Зоя Бербер: «Максим сделал предложение через месяц знакомства»

«Мы вернулись в дом, и я говорю: «Ребят, а мне на углу вашего дома сделали предложение. Какой...
Максим Белбородов и Зоя Бербер. Фото
Максим Белбородов и Зоя Бербер

«Мы вернулись в дом, и я говорю: «Ребят, а мне на углу вашего дома сделали предложение. Какой прекрасный дом, я так рада знакомству». И все завизжали. Девушка в костюме трупа невесты сняла с себя фату и надела на меня. Мы так и сфотографировались: я в фате, Макс в свитере. Счастливые жених и невеста», — рассказывает актриса Зоя Бербер, на днях вышедшая замуж за актера Максима Белбородова. Звезды пригласили «7Д» на свою свадьбу.

— Зоя, сначала все узнали о вашей помолвке с Максимом, потом о беременности, и вот вы уже сыграли красивую свадьбу. Как быстро развиваются события!

— С невероятной скоростью, это правда. Максим позвал меня замуж, мы стали планировать свадьбу, а уже потом узнали, что ждем ребенка. Мы же не так давно с Максимом встречаемся. 21 февраля будет пять месяцев...

— Как вы познакомились?

Интересный факт

«Мысль сделать мне предложение пришла Максиму через неделю. Он даже приобрел кольцо, но друзья уговорили его немного подождать: «Перестань, ты влюблен, не делай резких движений». И он подождал… месяц. Мое общение с его друзьями, страх меня потерять и сильные чувства подтолкнули его сделать предложение именно в этот вечер. Он говорил, что в кармане аж коробочка начала гореть, как хотелось».

«Мы недавно нашли блокнот, куда я записывала по пунктам качества мужчины, с которым хотела бы создать семью. В одном из пунктов даже описала внешность будущего мужа: цвет глаз и волос, рост. И все совпало. Это удивительно»

— Мы знакомы больше трех лет, но до нашей настоящей встречи виделись всего три раза. В первый раз — в гостях у общей подруги. Мы оба тогда были в отношениях, Максим на ту вечеринку даже пришел со своей девушкой. Он потом признался, что, когда меня увидел, подумал: «Какие широкие плечи, значит, она много на себя берет, многое может вынести». И это все, что он обо мне тогда подумал. (Улыбается.) Я его тоже заметила. Мне понравилась музыка, которая звучала на вечеринке, и я спросила: «Чей это плейлист играет?» И он ответил: «Мой». Я подумала: «Как классно человек звучит». От того, какую музыку мы слушаем, зависит, как мы идем по жизни. Прошел год, и мы с Максимом встретились на совместных пробах, где на протяжении двух часов вместе играли несколько сцен. Очень классно отыграли, но нас не утвердили обоих. (Улыбается.) Максим тогда попытался пригласить меня попить кофе, но я отказала. Во-первых, я была в отношениях, во-вторых, он показался мне слишком красивым. Легкомысленный — решила тогда я.

— А еще и актер…

— Но это, кстати, плюс. Если вы оба творческие люди, то вам всегда будет о чем поговорить. Человеку обычной профессии не понять, как можно пропадать на работе семь дней подряд по 13—14 часов. У актеров в жизни столько всего, что трудно считать нормальным, если ты сам не актер!

— Ну и что было дальше, когда вы отказались выпить с Максимом кофе?

«С появлением Максима в моей жизни началась какая-то волна событий, которые до этого никак не развивались. Например, я закрыла вопрос с жильем. Я Максиму говорю: «Ты какой-то ключ либо по открытию новых дверей, либо по закрытию старых». Столько лет сквозило из-под этих запертых дверей, столько вопросов было нерешенных… А тут в течение четырех месяцев все разрешилось».

«События развивались с невероятной скоростью. 21 февраля будет всего пять месяцев, как мы начали встречаться. Максим позвал меня замуж, мы стали планировать свадьбу, а уже потом узнали, что ждем ребенка»
«За полгода до этих событий меня посетила мысль: здорово бы стать мамой еще раз. Но на тот момент не было партнера, чтобы на это решиться, а тут — раз! Макс обрадовался новости про беременность»

— Ничего. Мы друг другу улыбнулись и распрощались. Прошел еще год. И вот 21 сентября 2023 года мы встречаемся на одном светском мероприятии. Хотя я редко их посещаю, но тут решила пойти. Мероприятие было посвящено новым проектам, в одном участвовала я, в другом — Максим. Мы в толпе увиделись, поздоровались, и в этот момент открываются двери, всех приглашают в зал. Максим берет меня за руку и ведет, чтобы мы вместе сели. И наши руки больше не рассоединялись. Отношения зарождались при свидетелях, с нами была моя подруга и его друг. Они сразу увидели, что между нами что-то происходит. А мы — все, мы друг в друге, и разговариваем, разговариваем, разговариваем. Я сразу сказала, что у меня есть дочь. А он ответил: «Классно, а у меня права категории Е». Я не поняла, к чему он это. Но потом до меня дошло: права категории Е — это права на прицеп. Потом он объяснил: «Я имею в виду всех бывших». Сама не понимаю, почему я ему сразу сообщила про дочь. Никогда не думала, что это может стать проблемой, а в тот момент почему-то решила, что обязательно надо предупредить.

Просто я тогда уже поняла: хочу, чтобы с этим мужчиной все было серьезно. Но Максим, услышав про дочь, не поменялся в лице, его это не встревожило. И судьба распорядилась так, что все действительно сразу стало очень серьезно. Вообще, с появлением Максима в моей жизни началась какая-то волна событий, которые до этого никак не развивались. Я наконец закрыла вопрос с жильем. Несколько лет назад взяла ипотеку на квартиру в строящемся доме. Но строительная компания обанкротилась, и стройка остановилась. Я платила ипотеку за дом в поле, в котором никто не жил. И вот он достроился, появился риелтор, я продала эту квартиру и сразу приобрела другую, с хорошей энергетикой, в удивительном месте. Мы с Максимом вчера приходили туда, размышляли над ремонтом, перебирали идеи дизайна, и я ему говорю: «Ты какой-то ключ либо по открытию новых дверей, либо по закрытию старых». Столько лет сквозило из-под этих запертых дверей, столько вопросов было нерешенных… А тут в течение четырех месяцев все разрешилось. Даже страшно становится! Но я держу Максима за руку, и все тревоги уходят.

— Когда планируете переезд?

— Летом переедем все вместе. Надо ремонт сделать, мебель купить. Будем гнездоваться.

Максим Белбородов и Зоя Бербер с мамой жениха, с мамой и дочкой невесты
Молодожены с мамой жениха Людмилой Половинкиной, с мамой и дочкой невесты — Юлианной Линович и Надеждой Бербер

— Зоя, а как Максим вам сделал предложение? В ресторане и при ­свечах?

— Нет. (Улыбается.) На улице и без свечей. В Хеллоуин, 31 октября. Я еще не знала о беременности, мы были влюблены и проживали нашу счастливую жизнь. Поехали в Санкт-Петербург, в гости к его друзьям, которых я до этого не знала. Мне очень хотелось всем по­нравиться, чтобы Максим, видя, как я всех обворожила, подумал: «Какая классная Зоя!» Мы заходим в дом, а у них — костюмированная вечеринка в честь Хеллоуина. И я начинаю со всеми общаться, показываю, какая я молодец. Максим подходит ко мне и предлагает выйти на улицу, прогуляться, подышать свежим воздухом. Мы выходим, делаем буквально несколько шагов к углу дома, и вдруг Максим становится на колено и достает из кармана коробочку с кольцом. И говорит: «Я хотел это сделать как-то по-другому, в более романтической обстановке.

Но когда увидел тебя в окружении своих друзей, словил ощущение, что тебя могут забрать, увести». Позже он признался, что это ощущение у него — с самого первого дня нашего настоящего знакомства на том мероприятии. И он сам удивлялся своим чувствам. Ему хорошо со мной, и он искренне переживал, что это может потеряться. Так что мысль сделать мне предложение пришла ему через неделю. Он даже при­обрел кольцо, но друзья уговорили его немного подождать: «Перестань, ты влюблен, не делай резких движений». И он подождал… месяц. (Улыбается.) Мое общение с его друзьями, страх меня потерять и сильные чувства подтолкнули его сделать предложение именно в этот вечер. Он говорил, что в кармане аж коробочка начала гореть, как хотелось…

— И вы сразу ответили «да»?

«Нам хотелось, чтобы меню и интерьер были сделаны со вкусом, и это место нам отлично подошло»

— Сразу. Он мне дает коробочку, я спрашиваю: «И что делать?» Он говорит: «Открывай». Я открываю, вижу, как кольцо сверкает. Не в бриллианте дело, а в том, как все происходит. Я чуть не упала в обморок от переизбытка чувств, мне пришлось к стене прислониться. Мы вернулись в дом, и я говорю: «Ребят, а мне на углу вашего дома сделали предложение. Какой прекрасный дом, я так рада знакомству». И все завизжали. Девушка в костюме трупа невесты сняла с себя фату и надела на меня. Мы так и сфотографировались: я в фате, Макс в свитере. Счастливые жених и невеста. На следующий день мы просыпаемся, и я спрашиваю: «Что делать-то будем?» — «Что хочешь». — «У меня в жизни свадьбы еще не было. Значит, будем делать свадьбу». — «Хорошо, давай». Проходит еще время, и я узнаю о беременности.

— Новость застала вас врасплох?

— Да, получилось неожиданно. Выяснилось все случайно, на плановом приеме у врача. Задержка была, но я не придала этому значения. Подумала, что произошел гормональный сбой. Я же влюбилась, эмоции захлестывали, поэтому и цикл мог сместиться. В общем, врач на УЗИ смотрит на экран и говорит: «Ну, что за бриллиантик у нас лежит?» Я даже не поняла, о чем она. Немного растерялась. Конечно, такая новость меня обрадовала, но решение должны принимать оба родителя, ведь ребенка делают двое. Хотя за полгода до этих событий меня посетила мысль: здорово бы стать мамой еще раз. Но на тот момент не было партнера, чтобы на это решиться, а тут — раз! И я, конечно, расстроилась бы, если бы Максим сказал: «Спасибо, я не хочу» или «Не время, я не готов, мы слишком мало знакомы». Но он обрадовался. Я даже сняла этот момент на видео.

— Как вы ему сообщили?

«Фамилию мужа я не взяла. Максим сказал, что, возможно, мою возьмет, если будет венчание. Говорит, она классная. Но пока вся семья останется под разными фамилиями. У каждого своя судьба. Моя фамилия — это мое наследие, доставшееся от папы. Папы нет в живых, мне грустно, что он так и не увидел меня в белом свадебном платье».

«Максим мне дает коробочку: «Открывай». Я открываю, вижу, как кольцо сверкает. Не в бриллианте дело, а в том, как все происходит. Я чуть не упала в обморок от переизбытка чувств»

— Фото УЗИ, на котором запечатлен наш бриллиантик, я положила в открытку, а открытку — в карман. Включила камеру и попросила достать из моего кармана открытку. Он смотрит на фото УЗИ, и я вижу, как приходит осознание… Было страшно, потому что человек мог сказать: «Это что такое?» А у тебя еще видео останется на всю жизнь. Но Максим стал спрашивать, а когда, а сколько, как это посчитать. Я уже начала переживать. А потом он закричал, стал хвататься за голову, но от него шли очень классные вибрации. Он, конечно, был рад, просто тоже не ожидал. Мы же тогда были толком знакомы всего второй месяц, он многое про меня не знал, как и я про него. Мы просто чувствовали себя влюбленными и наслаждались обществом друг друга. А тут — у нас будет ребенок. Конечно, мы оба боялись, переживали.

— О своей беременности вы сообщили через социальные сети. Причем подчеркнули, что даже ваша мама еще не знает, для нее это будет сюрпризом. Зачем от мамы-то скрывали?

— Я таким образом защищалась. Моей первой задачей было позаботиться о себе и о своем здоровье, тихонько проживать это состояние, никак себя не перегружая эмоциями. Я очень восприимчивый человек, а беременность еще добавила излишнюю тревожность. Я не была готова к реакции окружающих — любой реакции. Даже родных людей. Например, я сообщаю о своей беременности, а человек в это время занят, работает или болеет и воспринимает новость сухо. Я расстроюсь? Да, очень. Не хотелось попасть на какое-то неподходящее мне на тот момент настроение. Но я даже к хорошей реакции была не готова. Не знала, как отвечать. Поэтому мое молчание — это самозащита. И вот пока я не стабилизировалась, молчала и никому ничего не говорила, даже маме. Мы с Максимом планировали о беременности рассказать на свадьбе. А потом я подумала, что тогда свадьба превратится в обсуждение моего положения, а праздник посвящен не этому. Да, беременность — это прекрасное дополнение в нашей истории, но все же сначала были мы, наша любовь. И тогда мы решили обнародовать эту новость…

— Как в итоге мама отреагировала, когда увидела ваш пост?

— Мама была на приеме у стоматолога, на плановой операции. И вот она выходит из кабинета, берет телефон в руки, который был предусмотрительно выключен, а он начинает разрываться от звонков родственников и друзей. Мама, конечно, прибалдела. Мы созвонились, и она сказала: «Ну ты даешь! А как дальше?» Я отвечаю: «Весело».

— А какой была реакция Нади?

— Она заметила живот и спросила, почему он у меня вырос. И 31 декабря, в новогоднюю ночь, я ей сказала, что у нас скоро родится малыш. Наде тоже предстоят большие перемены. Во-первых, в семье появятся два новых члена — Максим и ребенок. Во-вторых, мы переедем, и придется поменять школу. Но мы недавно с ней поговорили. Я ей сказала: «Надь, мы с тобой лучшие друзья, мы команда, и это никуда не денется в любом случае». Мы все окажемся в новых условиях. Если я волнуюсь, будучи взрослой девочкой, то как же ей?

— Не было мысли устроить торжество после рождения ребенка?

Максим Белбородов и Зоя Бербер с дочкой
«Наде тоже предстоят большие перемены. Но я ей сказала: «Надь, мы с тобой лучшие друзья, мы команда, и это никуда не денется в любом случае»

— Были разные варианты. Но я прекрасно понимала, что после рождения ребенка мне никакая свадьба окажется не нужна. Я буду заниматься детьми, двоими. У нас будет семья, мы станем обустраивать наш дом. И тогда я вообще останусь без свадьбы. В общем, мы с Максимом решили пожениться во время беременности. Пускай, ничего страшного. Я сказала: «У нас будет три свадьбы». Первая — большая свадьба с друзьями и родственниками, вторая — отпразднуем годовщину где-нибудь в теплых краях, третья — венчание спустя несколько лет. Мы зрелые, полноценные личности. У Максима свои победы и поражения, и в моей жизни были победы и поражения, и горькие, и приятные. Каждый пришел в отношения со своим опытом, и нам дан шанс дальше идти вместе. Я была готова к семье, мечтала о втором ребенке, он тоже был готов, но не встречал своего человека. У Максима очень высокий запрос, как он мне сказал. У меня, к слову, тоже были требования к будущему партнеру. Мы недавно нашли блокнот, куда я записывала по пунктам качества мужчины, с которым хотела бы создать семью. Один из пунктов: у моего мужа должны быть золотые руки. И вот пожалуйста, Максим сам сделал ремонт в своей квартире. В одном из пунктов я даже описала внешность своего будущего мужа: цвет глаз, цвет волос, рост. И все совпало. Это, конечно, удивительно.

— Вы сейчас снимаетесь?

— Мне стали отказывать. Утверждают, узнают о моем положении и говорят: «В следующий раз». Но буквально сегодня было два предложения по рек­ламе, и никого не смутила моя беременность. А я хочу сниматься, люблю работать. Я сама не отказываюсь от предложений, одно другому не мешает. Сегодня есть, а вдруг завтра не будет.

— Как прошло ваше знакомство с родителями Максима?

Максим Белбородов и Зоя Бербер с Сергеем Светлаковым и его женой
«У нас будет три свадьбы. Первая — большая свадьба с друзьями и родственниками, вторая — отпразднуем годовщину в теплых краях, третья — венчание спустя несколько лет» С Сергеем Светлаковым и его женой Антониной

— Через несколько дней после предложения мы приехали в гости к его маме. Максим родился и вырос в Санкт-Петербурге, а потом переехал в Москву. Его мама работает директором театра, очень яркая женщина. Максим меня предупредил, что маме ни одна девушка, с которой он ее знакомил, не нравилась. Я на это ответила: «Без проблем». Тут нужно меня знать, я умею очаровывать. Что любят мамы? Мамы любят, когда дети едят. И я села и начала есть. Мы только пришли из кафе, Максим говорит: «Ты что делаешь?» Отвечаю: «Надо». А мама открыла сначала баночку соленых огурцов, потом помидоров. Я говорю: «Давайте! Помидорчики? Давайте! Конфетки с чаем, мед. Все буду!» А потом я ей просто сказала: «Мне очень нравится ваш сын, я в него влюблена. Он мне сделал предложение, и я приняла его с большим уважением. У меня есть дочь. Я много работаю, в материальном плане обеспечена. Я человек открытый, мощный». И я маме понравилась. А она — мне: открытая, честная, громкая, понятная. Мы так хохотали. Максим, конечно, переживал. И был удивлен, когда мы подружились.

— Она знала, что вы артистка?

— Нет, она ничего обо мне не знала. Но он ей сказал, что да, я актриса. И она начала обо мне читать, узнавать. Однажды сказала сыну: «А ты знаешь, что она входит в сотню самых сексуальных женщин?»

— А ваши родители когда познакомились с Максимом?

Максим Белбородов и Зоя Бербер с Маргаритой Аброськиной и Олегом Гаасом
С Маргаритой Аброськиной и Олегом Гаасом

«Я всегда хвалю Максима. Мне абсолютно не сложно сказать, что он молодец, что он внимательный, что у него красивые глаза. Максим в эти моменты преображается, ему приятно. И этот лайфхак мало кто знает. Если так получится, что он посмотрит в другую сторону и куда-то засобирается, то всегда будет вспоминать и скучать, думать: «А там меня любили, хвалили».

— Мама познакомилась с ним накануне свадьбы, когда приехала из Перми. Отчим, к сожалению, приехать не смог. Он актер, был занят в спектакле. Когда Максим сделал предложение, я первым делом позвонила маме. Вот с того же угла дома и позвонила, сказала: «Мама, а это Максим, Максим мне сделал предложение, я ответила «да». Мама говорит: «Хорошо, но вы дураки, конечно». Потом она спросила его фамилию, посмотрела в интернете и написала мне СМС: «Симпатичный».

— Зоя, с отцом Нади (сценаристом Александром Синегузовым. — Прим. ред.) вы прожили больше десяти лет. Вас не расстраивал тот факт, что вы так и не вышли за него замуж?

— Мне казалось, что все в порядке: ну не позвали замуж, и ладно. Я не акцентировала на этом внимание, не переживала. Но когда пришло время расставаться, поняла, что, оказывается, во мне есть и печаль, и обида по этому поводу. И я ее описала так: меня как женщину не выбрали. Мое подсознание это хранило. В ответ я стала самостоятельной и вытеснила из своей жизни самого близкого на тот момент человека, потому что меня не выбрали, я иду сама. Я никого не обвиняю ни в коем случае, но, к сожалению, это так работает. И когда я вдруг это поняла, мне так стало грустно! Если бы я это поняла чуть раньше, может быть, успела об этом сообщить близкому человеку, и что-то бы поменялось. У меня, может, и возникали мысли о замужестве, но я их не озвучивала. Я хотела, чтобы инициатива исходила от мужчины. Глупо, надо было сказать. А я взяла и утопила обиду, закрыла, да настолько, что, когда это вскрылось, я сама удивилась. Александр в итоге мне сделал предложение выйти замуж, но было слишком поздно, под конец наших отношений. Выглядело как спасательный круг. Надо все делать вовремя, это важно. И озвучивать свои желания тоже важно.

— К какому важному выводу вы пришли?

Зоя Бербер с Кристиной Асмус. Фото
Зоя Бербер с Кристиной Асмус

— Я и раньше, когда обижалась или расстраивалась, говорила об этом. Но говорила не о себе, а о партнере. Теперь я поняла, что надо говорить о себе. И это дает такие классные плоды! Я стала более женственной, осознала, что у меня есть защита, и перестала бояться просить о помощи. Это потрясающее чувство. Однажды я задала Максиму вопрос: «У нас так все хорошо, так интересно, мы так счастливы… А в чем подвох, как ты думаешь?» И он абсолютно спокойно говорит: «Ну, может быть, я умру раньше тебя». И я разревелась. Но, думаю, мы просто станем следить за здоровьем, и все будет хорошо. А насчет важных выводов… Еще я всегда хвалю Максима. Мне абсолютно не сложно сказать, что он молодец, что он внимательный, что у него красивые глаза. Максим в эти моменты преображается, ему приятно. Я не боюсь говорить комплименты своему мужчине, пусть он их слышит, пусть знает, что он самый лучший. Я его даже предупредила: «Я тебе много приятных слов буду говорить». И этот лайфхак мало кто знает. И если так получится, что Максим посмотрит в другую сторону и куда-то засобирается, то всегда будет вспоминать и скучать, думать: «А там меня любили, хвалили».

— У вас появились общие друзья?

— Да, есть несколько человек, о которых можно уже сказать, что это наши общие друзья. Их совсем немного, одна из них — Надина няня. Она так радовалась за нас! Когда они с Максимом познакомились, она сказала: «Как долго мы тебя ждали».

— Все девочки мечтают о свадьбе, о белом платье, о первом танце… Все вышло так, как вы мечтали?

«У Максима свои победы и поражения, и в моей жизни были победы и поражения, и горькие, и приятные. Каждый пришел в отношения со своим опытом, и нам дан шанс дальше идти вместе»

— Нашу свадьбу организовывало замечательное агентство Bonweddings, которое устроило все наилучшим образом. Команда агентства отвечала не только за организацию праздника, но и за декор. Мы созвонились, пообщались и сразу доверились им. Благодаря этой команде нам удалось почувствовать зимой тепло весны. И именно ребята нашли прекрасную площадку для проведения торжества и банкета — ресторан «Вилла Политика». Нам хотелось, чтобы меню и интерьер были сделаны со вкусом, и это место нам отлично подошло. Но это все было уже позже. Утро невесты я провела в очень стильном отеле Barvikha Hotel & SPA. За номер в отеле и организацию церемонии бракосочетания мы были спокойны благодаря свадебному сервису Wedding by Mercury. Легкий завтрак, сборы со стилистом, фотосессия — и вот я надеваю свое свадебное платье. У меня их, кстати, было два: одно — для загса, другое — для праздника в ресторане. Особенно всем запомнилось платье-шуба Aura из свадебного салона Kuraje. Оно же было на мне и во время церемонии в загсе, и в конце банкета.

«Когда я держу Максима за руку, то все тревоги уходят»

Максим тоже выглядел в этот день потрясающе! Наши друзья из ателье «Императорский портной» сшили для него лаконичный черный смокинг, который идеально подошел ему. Регистрацию брака мы провели во Дворце бракосочетания в Барвихе Luxury Village. Поскольку многие гости не присутствовали на ней, мы решили устроить церемонию клятв во время праздника в ресторане. Это нужно было больше для Надюши. Когда мы планировали свадьбу, дочка спросила: «А лепестки я когда буду кидать?» И мы придумали, что Надя появится, высыпет лепестки и мы пойдем к импровизированному алтарю давать клятву. Это было очень трогательно. При этом для меня было важно, чтобы никто из гостей не устал. Пришли, увидели, обнялись, обменялись энергией, и все, мы с Максимом уходим в нашу жизнь.

Для этого мы подготовили для гостей классную программу и нашли отличного ведущего. Например, за музыкальную составляющую у нас отвечали кавер-группа и артист, вместе с которым мы будто в караоке пели по­пулярные песни, пока он играл на рояле. Все танцевали, пели и наслаждались этим вечером. Так мы плавно перешли к разрезанию красивого и невероятно вкусного свадебного торта от кондитерской «Лакомка». А в завершение праздника мы посмотрели на большом экране трогательное видео о прошедшем дне. Было много прекрасных, теплых моментов. Запечатлеть их нам помогли фотографы Александр Смелов и Александр Дзюбчук и видеографы Олег Леднев и Роман Филимоненко.

— Девичник был?

— Нет. Все-таки девичник без какой-то движухи, коктейлей, вечеринки, танцев — это не девичник. А Максим ходил с друзьями в баню.

— Фамилию мужа будете брать?

— Нет. Максим сказал, что, возможно, мою возьмет, если будет венчание. Говорит, классная фамилия. Но пока вся семья останется под разными фамилиями. У каждого своя судьба. Моя фамилия — это мое наследие, доставшееся от папы. Папы нет в живых, мне грустно, что он так и не увидел меня в белом свадебном платье.

— Свадебное путешествие планируете?

— Пока не знаю, слишком много событий. За пять месяцев мы продали квартиру, купили новую, узнали о беременности, сыграли свадьбу. Мы будем действовать по обстоятельствам. Нас ждет еще совместный ремонт. В общем, стараемся не забегать вперед.

Гороскоп на май 2024 года по знакам зодиака
«Самое главное астрособытие завершающего месяца весны — переход Юпитера в знак Тельца. Нахождение этого медленного гиганта в земном знаке заставит нас немного замедлиться в своих действиях, посмотреть на вещи практичнее и навести порядок в финансовых и повседневных вопросах. Также Меркурий наконец перешел в директное движение и больше не создает помех в новых начинаниях, переговорах и поездках», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.