[AD]

5 скандальных историй из жизни певицы Шинейд О'Коннор

7days.ru знакомит читателей с фактами из жизни известной ирландской певицы, которая прославилась не только ярким творчеством, но и громкими скандалами.
03 Мая 2016

Жизнь одной из самых популярных ирландских певиц — Шинейд О'Коннор — практически с самого детства неразрывно связана со скандальными историями. На вопрос «Что вы думаете о Шинейд» ирландцы отвечают: «У нее, конечно, выдающийся голос, но на голову она точно не здорова». Выходки артистки иногда и впрямь переходили все грани разумного. И так было с самого детства!

История № 1. В 14 лет попалась на краже продуктов из супермаркета

Шинейд О"Коннор Шинейд О"Коннор Фото: Splash News/East news

Шинейд  — третья из пяти детей Шона и Мэри О'Конноров — родилась 8 декабря 1966 года в пригороде столицы Ирландии — Дублина. Детям в этой семье пришлось тяжело: мать оказалась психически неуравновешенной женщиной, за провинности или по причине дурного настроения она «воспитывала» отпрысков, не жалея сил в буквальном смысле. «Однажды мама разозлилась на меня до такой степени, что схватила клюшку для игры в хоккей на траве и избила меня ею до полусмерти, — спустя много лет рассказывала звезда. — Я не видела материнской любви, не слышала добрых советов. Я всегда была одна — в своей комнате с утра до ночи».

Когда Шинейд было восемь лет, отец с матерью развелись. После этого Шинейд боялась попасться родительнице на глаза, чтобы не получить очередную порцию побоев. Она до ночи торчала на улице, связалась с сомнительными друзьями, которые научили ее воровать. В 14 лет Шинейд попалась на краже продуктов в супермаркете. И шокированная мать отправила непутевую дочь в подростковую колонию.

Там, стирая тяжелые простыни, Шинейд начала сочинять песенки и петь их. «Музыка стала там единственной отдушиной, практически смыслом моего существования», — призналась позже О'Коннор. Девушка знала многие песни тогдашних звезд. В 15 лет она выступила на свадьбе, блестяще исполнив композицию Барбры Стрейзанд «Evergreen». И... получила приглашение войти в одну из ирландских групп. Предложение девушка приняла, бросив ради этого школу. 

История № 2. Побрилась наголо в знак протеста

Шинейд О"Коннор Шинейд О"Коннор Фото: Splash News/East news

Шинейд было 18, когда мать погибла в автокатастрофе, и с тех пор девушка была предоставлена сама себе. Она твердо решила связать жизнь с музыкой. Поступила в музыкальный колледж по классу вокала и фортепьяно. Денег не хватало, и она не чванясь устроилась разносить музыкальные телеграммы. То есть не просто вручала уведомление, а... пропевала присланный текст. Когда она начала выступать в дублинских кафе, ее заметил один из продюсеров лейбла Ensign Records.

В 1985 году молодая певица подписала первый профессиональный контракт и переехала в Лондон. Весной следующего года она дебютировала, записав саундтрек к одному из английских фильмов. В конце 1986-го Шинейд О'Коннор начала работать над дебютным альбомом. Однако боссы лейбла посчитали, что в ее песнях слишком много кельтских мотивов — и решили его не выпускать. (Больным вопросом в те годы в Великобритании было противостояние ИРА — ирландской военизированной группировки, которая методами террористов боролась за независимость Северной Ирландии от Соединенного Королевства — Прим. ред.).

Певица тут же заявила, что выпустит свои композиции сама — и в знак протеста побрилась наголо. «Мои боссы хотели, чтобы я отрастила длинные волосы, перекрасилась в блондинку и стала похожа на их любовниц. Я же пошла в парикмахерскую и обрилась под ноль. Хочу, чтобы народ обращал внимание на мой голос, а не на мою внешность», — заявила тогда О'Коннор.

 Ее дебютный альбом «The Lion and the Cobra» увидел свет в 1987 году. Эпатажная певица довела его до ума по собственному разумению. На обложке бритоголовая Шинейд с перекореженным лицом была больше похожа на жертву техногенной катастрофы, чем на новую икону музыкальной сцены. Критики объявили «The Lion and the Cobra» одним из самых успешных дебютов года. А скандальная артистка в одночасье стала любимицей миллионов меломанов по всему миру. Кстати, она посвятила свой первый альбом погибшей матери.

История № 3. В прямом эфире порвала на мелкие кусочки портрет Папы Римского

В 1992 году ирландская певица в прямом эфире шоу Saturday Night Live неожиданно закричала «Сражайтесь с настоящим врагом!» и порвала на мелкие кусочки портрет Папы Римского, чем вызвала грандиозный скандал В 1992 году ирландская певица в прямом эфире шоу Saturday Night Live неожиданно закричала «Сражайтесь с настоящим врагом!» и порвала на мелкие кусочки портрет Папы Римского, чем вызвала грандиозный скандал Фото: кадр из шоу

В 1990 году Шинейд О'Коннор превратилась в поп-идола. Во многом благодаря Принсу и его композиции «Nothing Compares To You», которую он отдал молодой и талантливой певице. Шинейд включила эту песню в свой второй альбом «I Do Not Want What I Haven’t Got» — и обеспечила себе невероятный успех как в Европе, так и в Америке. Вознесшаяся на вершину музыкального Олимпа певица снова позволила себе скандал. И какой!

В октябре 1992 года ее пригласили в знаменитое американское скетч-шоу Saturday Night Live. И там, певица, которая незадолго до приглашения озаботилась проблемами педофилии в Ватикане, в прямом эфире порвала портрет Папы Римского — Иоанна Павла II, крича «Сражайтесь с настоящим врагом!». Ее поведение до сих пор расценивается как один из самых громких скандалов в истории телеканала NBC: количество звонков от возмущенных американцев зашкаливало.

Вскоре после этого скандала музыкальная карьера Шинейд в США пошла вниз. А выступление, которое должно было состояться спустя две недели после шоу, было отменено: американская публика освистала вышедшую на сцену певицу. Несколько следующих лет прошли в забвении. До поклонников Шинейд периодически доходили слухи то о том, что она попала в психушку, то о том, что пыталась покончить с собой...

И не все в этих слухах было ложью. Она в самом деле попыталась покончить с собой, выпив 20 таблеток снотворного, запив их водкой и оставив записку «Если я умру — значит, я хотела умереть». Однако ее вовремя обнаружили (без сознания) и откачали. На отчаянный поступок ее толкнул стресс из-за долгой тяжбы с бывшим мужем, отцом ее дочери Ройзин: ему удалось отсудить у певицы право опекунства над девочкой.

История № 4. Объявила себя священником и... лесбиянкой

Во время посвящения в духовный сан священника О"Коннор неожиданно заявила, что она…лесбиянка. Но никто ей не поверил Во время посвящения в духовный сан священника О"Коннор неожиданно заявила, что она…лесбиянка. Но никто ей не поверил Фото: Splash News/East news

В апреле 1999 года Шинейд шокировала общественность, приняв духовный сан католического священника на неофициальной церемонии во французском городе Лурде. О'Коннор во всеуслышание заявила, что отныне ее зовут мать Бернадетт Мари (в честь лурдской крестьянки, которой в начале века являлась Богоматерь). Это был вызов, протест, ведь многие конфессии, включая католиков, не признают женщин-священников. Внятного объяснения, что же такое «Церковь Латинского Трезубца» (Latin Tridentine Church), служительницей которой стала певица-скандалистка, никто не дал.

Но Ватикан отреагировал немедленно, заявив, что официальная церковь не признает мать Бернадетт Мари. А 150 тысяч фунтов, которые Шинейд передала местному религиозному обществу на строительство медицинского центра, были объявлены подкупом. Когда же в скором времени O'Коннор объявила себя лесбиянкой, от нее «открестились» и те святые отцы, которые провели церемонию посвящения в сан.

Как бы то ни было, слухи об облике «святой Шинейд» развлекли поклонников певицы, тем более, что она пообещала петь уже под новым именем, а предприимчивый букмекер из ее родного Дублина начал принимать ставки на то, что мать Бернадетт Мари будет следующим (или следующей?) римским Папой! Шансы оценивались как 1:10000… 

Скандалы, которые певица мастерски учиняла то ли из привычки к эпатажу, то ли ради раскрутки новых альбомов, поражали воображение. Увлекшись отношением общества к секс-меньшинствам, Шинейд записала песню «Женщина не для мужчин», а в интервью одному из журналов заявила, что она сама — лесбиянка. Тем самым она привлекла внимание к реальной проблеме: «Быть открытой лесбиянкой в нашем обществе не слишком комфортно» и... пропиарила свой выходящий альбом «Вера и Храбрость». Его распродали почти мгновенно!

История № 5. Подала на развод с четвертым мужем всего через 16 дней после свадьбы

Свадьба Шинейд О"Коннор и Барри Херриджа. Через 16 дней они разведутся Свадьба Шинейд О"Коннор и Барри Херриджа. Через 16 дней они разведутся Фото: Splash News/East news

У певицы, которая хотела заставить своих поклонников поверить в то, что она лесбиянка, — четверо детей, и все они от разных отцов. Ее первый сын Джейк появился на свет в июне 1987 года. Его отец — Джон Рейнольдс, барабанщик и сопродюсер ее первого альбома. Их брак просуществовал до начала 1990-х, когда певица закрутила роман с ирландским журналистом Джоном Уотерсом.

В 1996 году Шинейд родила от него дочь Ройзин, опеку над которой муж отсудил через несколько лет, из-за чего певица попыталась покончить с собой. В марте 2004-го на свет появился ее третий ребенок — сын Шейн, отцом которого стал музыкант Дональд Лани. А в декабре 2006 года О'Коннор стала мамой в четвертый раз — певица родила сына Иешуа от Фрэнка Бонадио.

В декабре 2011 года культовая певица неожиданно для всех решилась на четвертый брак. Со своим избранником — Барри Херриджем — Шинейд познакомилась всего за два месяца до свадьбы в Интернете. Тогда на одном из аккаунтов певица написала сообщение о поиске мужчины для интимных отношений, больше похожее на крик отчаяния. В ее требованиях к кандидату в мужья указывалось, что он «должен быть не младше 44 лет, его не должны звать Брайан или Найджел, он должен быть достаточно слеп, чтобы думать, что я сногсшибательная красотка, должен иметь работу и любить свою маму».

И уже вскоре мужчина ее мечты нашелся. Им оказался первый же откликнувшийся кандидат — терапевт из Дублина Барри Херридж, который подошел ей по всем пунктам, кроме одного — ему было 38 лет. Едва узнав друг друга, влюбленные решили пожениться. 45-летняя О'Коннор была абсолютно уверена, что Барри станет не только прекрасным мужем, но и хорошим отчимом ее четверым детям. Скромная церемония бракосочетания прошла в Лас-Вегасе, в знаменитой часовне, где проходили свадьбы многих голливудских звезд.

После торжественной части сияющие от счастья молодожены сели в розовый «Кадиллак» и отправились домой. Однако уже спустя 16 дней после свадьбы певица подала на развод. Оказалось, что прожив вместе неделю, молодожены поняли, что они слишком разные. Шинейд призналась, что ее скоропалительное четвертое замужество было очередной ошибкой, и что она не держит зла на своего уже бывшего мужа. Вскоре певица предприняла неудачную попытку вернуть Барри, а после его категорического отказа попыталась покончить с собой, наглотавшись сильнодействующих таблеток. К счастью для певицы и ее четверых детей, все обошлось.

Фото Шинейд О'Коннор


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Несчастная измученная женщина. Все проблемы из детства. Недолюбленная девочка. Ах, как жаль....

  • #
    ну что сказать... опять, вместо того, чтобы идти к психологу (в ее случае - психиатру, причем, лучше славянскому, а не европо-американскому, которые пичкают таблетками и сказками про то, что ********** - это норма), эта певица начала всем громко кричать о своих психических проблемах. зачем нам такие певцы?! будь она хоть четырежды талантлива, но то, что она несет - это грязь и похоть. И да, она очень несчастная, но отрицает этот факт.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Орлова Ольга Орлова актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +