[AD]

Юлия Беретта и еще 6 звезд, которые зажглись в 90-х

Вспоминаем исполнителей, которые стали популярными в конце прошлого столетия.
Кира Калинина
|
19 Февраля 2014
Юлия Беретта Юлия Беретта

19 февраля певице и актрисе Юлии Беретте исполняется 35 лет. Эта жгучая брюнетка стала популярной после участия в проекте «Стрелки». В результате 1990-е оказались ее звездным временем. Впрочем, фортуна тогда улыбалась и другим исполнителям. 

Именинница — профессиональная актриса. Однако выпускница ГИТИСа отправилась ловить удачу не в кино, а сразу окунулась в шоу-бизнес. Юлия оказалась успешной претенденткой в новый проект «Стрелки», который задумывался как российская альтернатива группе «Spice Girls».

По прошествии времени певица вспоминает, что среди других желающих стать кумирами молодежи ее выделил характерный голос. После того как девушка прошла отборочный тур, ее стали называть Ю-Ю.

Интересно, что название для группы придумала хореограф коллектива. В то время как продюсеры перебирали возможные — «Аленушки», «Белоснежки», «Монашки», она предложила модное тогда словечко, которое и стало названием — «Стрелки».

Юлия вошла в «золотой» состав группы. Хиты того времени: «На вечеринке», «Ты бросил меня» и «Красавчик» занимали первые строчки в музыкальных хит-парадах страны. Количество фанатов музыкального коллектива росло с каждым новым видео. «Стрелки» нравились как девочкам-подросткам, так и мужчинам. И это неслучайно, ведь девушки активно эксплуатировали свой сексуальный образ, принимая участие в откровенных фотосессиях.

В этом водовороте событий Юлия Беретта находилась почти пять лет.

Влад Сташевский Влад Сташевский

В 2004 году начинает сольную карьеру певицы, а также снимается в кино. Сейчас в ее фильмографии более 15-ти фильмов, среди которых «Супертёща для неудачника», «Самый лучший фильм», «Дублер». В 2005 — сотрудничает с Андреем Губиным, как с саунд-продюсером и западным продюсером Генри Верником. На данный момент продолжает сниматься в кино и записывать песни.

Влад Сташевский

Владислав Твердохлебов, он же Влад Сташевский, мог стать бухгалтером, так как растившие его мама и бабушка работали именно в этой сфере.

Мог быть военным, так как поступил в суворовское училище, но спустя месяц бросил учебу. Но звезды сложились таким образом, что Влад Сташевский переехал из родного Тирасполя в Москву, где в одном из клубов случайно встретил продюсера Юрия Айзеншписа. И спустя неделю Влад записал свою первую песню «Дороги, по которым мы идем». Спустя год появился первый хит артиста: в 1994 песня «Любовь здесь больше не живет» практически сразу же стала популярной, а Влад Сташевский — кумиром тысяч девчонок.

Каждый последующий год приносил молодому исполнителю награды, зрительское признание и новых поклонниц. Так продолжалось до 1999, пока Сташевский не прекратил деловые отношения со своим продюсером. Кумир молодежи сделал попытку начать сольную карьеру. Но первый же самостоятельно подготовленный альбом провалился, а спустя два года Сташевский и вовсе исчез с экранов.

Известно, что сейчас он занимается бизнесом — возглавляет предприятие по утилизации жидких химических отходов.

Андрей Губин Андрей Губин

Но и с музыкальным творчеством не попрощался — периодически устраивает гастрольные туры по стране.

И Андрей Губин мог не стать музыкантом, если бы на его пути не встретился Андрей Макаревич. Любопытно, что автор будущего хита «Мальчик-бродяга» в то время работал журналистом, брал интервью у лидера группы «Машина времени», но, посчитав его неудачным, решил уйти из профессии и найти себя в музыке.

До выпуска профессиональных альбомов Губин записал несколько непрофессиональных — ждал своего звездного часа.

И дождался! Удача улыбнулась ему после знакомства с Леонидом Агутиным, который и помог выпустить первый полноценный диск. А затем с интервалом год-два музыкант создавал альбомы, песни из которых тут же становились популярными. Губин был одним из самых востребованных молодых исполнителей. Он собирал полные стадионы и концертные залы. Постеры с фотографиями певца хранились практически у всех девочек-подростков, многие из них на концертах признавались исполнителю в любви.

В последнее время певец исчез из поля зрения поклонников. Разумеется, общественность заинтересовалась молчанием музыканта. Появлялись различные домыслы, связанные со злоупотреблением вредными привычками, однако Губин немногословно объяснял свой уход со сцены проблемами со здоровьем.

В 1995 году в российском шоу-бизнесе появилось очередное детище продюсера Игорь Матвиенко — группа «Иванушки International».

Группа «Иванушки International» Группа «Иванушки International»

Мужское трио быстро стало популярным, а его участники — Игорь Сорин, Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов — новыми секс-символами отечественной эстрады. Популярные композиции группы «Вселенная», «Тучи», «Кукла» в разные годы можно было услышать практически из каждого магнитофона и на радиостанциях. Хиты следовали за хитами, и в итоге у «Иванушек International» появились целые фан-клубы.

Однако успешный взлет группы несколько приостановился после того, как трио покинул Игорь Сорин, планировавший начать сольную карьеру. После ухода из «Иванушек» он трагически погиб, выпав из окна.

Место Сорина занял Олег Яковлев.

Появились новые популярные песни «Тополиный пух», «Снегири», «Беги», «Безнадега точка ру», «Билетик в кино». И хотя сейчас композиции «Иванушек International» не слишком часто попадают в музыкальные хит-парады страны, группа, вновь в обновленном составе, по-прежнему гастролирует и дает концерты для своих поклонников.

Мегапопулярная группа «Руки вверх»  в 90-х практически «взрывала» дискотеки. Сергей Жуков и Алексей Потехин создавали композиции, которые моментально становились хитами. Среди них «Студент», «Малыш», «А он тебя целует».

Участники группы познакомились в бытность работы на самарской радиостанции и решили создать группу с довольным забавным названием «Дядюшка Рэй и компания».

Сергей Жуков Сергей Жуков Фото: Fotobank.ru

Но когда музыканты попытали счастья в Москве и начали работать с продюсером Андреем Маликовым, их дуэт перевоплотился в «Руки вверх».

Первые песни сразу же стали хитами, группа начала гастрольный тур по России и за границей. И вновь многомиллионные фанатки на концертах пытались прорваться сквозь «живые щиты» из сотрудников в то время еще милиции, чтобы оторвать кусочек от одежды своего кумира или бросить ему букет цветов.

Дуэт Жукова-Потехина продержался на эстраде почти 10 лет, затем музыканты разошлись своими дорогами. 

Певица и актриса Лада Волкова, творческий псевдоним Дэнс, делала несколько попыток начать музыкальную карьеру.

Но первый проект оказался неудачным: трио «Женсовет», в состав которого входила Лада, одухотворенный перестройкой, исполнял песни о социальных проблемах. Зрители это творчество не приняли, поэтому коллектив распался. А затем было судьбоносное знакомство с Филиппом Киркоровым. Молодая исполнительница работала у него бэк-вокалисткой, когда во время одного из концертов спела несколько песен сольно. Это и стало «боевым крещением», после которого начинающая исполнительница решилась на самостоятельную карьеру в шоу-бизнесе.

Характер Лады Дэнс позволил ей не утонуть в формировавшемся тогда океане современной эстрады. Довольно быстро «выстрелил» ее первый хит — песня «Девочка-ночь», это произошло в 1992 году.

Лада Дэнс Лада Дэнс

Спустя два года появилась композиция и клип «Жить нужно в кайф». 

На закате 90-х у Лады вышел альбом «Фантазии», в который вошли ее лучшие песни на русском языке, а также классические зарубежные джазовые и эстрадные композиции. Это стало отчетом нового времени в творчестве исполнительницы.

Тем не менее Лада Дэнс завоевывала признание поклонников не только вокальными данными. Она эксплуатировала свой сексуальный образ, участвуя в эротических фотосессиях для различных журналов. Лада Дэнс известна и как актриса. В ее фильмографии более 10 ролей, но одна из наиболее знаковых — персонаж адвоката Аллы в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».

Кай Метов 

На фоне всех исполнителей 90-х Кай Метов выглядел особенным.

Кай Метов Кай Метов

Причина в его тембре голоса, который своей хрипотцой завораживал многих. Может, именно в этом таится причина, по которой первый сольный альбом исполнителя «Position № 2» возглавил хит-парады телеканалов и радиостанций.

Спустя год, в 1994, Кай Метов выпустил второй альбом с очередным хитом «Вспомни меня». И начались гастроли по всей стране. В каждом городе Метова встречали как родного. Исполнитель собирал полные стадионы. 

На исходе 1990-х Кай Метов «растворился» в музыкальном многообразии. Но напомнил о себе в 2003 году уже в качестве композитора. Он выдал новый хит — песня «Роза чайная» в исполнении Маши Распутиной и Филиппа Киркорова долгое время занимала верхние строчки музыкальных чартов России.

Сейчас Кай Метов занимается бизнесом, связанным с нанокосметикой. Но иногда вспоминает былые времена и вновь отправляется на гастроли. 

Фото Андрея Григорьева-Аполлонова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+