Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Адвокаты Сергея Нетиевского раскрыли новые детали нашумевшей истории вокруг «Уральских пельменей»

Скандал в шоу «Уральские пельмени» получил неожиданный поворот.
Сергей Нетиевский Сергей Нетиевский

Представители Сергея Нетиевского, оказавшегося в центре громкого скандала, связанного с финансированием шоу «Уральские пельмени», дали официальный ответ на обвинения продюсера и актера: «У нас нет официальных данных о том, что против Сергея Нетиевского возбуждено уголовное дело, о чем написали некоторые СМИ. Но примечательно, что эта информация появилась в прессе через неделю после того, как Девятый Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы признал недействительной сделку, совершенной зам. гендиректора Орловым Е.А. от имени ООО «Идея фикс медиа» в пользу компании ООО «Уральские пельмени продакш» по предоставлению прав на переработку 73-х программ «Уральские пельмени». Тем самым суд поставил под вопрос законность получения «Уральскими пельменями продакшн» суммы в размере 230 миллионов рублей!

Суд установил, что Орлов Е.А. действовал в сговоре с ныне покойным генеральным директором ООО «Уральские пельмени продакшн» Лютиковым А.М. и нанес компании «Идея фикс Медиа» ущерб. Установленные судом обстоятельства могут послужить основанием для возбуждения в отношении Орлова Е.А. уголовного дела по статье «Мошенничество». Видимо, новый директор «Уральских Пельменей» пошел ва-банк!

С 2012 г. ТО «Уральские пельмени» занималось организацией концертов только в Екатеринбурге и никакого отношения к съемкам и производству ТВ-програм для СТС в Москве не имело. В 2009 году, запустив «Шоу Уральские пельмени» на СТС, Нетиевский Сергей один из всего коллектива переехал в Москву, а в 2012г создал продюсерскую компанию «Идея Фикс Медиа», производящую ТВ-программы, в том числе и УП.

Все актеры и авторы «Уральских пельменей» имели прямые контракты с продакшн компанией «Идея Фикс Медиа» и за 2012-15 годы получили от нее в итоге около 290 млн рублей! Как Нетиевский мог нанести ущерб «ТО Уральские пельмени», которое не имело напрямую никаких связей с компанией «Идея Фикс Медиа» — непонятно! Почему бывшие коллеги претендуют на плоды его продюсерского труда, если они как продюсеры ничего не делали — они приезжали в Москву только на съемки, как актеры и авторы, а всю остальную работу по созданию телепрограммы делала продакшн-компания «Идея фикс медиа»?

Адвокаты Нетиевского полагают, что нынешний руководитель «Уральские пельмени» Орлов и представители коллектива распространяют эту информацию с целью оказания давления на Нетиевского Сергея в решении корпоративных споров и ухода от ответственности Орлова Евгения за свои действия. Адвокаты продюсера выиграли все суды, инициированные против него. И это дело, если оно есть — такое же бесперспективное, так как его обстоятельства не соответствуют действительности. Надеемся, что соответствующие органы разберутся в этом давнем корпоративном споре между артистами и продюсером».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...