Чуть не умерли: тяжелые роды Барановской, Савельевой и других звезд

Звезды, прошедшие испытание на пути к материнству.
Евгения Масленникова
|
23 Сентября 2021
Юлия Барановская. Фото Юлия Барановская Фото: Филипп Гончаров

Хорошая клиника и высокая цена за контракт на роды еще не гарантируют, что всё пройдет так, как планируют будущие родители. Даже у пациентов лучших врачей могут в процессе начаться серьезные трудности. Среди звезд тоже немало примеров, когда самый счастливый день вдруг оборачивался настоящим кошмаром.

«Никто не мог ручаться, что Яна родится живой»

Юлия Барановская с ужасом вспоминает о том, как в 2008 году рожала своего второго ребенка — дочку Юлию. Когда ведущая находилась уже на приличном сроке, она столкнулась с угрозой выкидыша. Врачи предупредили Юлию, что она может потерять ребенка, если не будет соблюдать постельный режим.

Барановская почти не вставала с постели, чтобы не спровоцировать трагедию, но самое сложное её ждало впереди. Во время кесарева сечения что-то пошло не так и жизнь мамы и ребенка оказалась в опасности.

«После родов, которые проходили с помощью кесарева сечения, начались осложнения. Слава богу, в тот момент и я, и дочь получили всю необходимую помощь и донорскую кровь, благодаря чему остались живы»,

— цитирует Барановскую КП.

После этого Юлия снова забеременела и благополучно родила третьего ребенка. Она мечтает в будущем еще раз стать мамой, но пока что не встретила своего идеального мужчину.

«Прокляла все на свете»

Ксения Собчак - фото Ксения Собчак Фото: @xenia_sobchak (Instagram Ксении Собчак)

Ксения Собчак серьезно готовилась к родам и прочитала много литературы на тему пользы естественных родов. Она категорически не хотела, чтобы ей делали кесарево сечение и заранее договорилась с врачами, что это должно случиться только в самом крайнем случае.

Ведущая, хотя и была подкована в вопросах правильного дыхания во время схваток и того, как все будет проходить, столкнулась с непредвиденными обстоятельствами.

«Честно говоря, прокляла все на свете. Как-то очень было тяжело. Такая была легкая беременность — и очень тяжёлые роды. Но, я сразу сказала врачам — ребят, если я буду орать, что, мол, давайте мне кесарево, вы мне не делайте. Но хорошо, что эта боль быстро забывается»,

— делилась Ксения после рождения сына Платона.

Собчак говорит, что не зря страдала, ведь у неё родился здоровый и крепкий ребенок. Если бы она сдалась, то, возможно, иммунитет её сына был бы не таким хорошим. «Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит и пострадать, в кои-то веки подумать не о себе», — считает Ксения.

Саша Савельева с супругом Саша Савельева с мужем Кириллом Сафоновым Фото: @sasha_savelieva/instagram

Родился раньше срока

Саша Савельева проделала большой путь к своему материнству. После свадьбы с Кириллом Сафоновым прошло девять лет, прежде чем в их семье появился ребенок.

Певица тщательно скрывала своё положение и очень боялась рассказывать о своем счастье. Видимо, сработала интуиция, ведь история её беременности едва не закончилась драмой. Дело в том, что у артистки появились серьезные проблемы со здоровьем. Врачи приняли решение о госпитализации и в процессе обследования выяснилось, что есть реальная угроза жизни малыша.

«Врачи попытались стабилизировать мое состояние, чтобы я доходила до конца срока. Но не вышло, пришлось экстренно рожать»,

— рассказывала певица.

После этого её ребенок несколько дней был в реанимации, но к счастью всё закончилось хорошо. Мама с Леоном вернулись домой, и скоро весь кошмар был забыт.

«Было двойное обвитие»

Мария Кожевникова перед родами в 2017 году была очень уверена в себе, ведь к тому моменту она уже дважды проходила через этот опыт и знала, чего ждать. Но на последних сроках она узнала пугающую новость — УЗИ показало двойное обвитие.

Мария Кожевникова — фото Мария Кожевникова Фото: @mkozhevnikova/instagram

Мария вспоминает, что перед родами встретилась со старцем Илием и много молилась. В итоге роды были очень тяжелыми, но врачам удалось спасти ситуацию.

«У меня не было схваток, были какие-то проблемы, мне их вызывали. Наверное, мог быть другой исход, не такой хороший для меня. Но в результате мы с сыночком справились»,

— радуется Мария.

Она настроена в будущем родить четвертого ребенка, но пока взяла паузу для развития карьеры. Всё-таки совмещать материнство с работой и так сложно, а когда дома есть совсем маленькие дети — становится еще труднее.

«Должна была умереть»

Катя Гордон с сыном Катя Гордон с сыном Фото: @katyagordon Instagram Кати Гордон

У Кати Гордон тоже остались не самые приятные воспоминания о родах. Рождение младшего сына далось ей очень тяжело. Когда адвокат была на девятом месяце беременности, обнаружилось, что ей требуется срочная операция. Стояла угроза удаления матки и возможной гибели будущей мамы.

Гордон рассказала, что во время родов врачи приняли беспрецедентное решение перерезать ей артерию. За время операции она потеряла три с половиной литра крови и её жизнь буквально висела на волоске.

«Оказалось, что у меня редкий диагноз и по протоколу мне должны были удалить и мою матку, и моего 9-месячного ребенка в ней. Я, конечно, устроила скандал — и врачи рискнули. Они перерезали мне артерию. Я потеряла 3,5 литра крови. Но выжили и я, и мой сын! У нас у обоих день рождения»,

— делилась переживаниями Катя.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Собчак в этой подборке как оказалась?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ