5 самых неожиданных родственников знаменитостей

Кто бы мог подумать, что они - родня?
08 Июля 2016

Мэрил Стрип и Брук Шилдс

Мэрил Стрип
Фото: Splash News/East news
Брук Шилдс
Фото: Splash News/East news

О том, что эти две актрисы связаны пусть и не очень близким, но все же кровным родством, догадаться невозможно. Тем не менее, они троюродные сестры: жгучая брюнетка Шилдс и нордического типа блондинка Стрип. Столь разная внешность досталась им от предков по разным «веточкам» их семей. Темные волосы и смуглую кожу Брук, несомненно, унаследовала от предков отца, корни которого в Италии. Шилдс утверждает, что по папиной линии ее родичи — самые аристократические семейства Генуи и Рима. А родство с Мэрил у нее  —  по линии матери. Как выяснилось, у мамы Шилдс и отца Стрип есть общие предки германского происхождения.

Обе актрисы знают о своем дальнем родстве, но не поддерживают никаких личных отношений. Да и в кино обладательнице 16 номинаций на «Оскар» и еще трех заветных статуэток Мерил Стрип и значительно менее титулованной Брук вместе сняться пока не довелось.

Мелисса и Дженни Маккарти

Мелисса Маккарти
Фото: Splash News/East news
Дженни Маккарти
Фото: Splash News/East news

Глядя на эту парочку — высокую и стройную Дженни, успевшую до начала актерской карьеры поработать фотомоделью для «Плэйбоя», и блестящую комедийную актрису, толстушку Мелиссу, трудно поверить, что их связывают кровные узы. Тем не менее, они — двоюродные сестры: дочки двух родных братьев – Дэна и Майкла Маккарти. Сестры воспитывались в больших семьях, где очень серьезно относились к  традиционному для выходцев из Ирландии католическому вероисповеданию. Правда, росли совсем в разных условиях. Мелисса —  на ферме в Иллинойсе, Дженни — в Чикаго, в семье рабочего сталеплавильного завода. Отнюдь не аристократическое происхождение не помешало обеим добиться успеха в шоу-бизнесе.  Возможно, как раз наоборот — они с детства поняли: добиться чего-либо в жизни можно этого только своим трудом. Дженни и Мелисса не то чтобы очень близки, но поддерживают вполне дружеские отношения. И когда Мелисса было в 2011 году удостоена «Эмми» за роль в сериале «Майк и Молли», Дженни была первой, кто поздравил сестру.

Николас Кейдж и София Коппола

Николас Кейдж
Фото: Splash News/East news
София Коппола
Фото: Splash News/East news

 Хотя у Николаса и Софии, режиссера фильма  «Трудности перевода», разные фамилии, они состоят в довольно близком родстве. Кейдж  — двоюродный брат Софии.

По праву рождения Николас должен был гордо носить фамилию Коппола, поскольку его отец — родной брат знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, а сам он, соответственно, родной племянник. Но парень, избрав профессию актера, принял решение пробиваться в Голливуде своими силами, чтобы никто и никогда не посмел упрекнуть его в том, что попал в кино «по блату». Уклонившись от чести носить знаменитую фамилию, Николас взял себе псевдоним в честь любимого персонажа из комиксов Marvel — супергероя Люка Кейджа.

А вот София, дочка прославленного режиссера, меньше всего комплексовала по поводу того, что о ней могут подумать. Девушка не стала менять фамилию, что не помешало ей добиться признания ее таланта.

Ширли МакЛейн и Уоррен Битти

Ширли МакЛейн
Фото: Splash News/East news
Уоррен Битти
Фото: Splash News/East news

 Один из самых известных донжуанов своего времени, оскароносный актер и режиссер Уоррен Битти, как оказалось, родной брат не менее знаменитой актрисы  Ширли МакЛейн. Они оба — дети профессора психологии Иры Оуэна Бити и преподавателя драмы Кэтлин Маклин. Забавно, что, начав актерскую карьеру, брат и сестра взяли себе псевдонимы, лишь слегка «помудрив» над фамилиями папы и мамы. Ширли немного видоизменила мамину фамилию — и превратилась в  мисс МакЛейн. А красавец Уоррен воспользовался фамилией отца, добавив в нее лишнюю букву «т». Он решил, что Битти звучит эффектнее, чем просто Бити. Уоррен как-то признался, что на его решение стать актером повлиял пример старшей сестры: она раньше, чем он, покорила мир шоу-бизнеса. Увы, со временем их отношения стали прохладными. Ширли говорила, что не раз пыталась вновь вступить в контакт с братом, но тот явно не горит желанием с ней общаться.

Маколей Калкин и Бонни Беделия

Маколей Калкин
Фото: Splash News/East news
Бонни Беделия
Фото: Splash News/East news

О том, что у Маколея Калкина полным-полно родни в шоу-бизнесе, известно всем. Все его шесть братьев и сестер снимались в кино. Но то, что актриса Бонни Беделия, сыгравшая жену героя Брюса Уиллиса в «Крепком орешке», — родная тетка Маколея, не слишком широко известен. Кристофер Калкин, отец Маколея, — брат Бонни. До того, как стать менеджером своих талантливых детей, он тоже был актером.

Выбрав актерскую карьеру, Бонни не пожелала быть «еще одной из многочисленного клана Калкин». Она стала называть себя Бонни Беделия. Причем, свой псевдоним она не придумала, а просто использовала свое второе имя: при рождении родители назвали ее Бонни Беделия. 

О том, насколько близкие отношения поддерживают Бонни и Маколей, неизвестно. Впрочем, пробиваясь в кинобизнесе, они особенно не нуждались в поддержке, оба оказались одинаково удачливы на старте.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Я тоже офигела) От родства Битти и МакЛейн. Не знала, не знала))) Я-то думала, что у неё какие-то шотландские или ирландские корни. Хотя вот теперь смотрю на их фотки рядом - да, похожи)
#
Офигеть, вообще таких не знаем1
#
Офигеть, Брук Шилдс и Мэрил Стрип родня! Не знала.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Мари Краймбрери
автор песен, певица