коллеги, и на собрании большинством голосов сместили Нетиевского с должности генерального продюсера. В принципе, этот момент и можно считать началом конца популярного шоу. Начались суды, которые сначала выигрывали юристы «Пельменей», но потом удача от них отвернулась и Нетиевскому удалось доказать, что все что он делал, было законно. Больше того, в результате череды судебных исков Сергей получил права на архивные выпуски шоу и теперь может распоряжаться ими по своему усмотрению. В сентябре этого года, видимо отчаявшись доказать свою правоту в суде, участники шоу даже подписали коллективное письмо президенту, в котором жаловались на плохое поведение бывшего коллеги и продюсера. Но результата эта жалоба пока не принесла.

А тем временем главные звезды «Уральских пельменей» пустились в автономное плавание. Вячеслав Мясников и Андрей Рожков гастролируют по стране с новым шоу «Ваши пельмени». «Ещё раз скажу, для тех, кто не понимает, что Мясникова и Рожкова вы можете увидеть только в сольном концерте под названием «Ваши пельмени!», - разъяснял Вячеслав подписчикам своего блога в соцсети. - В других составах в Краснодаре, и не только, нас не будет! Ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в апреле, ни в мае, ни в июне, ни в июле, ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре».

Андрей Рожков и Вячеслав Мясников Фото: СТС

Конечно, за талантливых участников «Уральских пельменей» можно не беспокоиться, они найдут себе работу. Да и технические сотрудники шоу не пропадут – специалисты с таким опытом нарасхват. В этой истории основными пострадавшими стали зрители. Все что им остается теперь – смотреть старые выпуски любимой программы и жалеть, что деньги в очередной раз стали причиной ссоры, а потом и распада еще одного уникального коллектива.

#скандалы Андрей Рожков
Питомец у пары - это тренировка перед тем, как стать родителями?
Да, это проверка, насколько ответственен партнер
245
21%
Нет, это просто желание о ком-то заботиться
903
79%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кто виноват? Мания величия и жадность.

  • #
    Второй... "Комеди клаб". Только деградировать... с таким "юмором". Давно этот бред не смотрю, как и грязное ТНТ. Как появляются они или подобные им, сразу переключаю, со словами:"только не вы".

  • #
    Полный отстой с этими людьми , мясников вообще возомнил себя ,,певцом,, одним словом - СТАЛИ УРОДАМИ!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...